不要养车和女佣然后父母回国就会省很多了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-06-28 22:01:26  楼主  关注此帖
发个帖子 问问我们这样的生活水平还算可以吗夫妻二人做工 30出头 工作经验少于5年 夫妻加起来基本月收入刚到12000 年总收入加上奖金17万多点(不算雇主cpf) 有孩子还没去幼儿园 养女佣、车、房,父母一起住,每个月除去所有费用 只能剩4000左右,经常被老婆抱怨存钱太少 和什么都没有之前存的差不多 我也很有压力 但也没法短期提高收入 也不知道该怎么安慰她 真心求教过来人 怎么度过这在这个艰难的时期 心理上和物质上 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-06-28 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-06-29 22:00:05。
不要养车和女佣然后父母回国就会省很多了
我们也是一个娃送幼儿园,没有女佣,父母也不在身边。感觉每个月花钱不多,就是养车贵了点。之前我跟老婆说把车卖了得了,反正用处不大,不过老婆没同意。具体花费:

车:2000(每天开100公里左右)
房贷:800(用cpf)
幼儿园:935(after subsidy,目前还是用baby bonus在还)
吃饭:1500左右(这个真的不太确定)
starhub:200
看医生平均:200-300(不过可以报销)
水电加物业:200
旅游平均:500

好像没什么开销了,如果能把车卖了就完美了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-06-28 22:25:29  2楼
居然没有保险开支 没有保险开支 没有保险开支 这不科学。。。
只是买了NTUC最基本的保险
好像rider我一年300,老婆一年200,娃一年100。这个也可以报销,不过不多就没有claim
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-06-28 22:26:37  3楼
没有保险开支。旅游一年六千确定能够?保险真的是可多可少,算少一点,一家四口的medisave升级到全部包完私立医院那种,一年加上rider就是小两千吧。如果再买点其他的商业保险,真的是无上限。 旅游,这个也是个坑。如果东南亚附近ABC各个岛走两三趟,六千省省还行。稍微远一点的,哪怕去个澳洲,四个人机票酒店六千真的是眼睛不眨就用完了。。。。
确实很少旅游
最多就是去澳大利亚,一家三口一个星期4000
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-06-28 23:38:44  4楼
包括机票么?玩的比较节约,跳个伞,坐个热气球,出海潜潜水....嗖一下,很多钱钱就不见了...
都没玩
我们就自驾游来着,包括机票
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-06-29 11:14:56  5楼
我得说你把车卖了请个女佣生活质量更高哈哈出门打车挺方便的。我家二宝目前晕车严重,暂时没买车想法了。出去一趟旅行几乎天天在车上吐,嚎
晕车要看是谁在开
我老婆总说嫁给我主要是因为坐我的车太舒服了,跟坐出租车完全不同。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码