来新加坡吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:顾小熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:403) 发表:2016-06-07 16:35:47  楼主  关注此帖
【其它话题】帮忙分析下我这种情况适合来新加坡工作吗?现在在北京,有2个孩子,大的5岁半,小的1岁. 北京有车有房,2套房目前市场价值1500-2000万之间,家庭目前年收入睡前80-90万.老人现在和我们住在一起帮忙带孩子. 现在拿到一个新加坡的offer,年薪14w,个人感觉比目前有发展,也是自己比较感兴趣的工作,但是目前在北京有家有业,去新加坡的成本有点高,下面是个人分析的优缺点: 优点: 1. 北京的空气太糟糕,新加坡的空气比北京要好很多 2. 新加坡的环境比北京好很多. 3. 个人感觉新工作的发展比北京目前的好. 4. 教育来讲,新加坡基础教育,尤其是英语比北京好很多. 缺点: 1. 如果以后全家去新加坡,老婆可能暂时没法工作,家庭收入可能要低于北京. 2. 老二还小,去新加坡没人帮忙带孩子,必须请保姆,对保姆又不是很放心. 3. 新加坡气候有点热,但是不太适应. 4. 新加坡没有pr的情况下,买房,上学都比较麻烦,租房成本也比较高.该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-06-07 22:00:01。 (more...)
来新加坡吧
北京2套房是后勤保障。新加坡争取再买一套,孩子直接读国际学校吧。加拿大美国学校,比当地小学好多了,至少没口音,而且学生质量也好,都是高管孩子居多。空气除了一个月会有雾霾,其他都是不错的。我建议,来新加坡。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:顾小熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:403) 发表:2016-06-15 10:56:31  2楼
请问国际学校大概什么价格?读国际学校以后能读国立的中学吗?
国际学校费用网上都有
像美国学校,一年学费在3.5万到4万,可能还有些其他杂七杂八,不会超过4.5万。我去考察过,学生几乎都是外籍,以后方向也是欧美学校。你收入不错,完全可以考虑,这边等你拿到pr,其实也没多大用,好的本土学校基本轮不到。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:顾小熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:403) 发表:2016-06-15 11:45:07  3楼
我听说新加坡的教育很平均就是好学校和差学校基本差不多,不像国内差距那么大, 新加坡的老师都是各个学校轮岗的,这样还有必要去名校吗?
老师啥都区别不大
主要是生源,你总不希望孩子和一帮马来小孩一起读书吧。我有pr同事小孩就给分配在一所小学,班上一半是马来和印度孩子。这边名校还是挤破脑袋要进去的。我说的是我身边的啦,你还可以多去了解下其他人看法。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码