写的真好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-12 09:39:47  楼主  关注此帖
为lz十大添砖加瓦,转一篇文章 (不代表本人看法)《上海姑娘,不是逃饭,是逃命》 上海姑娘逃了!吐糟男友家的年夜饭,晒出了一张可以有一千种解读的饭桌照。 姑娘起初被舆论一边倒地谴责,“嫌贫爱富”“没有教养”“歧视农民”,“这样的乡村饭虽然粗糙但是很有风味!”,最常见的一种说法是:“装什么小资,往上数三代,谁家不是泥腿子出身。”但同时姑娘也赢得了上海市民和许多女性的声援:“门当户对很重要。”“凤凰男又骗婚了!” 不过,不管正方反方,都指出了一个基本事实,这样的婚配,完全不看好。 支持小伙子的人口气都比较浪漫但苍白:“你值得更好的姑娘!”可以肯定的一件事:说这样话的人,自己家闺女,断然是不会许给这样的小伙子的。若自己家妹子或女儿打算嫁进这样的家庭,没准反应比事件女主的父母激烈n倍。 为什么?一张餐桌照,洞见了一条暗水涌动而不见底的深河。要越过这条河迈入婚姻,非大机缘、大勇气和大智慧不可——而且是双方兼具上述过人之处。当然,实在都没有,还有一种可能叫“大愚”。 如果没有逃,“也许结局难讲?” 先给大家说说真实版的结局吧。 我的一个闺蜜,经历与这个姑娘几乎完全拷贝,这是一个北京姑娘和一个xx籍乡村男的故事。所不同的是,北京 (more...)
写的真好
。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-12 10:28:28  2楼
咱们上大学的时候也不算久远就有山东朋友跟我说他们家那里女生是不上桌的,不是农村的 他是三代单传,什么好吃的都是要先给他吃的 还说自己一定要生男娃 跟自己追求/喜欢的女生说这个,真是脑袋里的水比黄河还多啊
我也听说了
就前几年我一个同学嫁给山东男人,她老公那里女的仍然做旁桌,女的不上主席,她觉得很亏,但这就是人家的习俗,没办法
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-12 16:06:37  3楼
这话让嫁农村老公的情何以堪躺着中枪的应该不是一个两个
如果你过的好不要在意,我也不在意
只是几率和她的想法,她也没有错,她坚持嫁城里人,如果可以幸福,就祝福她吧
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-12 16:24:18  4楼
我是在说我个人..每个人对感情的要求都不一样, 交流感情的方式也不同. 我个人比较偏向精神层面, 无论哪一方说什么另一半都知道在说什么且能够扯上几句, 而不至于完全不懂对方在说什么的那种尴尬. 总的来说就是俩人的三观大概一致, 接受新事物和事情的看法也大概一致, 不会出现因家庭成长环境所造成的不理解, 会对俩人少数不太相同的地方保持尊重和理解. 不是我看不起农村人所以不想嫁,而是怕那种固有的传统观念和习俗会压死我, 而我却又是个特别爱自由不喜欢封建习俗的人, 特别讨厌因为祖上怎么怎么所以我们也必须怎么怎么, 不然就动不动给你套个没家教不尊重老人的罪名..更怕的就是我上文里贴的link里的农村重男轻女的现象. 总之代沟太多太深感觉不是一个世界的人. 做朋友可以但做夫妻, 真没这个胆量. 也许有的人比较幸运,即使出身农村的老公及其家人都开明,但我说的不是个别少数, 而是普遍的大多数, 请务必不要误以为我在喷那些嫁了出身农村老公的人, 我没有那么low无聊...若有误伤,纯属意外.(无辜脸)
完全理解
到了国外看到有嫁给农村的,生活很如意,也有嫁给城里人,活得鸡飞狗跳,重点还是要两人三观一致,情感能顺利交流。

但即使再如意,也有遗憾,比如和农村婆婆实在不亲,虽然婆婆人很好很乖很耐斯,但就是亲不起来,曾经城里男友的妈妈和我就各种亲切和谐能聊。只能说人生无圆满,不能样样都要有,退一步海阔天空。
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-12 16:31:41  5楼
。。我觉得你把农村想太可怕了。。城乡差距的确大,但我身边农村出来的大学生[…],很多都读到了硕士博士找到了好工作。纵然人家小时候的条件没城市优越,但这些年的教育也让他们的差距缩小了很多。再说如果在国外生活,一年又能回老家几天呢。
她想说的是她有选择的前提她会找城里人,不考虑农村人
都没有错,如果人生还能重来,我想我也想嫁个城里人,虽然现在的老公也不差。

人到最后都只饮一瓢水,好和坏都看个人,群体只是一个方向。

作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-14 00:27:53  6楼
作为农村出来的我,也想说说自己的故事我必须承认农村和城市在意识上的差别。我15岁时就意识到了这一点。 我16岁的时候,就实现了思想独立。 比如:高中的成绩单,全是自己签名。上什么大学学什么专业,完全自己决定。 20岁的时候,我实现了经济自由。 21岁大学毕业的时候,自己的决定,来了新加坡。 后来,找什么样的女友,和什么人结婚,全是自己的主意。 ============== 我并非瞧不起农村。(在欧洲的时候,我就喜欢住在离农场,树林近的乡下。) 相反,我也感谢前17年在农村的生活,让我养成了不懒惰,不虚荣,不看低包括女佣在内的劳动者的习惯。 我现在回农村看望父母的时候,也很自然,没有什么自卑的感觉。现在一般一个星期 =============== 也说说自己和城里人的差距吧: 1) 看的闲书太少,说直接一些,就是人文太差。 其实,我们那边的人文环境还不差。不然,在离家不到50公里的地方,能出两个国家主席。 我是被考试耽误了。 到大学的时候,开始恶补文学。 在新加坡的时候,也试图学习音乐。后来发现这个好难,只能加入creative体会体会声卡的制作。 2) 花钱的意识: 比较有忧患意识,喜欢囤积现金和房产,以备不时之需。 3)比较认死理,不够灵活。 同时,我也克服了一些常见的问题:
层主很有想法
歪个楼,你说你想找什么样的女友和什么样的人结婚都自己拿主意,请问成功了吗?幸福吗?

我想知道很有主见家人也不阻挠的婚姻,是不是就一定很幸福
[本文发送自华新iOS App]
作者:蝴蝶翅膀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:691) 发表:2016-02-14 19:37:25  7楼
你好。有主见和是否幸福,是两回事,没有必然联系。所以你跑题了。如题
我承认我歪楼的
反正楼也已经被好几个人歪的不成样子了。

看来你也给你出答案
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码