哈哈哈简直不敢想象啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 11:42:27  楼主  关注此帖
好吧,如果因为男的花心,被女的杀了你看水哥会不会来发这个贴,说杀人者是涉世未深一往情深的痴情女,然后被杀者是种马咎由自取。 偏见无所不在,只怕有人故意视而不见。
哈哈哈简直不敢想象啊!
若有个已婚男沾花惹草被老婆砍死
起个标题:平时假作恩爱夫妻,周末出去会小三小四,已婚男爽的不要不要的
可能吗?

恐怕只会标题党成:悍妇一怒砍死出轨老公,后半辈子坐牢悔不当初

里面画风大概要改成女人要想开点,哪个男人不带点腥,何苦害人害己,外带提醒男人出门偷腥嘴抹干净点,挑老婆的时候找温柔贤惠的远离悍妇,否则被悍妇砍死实在太不值得啦!这世界上男人多么宝贵,何苦招惹悍妇被砍

逻辑说通有很多种说法,心要是偏了,脑子再清楚也没用
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 12:32:30  2楼
哈哈哈简直不敢想象啊!若有个已婚男沾花惹草被老婆砍死 起个标题:平时假作恩爱夫妻,周末出去会小三小四,已婚男爽的不要不要的 可能吗? 恐怕只会标题党成:悍妇一怒砍死出轨老公,后半辈子坐牢悔不当初 里面画风大概要改成女人要想开点,哪个男人不带点腥,何苦害人害己,外带提醒男人出门偷腥嘴抹干净点,挑老婆的时候找温柔贤惠的远离悍妇,否则被悍妇砍死实在太不值得啦!这世界上男人多么宝贵,何苦招惹悍妇被砍 逻辑说通有很多种说法,心要是偏了,脑子再清楚也没用
很可悲的是女人里面这样双标的多的是
而且女人对女儿的教育和对儿子的教育也有很多是双标的
自己做妻子的时候巴不得老公做牛做马工资全交,自己儿子找老婆就得找温柔贤惠里外全能的。教育女儿要洁身自好,轮到儿子就是男生不吃亏,多大岁数都能找年轻漂亮的。这种环境和文化意识熏陶,反洗脑太艰难了。
扯远了,回到正题
这里面很多道理都是对的,比如女生不要乱搞,比如男生不该杀人。单拿出来貌似没什么可争的。主要是看整个事件拿过来,第一反应从哪个角度看进去。一叶知秋,通过讨论,也是个对价值观道德观的真实再现。
我想起了前两天一个微博上转的说某27岁女生不堪爸妈逼相亲逼婚跳楼自杀了,是不是真事不知道,但这个话题我完全可以想象出会有各种切入点:
1.爸妈糊涂,不该逼孩子相亲,孩子大了婚嫁自由,更不能因为女生年龄大了就有什么剩女压力必须服从社会压力结婚。真为孩子着想应该以孩子自己的主观幸福为原则。
2. 那么多适龄女青年,怎么就她被催婚,还不是因为年纪一大把不踏实找对象,还没玩够呢!那么大了不结婚,活该被催,让二老多着急你知道吗?女人剩了真的就不值钱了,到时候跳楼都来不及了。不孝有三无后为大,孝顺孝顺,得孝也得顺,爸妈催婚还不是因为爱你,天下没有没有坑孩子的父母。
3.那么多被催婚的都没事,怎么就她跳楼,心理素质堪忧,极端自私行为,对爸妈不负责任,独生子女,谁给爸妈养老送终?跳楼之前想好了吗?!
4.我跟我老公结婚好几年了、真的结婚挺好的,比单身强百倍,我爸妈也放心了,我觉得我是个好筒子,缓解了社会压力,促进了人类和谐。跳楼的真应该学学。
一样米养百样人,逛论坛总会有2/3/4这样的观点冒出来,而且是下意识的第一反应,供我们赏玩。也挺有意思的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Eight 的帖子 “就是啊,这种事件里面对女性的恶意猜测和偏见太多了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13500558
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 14:52:52  3楼
爬楼完毕,大家撕了这么半天小团体小圈子居然都没带上我玩儿?本宝宝不开心,本宝宝也要进小团体小圈子。
我还特别记得几年前我是华新新人的时候说过这个小圈子的感觉的事
虽然我现在已经不是新人,但基本和坛友没什么私交,平心而论,现在小圈子的感觉真的少了很多。我甚至有时天真的以为是不是之前说过这个然后大家开始避嫌了。
记得那次妖版无语了,把我@给1999了,现在我也不知道那是个什么梗
貌似这楼里能看出点眉目了?是你们懒得理我找1999来修理我了吗?哈哈哈哈
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:10:38  4楼
抱歉我完全不记得也不知道你说的是什么事……把你@给1999是什么意思?找1999来修理你又是啥意思?1999貌似不修理人的吧。(看怎么定义修理?撕可以撕一下,但是不封号删帖的应该。但他有撕过你?我怎么记得他挺看好你的。)他做杂谈版版主的时候,对很多奇葩ID很是宽容,基本不封号。后来因为华新被国内封了,杂谈版也太多掐架,所以我们最近关掉了杂谈版。 至于和你有关的是什么我不知道。是1999推荐你做版主吗? 我记性不太好 请见谅~
估计那个帖子在杂谈,现在找不到了
故事梗概就是有人声讨华新小圈子,华新版主版务等高级别id反驳说没有
我说我一个路人感觉有时候会有,就是熟人帮熟人说话嘛,很少看到认识的id网上吵起来,给人以抱团的感觉,什么时候版主跟版主掐起来了,估计大家就不会那么有小圈子的感觉了
后来你就无语了,懒得说了,直接@1999,我不明白为啥,太细节的东西我也想不起来了,这次提起是个玩笑话,不要放在心上
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:11:57  5楼
去搜索了一下,没找到NND推荐走走同学的帖子,不过找到了人证,哈哈http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13344651
不是这么近的事儿
至少三四年前了
那时候我上论坛还不多
而且今天得知nnd和1999是一个人灰常毁三观
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:14:23  6楼
走走说说都是谁和谁谁谁是小圈子吧。。。
等级高的熟脸id吧
