@颜金勇
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 09:16:54  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】一次心理阴影面积无穷大的新加坡就医经历周一老妈说左肩胛骨疼,没当回事,周二白天还是不舒服,心慌,出冷汗,头胀,胃难受,一阵阵的,心想别是心脏的问题,去看看医生放心一下 家里离Mount A最近,晚上打车过去急诊,跟护士描述了症状,问的非常详细,然后做了心电图。 老妈在躺着做心电图,又经历了一次上面症状的发作,不一会一个年轻小医生风风火火冲进来,手里拿着一份心电图中英掺杂的说病人很可能是心脏病爆发,又加了句英文说heart attack,怀疑很大可能心脏里面有clot/blockage,就是说里面可能堵了,要尽快造影,看要不要放支架,造影和支架是英文,多亏最近在追医务剧,竟然能一下就听懂。   晴天霹雳啊,这不就是心梗的意思吗?而且医生还真是毫不避讳呢,当着病人的面,一点缓和的话都没有,态度语气都急吼吼的,好严重的感觉。我问他从哪看出来的,他说这个心电图显示的,90%可能吧,而且要尽快安排住院。   (to be continued)该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-05-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-05-28 22:00:03。 (more...)
@颜金勇
颜兄,烦请拨冗一阅。
[本文发送自华新手机Wap版]
Fortune favors the pure heart :)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 13:53:43  2楼
当时第一晚没有继续找MA的专科主要是想换医院了第一晚没去SGH是冒险的,也只能从结果来看还算走运,确实不妥,不推崇。但这个冒险,不是鲁莽的,也是经过思考和判断的,比如我妈本身没有高血压糖尿病心脏病史,每年一次全身例行体检(包括心电图/b超)都是正常 问国内医生,是因为那个MA医生只看了心电图和我们描述就得结论,我觉得同样信息给谁看都可以,看看他们怎么说,MA这个医生是GP,相信没有心内科医生权威 当晚就有两人回复,心电图看不出啥大问题,让我别着急,继续查查 他们给了我很大信心,让我能回家呆一晚,第二天一早继续去看 大家都说医生这样是对病人负责,我也不想就这个点反驳了。我自己当晚都跟老公说,他这样最安全,怎么着自己不担责任就是了。比起坏和笨,我还是宁愿选择认为是笨。 你说的没错,从我决定不听医生的建议开始,一切后果都做好了自己承担的准备,那晚我心里压力蛮大的。好在结果ok。 其实我一直对新加坡医院医生挺认可的,比一般诊所的强,有限的几次就医经历都还可以,可能都不是什么大问题吧。
只需回答
我是女儿,我是女人
足矣
楼主又不去竞选 mp, 不面面俱到
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 14:08:09  3楼
谁看个电视剧都喜欢跌宕起伏嘛。同理。 我只是用了网络语言形容下。 […] 顺道学习些应急知识,顺道感叹下出门在外打拼的人的父母其实是少享受到很多的。。。哎。怎么都不如守在父母前啊。 而10个父母里保守估计有9个不愿意在坡长待的sigh
如我以前所说
年迈父母不易在本地长居
除非现金丰腴
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 14:31:14  4楼
富婆是华新大王磕碜我的就别凑热闹一起磕碜了,真是富人还关心什么费用问题 豪华间住上,全身检查一遍
呃, a1 class in private hospital
貌似hxer 绝大多数都负担得起
细节可咨询保险经纪
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 14:32:19  5楼
呃, a1 class in private hospital 貌似hxer 绝大多数都负担得起 细节可咨询保险经纪
not for parents
for local employee
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 14:35:45  6楼
看来坐拥百万也不行啊。得像楼上大神坐拥千万才有可能啊。
本地气候不适合老人
若有选择,温带更合适
千万?呵呵
若玩笑,则印尼盾
若认真,则英镑,oops, 少了一个零
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 15:22:45  7楼
不是这样的我是真心的说的。 绝不是磕碜。 据说是大美女
我看到最后一句了
看不出啥职业的
文科生?
