以德报怨何以报德
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2016-01-27 14:36:01  楼主  关注此帖
被人辱骂寻法律意见因为一些误解,我和妈妈被陌生人在公众场合大声辱骂,妈妈因此气的吃不下睡不好。当时有报警但因为没有人身伤害警察也只是留个纪录。现在也在网上查询一些法律规定。 想问问华新大神们,这种情况是不是很难对对方采取什么办法?好像现在只能走调解这条路但我们可以要求比如说在公开场合正式道歉,赔偿精神损害之类的? 来新加坡很多年,自己和家人也都小心谨慎遵纪守法,绝不是低素质的类型。欢迎大家的建议。心理已经很难受,请回帖时手下留情 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-26 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-27 22:00:01。
以德报怨何以报德
我的建议:
第一,短期的重点放在你妈身上。用药,可以用逍遥丸+天王补心丹。逍遥丸去肝郁,补心丹补安神补血。各10粒睡前姜开水服下。如果不敢用药,用情志的方法,怒胜思,想办法让她发个怒,事后跟她解释一下。
第二,你和你先生要做好准备。这样的人和事,哪里都有,新加坡也不例外。你们既然打算在这里过了,要么加强修养,把这些事当个屁放了,反正人骂你你如果不在意什么都少不了。要么你要现世报,让你先生学点阴的,平时锻炼好身体,要跑十公里不踹,你呢可以学学骂人嘛。文斗就文斗,武斗也不要吃亏。

当前这一个事,我劝你和你先生放过去算了,或者让你先生玩一下阴的,先练好身体啊,不要被摄像头别的什么爱管闲事的人看见了。难道你们是头一回遇到这事?要是头一回,还会有下一回的,准备好就可以了。我倒是不推荐别人那种滚地耍赖的方式,太低了,你应该读过大学吧,要智取,要力胜。

祝你成功!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2016-01-29 17:18:36  2楼
谢谢谢谢大家的出谋划策。我们的几个想法: 1 第一次遇到这种情况经验不足。下次要当场就要求当事人删视频删照片删IC信息,并且当时就要求道歉。在警察面前也是一样,不能放当事人走 2 有脏话骂过来要回击。我们当时总觉得如果自己也骂脏话就不占理。虽然争吵时语气很凶话不好听但也没脏字 3 要是对方动手不用说肯定要还击。老公可以去练个跆拳道之类的 4 能进行的调解程序都走 5 发律师信给对方。一个是正式警告,另一个是让他们看到信心里也不爽 6 找议员或小李。当面,写信 7 安慰妈妈,以上都结束后忘记这些,想想别的开心事 希望没有下次。如果有,能更好的处理更坦然的面对
你们应该比我小不少
我还是想啰嗦几句,希望你和你先生以及妈妈都已经安静下来了

123456,如果你和你先生带孩子,还有老人跟着,尽量避免这样的冲突,尽量不要为了小事去纠缠细节。犀利姐说的有道理甚至很好,但你现在太小可能听不进去。有时候还是要记得自己的责任,脑子不要热。恶狗永远都会有。你看原来太祖发动人民搞过除四害,效果怎么样,40年后你应该看得很清楚。我上一篇谈到的玩法,仅限一些条件下。有时间了我发帖分享一下我是怎么玩的,你到时再随便看看。有老有小,就要有大局观,做事情考虑了成本和收益后再决定,不要太书生气,灵活变通才是读书人应该持有的原则。有一句话叫做退一步海阔天空,我不要求你做到,但是还是要了解一下,有这么一种方法。

7,这个我支持你们。

看看别人怎么处理的吧,我还是不啰嗦了。

(1)诗仙,南陵别儿童入京
会稽蠢妇轻买臣,余亦辞家西入秦,仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人。

(2)诗圣,茅屋为秋风所破歌
唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。

(3)孔圣人,庄子/渔父
孔子愀然而叹,再拜而起曰:“丘再逐于鲁,削迹于卫,伐树于宋,围于陈蔡。丘不知所失,而离此四谤者何也?”客凄然变容曰:“甚矣子之难悟也!人有畏影恶迹而去之走者,举足愈数而迹愈多,走愈疾而影不离身,自以为尚迟。疾走不休,绝力而死。不知处阴以休影。处静以息迹,愚亦甚矣!子审仁义之间,察同异之际,观动静之变,适受与之度,理好恶之情,和喜怒之节,而几于不免矣。谨脩而身,谨守其真,还以物与人,则无所累矣。今不脩之身而求之人,不亦外乎!”
孔子愀然曰:“请问何谓真?”客曰:“真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人。故强哭者虽悲不哀,强怒者虽严不威,强亲者虽笑不和。真悲无声而哀,真怒未发而威,真亲未笑而和。真在内者,神动于外,是所以贵真也。其用于人理也,事亲则慈孝,事君则忠贞,饮酒则欢乐,处丧则悲哀。忠贞以功为主,饮酒以乐为主,处丧以哀为主,事亲以适为主。功成之美,无一其迹矣。事亲以适,不论所以矣;饮酒以乐,不选其具矣;处丧以哀,无问其礼矣。礼者,世俗之所为也;真者,所以受于天也,自然不可易也。故圣人法天贵真,不拘于俗。愚者反此。不能法天而恤于人,不知贵真,禄禄而受变于俗,故不足。惜哉,子之蚤湛于人伪而晚闻大道也!”

有时间,多读书吧,少跟那些恶人去计较。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2016-01-29 17:22:07  3楼 评分:
唉呦,老中医又出来给人下药了你能不能不要无照行医阿?
那跟你谈点什么好呢
我决定跟你谈谈诗词

水调歌头,观狗

智障何处有
闲暇看华新
你说什么好呢
白痴加无聊

你来一个,满江红吧?

这个太难,那就沁园春。

还难?那就向我贤弟举报我,把我这个号封了,这个最简单了,狗都是这么做的,跟你们吃屎那么简单。

作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2016-01-29 17:28:09  4楼
每次看Divor的帖子我都学到很多。大家可以当作是好心网友提供了一个思路方向作为参考,如果相信但担心不够安全稳妥,再找有执照的中医看诊咨询一下嘛。
你的精神支持让我感觉很温暖
这样,推荐书和视频,中国古代算命术。书也有,优酷或者youtube好像也能找到视频,无聊时看看。

你怀上了吗?你长时间睡眠不好,恐怕气血不会太好甚至很差,这个我就不会推荐我的最爱-逍遥丸-给你了。我说话比较直,这个情况怀孕,对自己对孩子都不是很有利,并不是所有人都是一坐月子就把成年的病都去了,这是愿望。当然你的总体情况我并不了解,自己决定吧,好处多过坏处,就可以。

女人怀孩子,最好还是天时地利人和全用上,这样小孩带起来也容易,容易成才。你要学会算命,你就知道,女人并不是年年都适合怀的。

贤弟,我这个电线广告做的怎么样?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码