比如积分最多的前20?30?
我猜的,现在已经没有这样的感觉,不是怕得罪人,真心的
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:25:46  7楼
等级高的熟脸id吧比如积分最多的前20?30? 我猜的,现在已经没有这样的感觉,不是怕得罪人,真心的
难道我已经进了圈子???!!!
xmlzj
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:34:10  8楼
并不是 1999就是版主啊版主们私下观点不同撕逼的也不少的 只不过不在华新直播的 私下版务群 想撕就撕了 ..... 我已经退群了,不过当版主一年不到在群里至少围观10次以上版主之间意见不同撕起来的 小圈子起码要包庇护短吧 反正我是没享受到
小圈子每个人定义不一样,用的人多了大家就都用了,不一定是各人理解的那么差
我当时的理解就是:好的一致的,很多人捧着说,不同意的,鉴于熟人关系选择不说。造成了一种错觉,就是这一群人什么时候都是一致的(枪口一致对外,内部铁板一块,对对“铁板一块”当年我也用过这个短语!)。
其实这做法非常可以理解,这几年论坛泡的也够多了,虽然和真人没有联系,但总会有那么一些猩猩相吸的id,觉得三观一致,不自觉的都会去帮着说说话,或者至少不同意的时候说话不那么刺耳,带入感很强呵呵。为我前两年的凑份子“声讨”感到脸红。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 15:35:12  9楼
积分前60的用户如下(灰色表示已经很久没有出现了)江南渔夫  26061 一刀n断  20967 小妖霖霖  19425 Flying  17053 功夫熊猫  16406 晖兰  15131 trueif  15050 materialist  14970 澳洲野狗  14456 卷心菜  14272 香陵居士  12878 青空  12390 °︷Miko﹏  12067 jw331  11973 帅温柔  11967 冰是睡着的水  11908 小叶女贞  11817 棋一生  11425 流氓兔兔  11384 icky  9880 watercooler  9765 小馋牛  9705 小小  9657 西蜀霸王  9570 韦护  9468 凡人  9428 小寒  9254 水鸭子  9245 大象  9028 花心大哥  9023 天行  8559 暗霓  8159 南洋小水  8116 alive  8108 Livecn  8022 果爷  8006 南岳之麓  7900 Eight  7890 king  7871 南瓜同学  7825 blackhawk  7820 789456  7627 鱼片粥  7591 辰星  7490 梅花宝剑  7348 原非  7305 yukimura05  7293 Stella小苏  7276 唐甬  7251 大漠孤烟  7209 张辽  7129 gzhwyt  7103 blank  7045 几度  6919 芒果  6667 Sarina  6654 windwing  6558 Cathykl  6553 痕  6449 印象派  6362 (more...)
你真是不嫌事儿大啊!
亏我这么诚恳的往你坑里跳
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 18:36:57  10楼
当我对不起你的好不~大侠请放过我饶了我吧~以后井水不犯河水。我不参与你的撕逼大战,也不处理相应版务。有需要请直接找每个版的版主。(并!不!是!我!) 你可以问下sarina我的情况。我自己也是想淡出各种华新撕逼事宜,所以本身也没参与这个帖子的撕逼。只是想在华新安安静静的灌灌水而已。
sorry,你这叫什么枪了啊,好像不止躺枪呢
我已经词穷了
带你进浑水不好意思
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-29 22:59:59  11楼
你们真有意思逮住一个新人欺负 如此不要脸下作我也是开了眼界了 你们好好玩 继续玩 不知道你现实里做什么的, 但天天看你在论坛蹦跶, 也没蹦跶出个什么东西出来 听说你很多故事, 追女神跪舔啥的, 不知道南瓜是不是你女神之一啊 反正要删, 无所谓. 你们自high就行!!!
画风又变成这样了。。。
真心觉得妹子你发飙后这楼里人对你挺客气的了
別再炸啦,you made your point clear,就够了,脏字诅咒耍年轻不分青红皂白一扫一大片是非常减分的
你把这个帖子存下来,看几年后娃懂事了看看他妈是个什么样子,看自己会不会羞愧
逞一时口舌之强,自己气的半死,何苦
你那么讲因为所以的,就没仔细想想为啥会招来这顿撕?这是第一次了吗?只有大家联合起来欺负你一个新人这么一种可能嘛?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-30 13:12:39  12楼
小心翼翼的跟个贴大人 我也是冤枉啊 专业潜水员 10年 浮出水面二次 ..............被茉莉茉撕 当然我也不对 撕回她了 想问问她是不是很想在被撕中找存在感?
汗,原来是专业撕客
真是不该招惹
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-30 13:33:43  13楼
谁来归纳下,楼上都争论了些啥。。。
1.男的杀劈腿女友是变态 2. 女的劈腿被男友杀活该
基本可以围绕这两大对立点展开
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-03-31 15:27:34  14楼
互相无法说服,话赶话
外加有些发言不就事论事,讽刺挖苦人参公鸡都上来了,那怎么办,就掐呗
咒骂是个人风格了,虽然这是长帖,骂人的人其实不多
亲自爬爬吧,感受下那气浪,比我这么总结有意思
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码