小坡就是每年报税的时候最可爱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 17:43:27  楼主  关注此帖
小坡就是每年报税的时候最可爱
七扣八扣实际税率0.x%
准备把相对天朝/欧美澳加省下来的税钱存入专户作为养老金账户哈哈
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-05-17 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 17:48:48  2楼
富婆的薪水花红暴漏了哈哈哈 cpa飘过
不怕啊,范围很宽,我大概算了算
哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 17:52:55  3楼
小数点应该在X后面吧... 反正报税的时候是很不开心
在x后面就不至于这么开心啦
就是在x前面呀
啦啦啦我税(di)低(xin)我得意
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 17:58:05  4楼
mm几个小孩?我就一个,为了小数点移位是不是应该再多生点?
俩!
没错、生起来!!
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 18:00:53  5楼
骗人已经推算出来了 这明明就是高薪
自作聪明
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 18:04:29  6楼
哈哈哈怕了吧 一顿饭 封口费
你请我,请完我封口
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-17 18:06:43  7楼
要是working mother relief能给爸爸就好了哪怕给一半都行啊…
是啊,怎么就没有适当的working father relief!
贪了还想贪
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 08:32:29  8楼
省下来的税不都填补了房价车价日常物价吗?难道大家不觉得这些比欧美国内贵很多吗?
车价确实贵很多
但一家子几年的税钱应该就能省出来了
房价不比天朝一线贵吧,欧洲美帝不了解,是不是分城市?不是说国外便宜的大house都在郊区吗?可能国外能轻松住上house,这里要很难吧
日常物价的话,我家不抽烟很少喝酒,同样不觉得比天朝一线贵多少,欧美也是有东西便宜有东西贵
新加坡确实全球最贵城市上数,但收入是不是也相对高一些,新币购买力比较强。没去别的地方长期生活过,不了解别的国家。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 09:15:48  9楼
怎么才能降低税率?
多半还要围着孩子转,且男的没什么好扣的
我能想到的relief
1.cpf
2. working mother relief ,孩子要是公民
3. qcr,每个孩子扣4000,孩子不需要是公民,夫妻二人可以share
4. 满足条件的父母,每个父/母扣9000,无需公民也可以享受
5. 祖父母看孩子的,可以扣3000,只给女性扣
6. 女佣levy,只给女性扣
7. course fee,上限扣5500,谁都可以扣
8. 捐款
9. 符合条件的life insurance,这个条件比较苛刻,印象中大概月薪超3000就没戏了。
10. 自己除了强制交的cpf,额外topup cpf,有额度,好像up to 7000?
11. 往srs存钱好像也可以,具体不了解。
12. 印象中employment expense也可以,但考虑要留着好多证据准备应付抽查比较麻烦,没深入了解过

还有给家长的ptr。公民孩子第一个给5000,第二个给10000。这个是真金白银,不是从收入里扣,是从交的税里面扣。夫妻二人可以share
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 09:18:14  10楼
借贴问下有关父母的扣除有啥规定?要父母在坡居住多长时间?谢谢。
具体住多长时间没有明确规定
是看人分析说要183天及以上,而且这个天数也没有官方承认过
比这个短的估计更不行了
个人收入不能超过一年4000新币
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 09:45:36  11楼
人生赢家!请收下本座の膝盖
哪里有赢家啊
我巴不得交税交的肉疼啊
明明是苦中作乐
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 10:43:11  12楼
5我怎么没注意到这一条,英文叫什么?
grandparent caregiver
妈妈必须工作
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 11:33:32  13楼
可以跟4同时享有吗?必须是公民小孩吗?
可以跟4同时享有
孩子必需是公民
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 11:33:55  14楼
为啥我要交2.x%!而且没有50%off了!
恭喜你
高新人士
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 13:58:01  15楼
单身狗哭着路过TT
养娃一年花的钱比省的税钱多多了。。。
xmlzj
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-18 15:46:55  16楼
怎么能做到低于1%的?
生俩孩子
外加挣的少
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-19 08:32:20  17楼
对啊有人了解那个SG50 rebate怎样才能拿到吗xmlzj
那是去年的事了
一般隔一年会有tax rebate,等明年吧
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-19 09:06:05  18楼
别忘了钝刀子割肉的消费税和20%的公积金。
那就当强制储蓄了
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-19 09:06:47  19楼
别忘了钝刀子割肉的消费税和20%的公积金。
消费税没意识到
算在生活成本里面了
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2016-05-19 09:17:16  20楼
can not agreemore收入低是重点 不用交税的飘过 哈哈
男的也没啥扣的啊?
编,继续编
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码