马路上捡到一只小奶鸟怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 14:01:11  楼主  关注此帖评分:
马路上捡到一只小奶鸟怎么办
马路正中间捡到一只小奶鸟,放在路边草丛吗?一只唧唧叫才被我看到

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-08-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 14:03:15  2楼
马路上捡到一只小奶鸟怎么办马路正中间捡到一只小奶鸟,放在路边草丛吗?一只唧唧叫才被我看到该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-08-27 22:00:01。 (more...)
有人给支个招吗?这样的小鸟能自己活吗?还不会飞
挺可爱的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 14:05:03  3楼
马路上捡到一只小奶鸟怎么办马路正中间捡到一只小奶鸟,放在路边草丛吗?一只唧唧叫才被我看到该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-08-27 22:00:01。 (more...)
在线等支招啊
能自己活的话就把它放在路边草地了
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 14:54:22  4楼
这个自己活不了,再换个角度拍下,可能是Pink-necked green pigeon, 我养过一直幼鸟,养了10天后飞走了。 这种鸟是吃数上果实的,也可以喂粮食,虫等。 要用手掰开嘴往里塞的, 你可以找下喂养幼鸽的资料。
带回家了 发现这小家伙能飞一点点
但是喂鱼米糊不会吃,想掰开它的嘴,它一直挣扎。暂时弄了个篮子先安顿下来了,现在小奶鸟在筷子上站着
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 14:55:24  5楼
小时候捡过喂过,不难喂的
我先试着喂一下 如果它还是不吃就拿给你养着
谢谢哈
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 15:09:33  6楼
以前我捡到过小奶松鼠后来有生物系的妹子帮忙拿去照顾了,在微博求助得到的另外的建议是打电话给SPCA或是AVA,google一下电话
打去spca了
不会养小鸟。送给专业地方养吧
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 15:18:10  7楼
要去找榕树上的无花果或棕榈树等弄成小块喂,手从鸟的头后面伸手过去,用两个指头就可以掰开嘴的,然后另一只手放食物, 我找到我曾养过的鸟的照片了  刚捡回这个样子 养了几天后       我是散养的,最后从这里飞走了   (more...)
你这只看起来很大啊
SPCA一小时内来collect小鸟
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 15:20:38  8楼
谢谢大家给支招 等知道了小鸟的品种再来告诉大家
jshsk
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 15:23:23  9楼
来个清晰的图
kdj
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 16:10:11  10楼
版主需要来撒花点赞
哈哈 谢谢哈
hhd
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 17:03:27  11楼
仔细看是不是树上某个窝里掉下来的~ 如果是爬上树放回去
这太难为人了吧。不过真的看了下鸟窝,但是没看见
不知道是自己淘气掉下来了还是被兄弟姐妹挤出来的
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 17:06:09  12楼
好萌的小鸟啊~赞楼主爱心!
老发送失败
SPCA的工作人员快四点的时候把小鸟接走了,是两个说着伦敦腔的洋人,还给了一张收据。

最后问了下,小奶鸟的品种是Sunbird。小鸟事件圆满结局,感谢各位华新朋友
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 21:50:43  13楼
我的建议被采纳了!有木有奖励!
有!奖励5个华新币:)
jehe
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 21:51:12  14楼
Sunbird的体积很小的,这个是已经离巢的跟着大鸟学飞行的,自己很难养的,要吃花蜜的。
那送去spca是正确的
heeg
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 21:53:17  15楼
手养的话可以去宠物店买hand feeding formula这鸟羽毛都长齐了很难驯化了
好专业!一开始我过分高估自己了,小奶鸟不吃不喝,直接送走了
kdh
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 21:55:10  16楼
我检到过喂鸡蛋,蛋黄试试。喂水喝。我检到过,不是一个种类的。鸟笼子盖半边的布,让小鸟休息睡觉。这个可以养成家鸟的。
看到你的回答我有点后悔啦哈哈
我都给它起名叫小黄了。不过实在没信心能养好它。万一养死了更难过
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 21:56:31  17楼
相信如果李延亮遇到此事一定会护鸟回窝的
哈哈:)亮哥是吉他手
jdhs
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-27 22:03:23  18楼
看大家这么喜欢小黄,再花五金币贴张美图
jeh
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-28 09:49:30  19楼
你送早了!小鸟一个星期就可以救活过来,跟你熟悉了,可听话了。你送早了!小鸟一个星期就可以救活过来,跟你熟悉了,可听话了。我上次拣到的小鸟,跟你这个差不多大,我们喂水鸡蛋,活过来了;后来在家里也不怕人了,放在肩膀上还可以乖乖的站着不动;飞到天花板的灯上,拿个衣架子它就知道飞到上面,知道回鸟隆子里。我坐着,还可以把它放在两腿之间,它不飞走的。真是可以养成听你话的家鸟的。它还对自己的名字有反映,知道名字呢。
很棒的体验啊 不过我不敢冒险
养不活就罪孽深重了
作者:我爱李延亮 (等级:5 - 略有小成,发帖:1679) 发表:2016-08-28 09:50:53  20楼
萌萌哒!红色大爱心送上~
哇 谢谢啊 原来你是版主啊
我还说奖励你五金币,结果你给我一个大红心,太开心啦,第一次发帖被打红心呢,感谢感谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码