我觉得拒绝让座给孕妇是挺讨厌的,但是没主动要求让座就不要抱怨
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-03-29 20:13:25  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】关于孕早期公共交通让座的问题刚怀孕的时候,觉得整个人都不好了,虽然身体不舒服,但是又不能成天闷在家里,上班吧就会遇见早晚高峰。在地铁上,本来就不舒服,然后没有肚子根本不会有人给让座,就算找到一个reserved seat坐下,还要忍受周围人的白眼,原来没怀孕的时候不觉得,现在有需要的时候才觉得那些大男人坐在reserved seat上面听歌玩手机的特别招人厌。。。   lz现在4个多月,身体感觉好多了,穿着宽松一点还是看不出肚子,上下班地铁站一站也觉得还好。昨天下班在地铁上看见reserved seat空了就去坐,然后竟然被要求让座,估计对方可能也许真的有点不舒服,lz还有几站就到了,然后就让了,但是心里就还是觉得莫名其妙。。。想起了前几天一个孕妇坐在reserved seat上面被一个老安替扇巴掌的新闻,觉得真是一把辛酸泪啊。。。   话说新加坡对于人性关怀做的应该还是可以的,但是比台湾还是差很多啊,记得去台北坐地铁的时候,reserved seat都是空着的,即使地铁很挤也不会有人坐,而且地铁站里也会有孕妇贴纸,方便孕早期的孕妇寻求帮助。   坡上的小伙伴们怀孕早期都是怎么应对地铁上让座的问题呢,来分享一下经验吧~该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:20 (more...)
我觉得拒绝让座给孕妇是挺讨厌的,但是没主动要求让座就不要抱怨
没要求让座,普通人为什么不可以坐reserved seat?难道别人没掏车费?
如果需要完全可以去恳请让座,大家都很累,不是每个人有那个功夫时刻注意大小腹隆起的妹子到底是胖还是怀孕。
老弱病残孕优先不代表普通人没权利坐。尤其没有主动要求换座的。主动要求,请求让座的和坐着的人才有机会交流,万一坐着的人有隐形残疾呢?交流之后才会知道谁更需要那个座位。

这个回帖不是回楼主的,纯粹表达看法。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-03-29 20:44:05  2楼
reserved seat就是专门给老弱病残设的呀?
那你不开口问,怎么知道坐着的人就不需要啊
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-03-29 21:29:43  3楼
如果不是专门留给老幼病残孕的,为什么叫reserved呢你去思味X吃饭的时候老板为啥都把人赶到门口吃呢,因为里面reserved了,不让坐呀
看到lz的回贴,也回一个
reserved seat属于老弱病残孕只是一种理想状况。什么是理想?就是如果人不用行动去履行等于一句空话。如果reserved seat被健康的人霸占着不让,你可以以“reserved seat属于老弱病残孕”而把他赶下车吗?不能,所以不要用理想主义来约束所有人,尤其不自觉的人。谁能保证大家都有社会公德心?没人能保证。

如果怀着身孕,明显是高风险乘客。你矜持不开口,坐着的人厚脸皮睡觉,你觉得吃亏的谁?绝对是弱势的一方。为了自己和宝宝,干嘛不拉下脸张开嘴要求呢?

既然想享受老弱病残孕的优待,拉下来脸向别人表达出自己是弱势真的不可耻啊。反而是保护自己的最佳举动。被你要求的人有两个选择:让座,你满意。不让座,旁边的人给你让座。就算所有人都不给你让,你也没损失什么啊。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2016-03-30 07:23:25  4楼
如果怀孕的女性需要拉下脸来要求座位的话,那我觉得未免太没有人性了不怀孕的时候可以平常心,怀孕了反而要拉下脸了,对女性还有起码的尊重吗?我对人性和文明还是抱有期待,今天我贴了孕妇贴纸,然后有人看见并且让座了,我觉得这既让我得到了座位又得到了尊重,这么一点小小的举动可以让文明进步这么多,为什么不做呢。还有那些说跑业务跑一天比怀孕累的,请回家去问你妈
只要找到合适的方式表达自己的需求就行
不愿意开口就用sticker吧,但是如果对方就是看手机死活不看你的sticker呢。愿意给你让座的人肯定会尊重你,不愿意让座的人,你真的也要指望他尊重孕妇的需求吗?未免也太理想化了。
不过我觉得新加坡人总体还是很愿意让座的,就算没怀孕只是牵着孩子也有人让座。真的开口应该也没人会因为这个judge你的,没你想的严重到没尊严的地步。谁还没个需要别人帮忙的时候呢?这也算没尊严吗。。。。心理负担不要这么大啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码