上海的食安总体还是不错的,当然路边摊黑暗料理除外
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-23 22:08:59  楼主  关注此帖
上海和新加坡选择又是上海和新加坡选择的话题,但是这次不是求意见,而是分享选择的过程。 背景介绍一下,来新N年(N>15,曝露年龄),新籍,有房,有车,有俩娃,有女佣,有老人不间断的来帮忙。这样的生活一般人看来是很稳定和舒适的,还折腾干啥。 由于在国外求学工作,社交面窄,晚婚晚育,造成了孩子们还小( (more...)
上海的食安总体还是不错的,当然路边摊黑暗料理除外
而且上海辐射长三角的大格局有助于孩子的成长开阔眼界,最近听说迪斯尼也很热闹,呵呵。
祝福一切顺利!~
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-25 20:04:10  2楼
国籍是新的话,应该是很多福利都享受不了吧。。比如国内的五险一金,非中国籍,以后的养老啊,医疗啊,这些应该都是问题吧。。
更正一下,外籍人士不能享受公积金,养老保险和医疗保险都可以
我在宁波的几位新加坡朋友都是这么交的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-25 20:05:19  3楼
是啊。以前觉得坡的公寓,相当于上海05年以后建的小区。现在发现啊。根本比不了上海的房价了。有时候我觉得很可笑啊,我们忙一辈子为了晚上睡着舒服点????
呵呵,想起以前房地产公司的广告说
住得好,一切都好。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-25 20:08:53  4楼
欢迎楼主回归魔都,同江浙人士,目前也回魔都了。开车问题,我拍了两年没拍到,黄牛也拍不到,不过我上下班地铁,车子挂了外地牌照周末开,如果楼主住浦东并在浦东上班的话倒是可以考虑开车上班,浦东开车一般不需要上高架,如果浦西的话就算能上高架也是堵的一塌糊涂,真的不如地铁快。其他问题欢迎探讨。祝楼主在魔都生活愉快!
同在浦东住过
如果上班也在浦东,基本上不用上高架了,外地车牌够用了。
我有朋友回宁波上牌照。。。上牌手续费100元人民币。。。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-25 20:16:26  5楼
你一开始没说古北历来古北就是贵,贵,贵。感觉吃东西都要贵。这价钱真不如稍微住远点,买辆车,开车接送孩子,另一半可以搭地铁上班
呵呵,古北确实贵的
十几年前就是台商聚集地
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-05-26 23:29:06  6楼
小朋友的安全问题昨天看到新闻说马伊琍的朋友的孩子在学校门口差点被抢走,吓死了。这光天化日的,闹市当众就抢孩子的,太危险啦。 话说古北区域,外籍人士聚集,会否好些呀,那这样贵点也认了。 lz家俩女宝,都还处于被拐高危年纪呀。
任何一个城市都会有治安问题
个人觉得不必将其过度放大。
如同新加坡也发生了无良警察性侵少年,东京也发生了沙林毒气事件一样,并不代表新加坡和东京是不安全的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-09-22 12:03:23  7楼
回国俩月了刚刚稳定下来,分享一下,感觉在国内视野比较开阔,接触东西面比较广,对事业是有帮助的。 生活成本要比坡上高些,孩子只能去民办的双语学校,或者国际学校,俩孩子40-50w一年是少不了的。买菜啥的一个月5000够了,阿姨6000-7000/月,因为俩娃小。各种孩子的兴趣班200-400一节课。 房租的话,同等住宿条件的话,租金和坡上差不多,或略高,水电杂费也差不多。出行很方便,taxi,快车,拼车,专车,顺风车都有,人多拥堵是比坡上糟糕的。 总体来说,坡上生活平淡实在,魔都生活小资精彩(烧钱)。
赞一下啊
眼界决定境界,魔都的海纳百川和日新月异真得和当年的纽约很相像。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码