有點感觸
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DinoDino (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2016-02-12 17:18:10  楼主  关注此帖
这位姐妹你没懂我的意思..首先我说的是多数大部分而不是你口中的少数. 中国那么多农家子弟有多少上大学, 又有多少出国留学成功留在海外? 其次我说的东西是你读多少书都读不来的——童年回忆可以通过后天读书读到吗?比如我这边在说我如何攒零花钱压岁钱去买机器猫阿拉蕾漫画书,你觉得农村出身的对方会有共鸣吗?不说买啥东西,就说小时候看过的动画片和吃过的零食还有玩过的游戏,这些都通通没法有共鸣,你没法在对方说我们玩泥巴的时候再激动得说我小时候玩小霸王吧? 而对于我来说最好的爱情是双方能够像两个小孩子一样轻松无压力的相处,小时候从没有得到过的东西长大后买来安慰自己的这种事情我完全可以理解支持,但对方可能就觉得很无聊浪费钱。 反正俩人成长背景越相似(至少在同一水平上)共鸣点就越多越不会产生隔阂代沟,反过来(对我这样要求有共鸣的人)来说, 无共鸣点的相处是非常难受和痛苦的. 再次声明我只代表我自己和类似我这样的人, 若不同也请勿喷啊
有點感觸
中國現在狀況就是朱門酒肉臭 路有凍死骨
我還記得當初什麼茶葉蛋事情,方便麵事情,台灣人說大陸有些人吃不起茶葉蛋,吃不起方便麵,然後大陸網民就群起說自己吃得起茶葉蛋,吃得起方便麵,說大陸人已經很有錢,台灣人還看不起大陸人,巴拉巴拉巴拉的。
但是人家有講錯嘛??中國人吃不起或者捨不得吃一隻茶葉蛋和一個方面麵何止千萬,簡直上億,那些人不是“大陸有些人”嘛??『中國人有上億的人,一天收入達不到一個方便麵,我有數據』中國人窮人非常多,還是說那些窮人就不是中國人啊??

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DinoDino (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2016-02-13 00:23:01  2楼
我所接触到的的确是这样, 也许九十年代末城乡结合部看这些的确不是神马大事. 城乡结合部严格意义上来说已经不是农村了,所以请勿混淆概念, 我说的是农村, 就是农村的农村, 不是城乡结合部也不是县城, 就是真正的农村(这里说的是平均普通意义上的, 而不是富农). 这种地方在什么时候才有电视机我不清楚, 但在那个才刚换了最新的彩色电视机的年代, 你说动画片这种东西全国上下都普及? 你是逗我么? 还是那些农村出来的同学在故意逗我? 在小学我们大部分在买美少女战士的贴纸的时候, 还有一部分少数的孩子根本不知道那是什么东西为什么我们那么稀罕. 农村有改善也是改革开放之后的事情, 但想当然的认为农村与城市差不了多少的这种思想放现在也是自欺欺人. 就像大部分中国人富起来了但精神还贫穷着一样, 就算大部分优秀的男生女生终于冲出农村走向城市甚至国际, 这并不代表他就拥有了同样丰富多彩无忧无虑的童年, 或是拥有不自卑坦然自信的气质. 这些都不是学习工作能够弥补的. 我很少跟农村出身的朋友谈童年, 谈也是让他们谈, 我表示非常羡慕, 其实一半也是真心话, 从小没见过活的牛羊猪, 感觉他们的童年特别自由有趣. 如果你有认真读我前面的发言你就知道我有不少农村出身的朋友, 我从没有看一个人的出身 (more...)
中國富強了。。。。

https://www.facebook.com/icablenews/videos/472118629646877/

這些人是什麼人啊?這些人就不是中國人?這些人過一個年都窮到半死。而一個在四川軍區工作(空軍那邊)人給他女兒的過年紅包是這樣的,甚至還可以打本給女兒做生意,兒女一年到晚所做就是全世界到處玩。這就是中國。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DinoDino (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2016-02-16 11:40:28  3楼
层主的感触也是歪得让人不忍直视那位教授的原话,麻烦你再去看一遍。他说的是有些人消费不起,还是说一般人消费不起,别偷换字眼。 至于你说的“上亿人”消费不起茶叶蛋,不知道你的数据哪里来的,我承认我没有在贫困地区生活过,也没见过多少吃不起茶叶蛋的人,如果你真的经历过见过很多这种人,可以和大家分享下。 大陆十几亿人,贫富差距大,一定有人吃不起茶叶蛋,也一定有很多不好的社会现象,这都是现实,也没啥好否认的。 但是台湾这个节目里的恶意,并不因为大陆确实有人吃不起茶叶蛋而改变,吃不起茶叶蛋在大陆是不是普遍现象,亲自去经历过的都知道,但是我知道把眼睛蒙起来故意不想看的,以及明明知道却偏要装不知道的,这些人那是肯定不知道的。怎么说呢,叫不醒装睡的人。
與你爭吵真是無意義
連叫不醒裝睡的人都用錯。
作者:DinoDino (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2016-02-16 11:44:22  4楼 评分:
层主的感触也是歪得让人不忍直视那位教授的原话,麻烦你再去看一遍。他说的是有些人消费不起,还是说一般人消费不起,别偷换字眼。 至于你说的“上亿人”消费不起茶叶蛋,不知道你的数据哪里来的,我承认我没有在贫困地区生活过,也没见过多少吃不起茶叶蛋的人,如果你真的经历过见过很多这种人,可以和大家分享下。 大陆十几亿人,贫富差距大,一定有人吃不起茶叶蛋,也一定有很多不好的社会现象,这都是现实,也没啥好否认的。 但是台湾这个节目里的恶意,并不因为大陆确实有人吃不起茶叶蛋而改变,吃不起茶叶蛋在大陆是不是普遍现象,亲自去经历过的都知道,但是我知道把眼睛蒙起来故意不想看的,以及明明知道却偏要装不知道的,这些人那是肯定不知道的。怎么说呢,叫不醒装睡的人。
數據拿出來,你是不是去死
一堆死白痴
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码