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 19:11:21  8楼
还是留点幻想吧人若没有幻想跟咸鱼又有什么分别
Bingo
Xmlzj
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 21:59:59  9楼
转正就好了内科1xxxx,外科3xxxx。 其实当医生并不一定真的是为了薪水,有些去第三世界国家义务服务的, 但社会地位是普通职位比不了的,爷爷和爷爷爸爸都是西医(当时的西医都是拉丁文),我家奶奶护士4个姑姑一个医生三个护士, 小时候一家人在当地老家是受尊敬的,这种社会存在感也算是一种人生的追求吧。
不管是社会存在感还是薪水
其实是一样的。
都是把自己放在了首位。
这是多数人甚至是绝大多数人的自然选择,故,逻辑上讲,这是一条竞争极其激烈且淘汰率极其高的路。
商业上的术语叫做,红海。除非别无选择,否则,这不是一个好商人的选择。

作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 22:31:17  10楼
庸医,名医真的只是一线只差。任何地方都有任何人,很正常,太正常了。世界的走向是由很多偶然事件决定的,必然是马后炮。 概率是是试图找到运气。抱怨,改变不了任何事,无意义。介绍本书《必然性和偶然性》作者莫罗
你应该没有接触过华人圈里的豪门阶层
但貌似很有西人的一些思维方式。
又不象西人的传统家族的思维方式。
估计,接触过一些西人的管理层吧。如果把bill比作60分,大概接触过10分的西人管理层。
Bill知道他及格了,一定偷笑了,赫赫。其实他是59分。赫赫。此生就做了一个DOS,别的,都是浪费资源和时间。但,也没别人了,就他吧。然后就过了bill的大半生。
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 22:46:19  11楼
:(我就知道是不小心一碰就发出去了。。 算了。两个人不能比。 我只是想说,每个人不一定到什么时候能够发挥自己的才干。有早有晚。有多少也不是你决定的。天,我也开始神秘主义了。。。
:)
新梦来自静
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 22:47:11  12楼
是的,扯远了Common sences are normally not common.
西米露钻戒
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-28 22:50:18  13楼
豪门?那是神马?我都不知到我是不是算豪门?我只知道,你说的Bill,应该算给我打工的之一吧。 天不止一个井大吧。O(∩_∩)O~
:))
我也在喝健怡可乐了(掺一点威士忌)
cu

ps.你不算,现在还不算:)))
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-29 12:41:25  14楼
MA的医生告诉我造影5000+ 一个支架15000+ 公立医院便宜点,但外国人也便宜不了多少 去SGH,入院之前都会有人专门给讲解一下费用问题,外国人四人间370+一晚,单人间不到500一晚,只是床费,别的都不算 最让我触目惊心的是,ICU的床费是28k+,一晚
真贵
故申请公民呗
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-29 17:40:19  15楼
不澄清会死星人对坡县外国人看病是挺贵我有所准备的 而且1700还好吧,现金1250 当天心脏科的医生已经通过第一次血检就说了,心脏没什么问题,如果有,也是小问题,但还是可以查的,这时说的口气,意思我也可以不查的 我们选择查一下更放心一些,后面这些检查要求住院、也是我们自己选择的,医生并没有强烈建议 造影和支架就比较贵 icu更是离谱 这钱要花就得花在必要的时候 当然如果有全额医保,可能我就不会那么不满了 这次也很感慨,钱真是好东西
钱,不好不坏
用得好就开心
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-29 17:41:04  16楼
这个真醉了针眼 挑一挑 涂点金霉素眼膏就好了。
搭车问啥霉素哪里有卖?
多些
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-05-29 17:57:39  17楼
国内买的家里常备有好处,小孩玩沙 大人工作东摸西摸,一不注意很容易针眼。
还以为是这边买的
Anyway,谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码