就算英文不好也要反击,要有风度
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-26 15:25:40  楼主  关注此帖
被人辱骂寻法律意见因为一些误解,我和妈妈被陌生人在公众场合大声辱骂,妈妈因此气的吃不下睡不好。当时有报警但因为没有人身伤害警察也只是留个纪录。现在也在网上查询一些法律规定。 想问问华新大神们,这种情况是不是很难对对方采取什么办法?好像现在只能走调解这条路但我们可以要求比如说在公开场合正式道歉,赔偿精神损害之类的? 来新加坡很多年,自己和家人也都小心谨慎遵纪守法,绝不是低素质的类型。欢迎大家的建议。心理已经很难受,请回帖时手下留情 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-26 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-27 22:00:01。
就算英文不好也要反击,要有风度
要是我会很冷静的问他:你确定要f**K me?你太太还在你这样对别的女人提出要求没问题吗?我可以告诉警察你这是威胁要强暴我,当着我的母亲与孩子,以及你的妻子和孩子的面,出言威胁强暴一个陌生女子??

我觉得要是我老公在场估计后果很严重,他那脾气就直接动手把对方打翻了了,这是我一直担心的事情:在坡主动动手后果挺严重。至今我还没碰到敢当面这么骂我的,倒是我老公几次骂过别人!都不是大事,比如我跟他去看电影快开场了我跟他说话不小心大声点给人嘘了,他立马拍椅子站起来对人大吼f**k you!觉得丢脸到家了,散场还一副跃跃欲试想找人打架的样子,我硬拖走他的,对方给骂的屁都不敢放一个,我还帮他道歉。

气势,气势比能打能骂更重要。估计就是看你贤良淑德小媳妇一样好欺负。我这个子虽然不是高大在坡还可以了,尤其生完孩子胖的五大三粗的更没人敢当我面说什么。

最近带租客(租客是土生坡人)看房碰到一个讨厌中国人的老安替,看了我好几遍估计觉得我的确长得像中国人,还小心翼翼的问了一句:你们都是新加坡人吧?我点点头,她立马放心了开始吐槽中国人租房怎么怎么不好,我的租客一个劲偷瞄我。我问她租给中国人过吗?她说没有啊,之前一个租客缅甸的也很糟糕。我心里就冷笑了:我见过最糟糕的租客还是新加坡人呢!房子住烂了还欠租!我就说哪里都有好和不好的人,安替点头:是啊是啊,反正我们不要租给中国人。这种都懒的跟她争辩,让她活在自己的世界里自傲去吧,一家子住一起还要出租房间补贴收入还规矩一大堆,这日子能有多好?
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-26 18:52:31  2楼
我老公也是暴脾气后来我打电话叫他来他直接就冲上去,要不是对方的岳父拦着肯定就打起来了。 如果冷静下来我想我会处理的更好一些。主要是从来没有这个经验,事发突然就蒙住了。 来这么多年,不敢说英文和中文一样好但平时装装土生新加坡人还是没有问题。真的太窝火。
跟语言没关系
本地也有很多不会说英文,甚至连华语都不会,只会说方言的老人,不妨碍他们歧视中国人,虽然经常觉得这种歧视简直莫名其妙,我只能说无知者无畏。

但有一点是肯定的:如果还不是新加坡公民,千万不要随便跟坡人动手,这是我一直告诫我老公的:外国人跟坡人打架是很吃亏的,实在憋不住要打架等你拿到公民再打吧。。。汗了个汗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-26 22:23:24  3楼
就是看着穷亲戚富起来不平衡总要有一点 奇怪他们对菲人就很友好呢 异族喂
会吗?坡人家庭对菲佣可实在不咋滴
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-26 22:28:06  4楼
就是看着穷亲戚富起来不平衡总要有一点 奇怪他们对菲人就很友好呢 异族喂
原来有个菲律宾美女同事也是总抱怨被歧视
她学历挺高长得也漂亮,一口标准美语。之前租公寓,自己带孩子下楼玩或者出门经常被坡人当菲佣,问她做多久了,拿多少薪水,要不要跳槽,还曾经因为放任自己娃玩没紧紧跟着被当成不负责任菲佣遭其他人骂,也是醉了...
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-26 23:06:33  5楼
原来酱好奇每周日 lucky palaza 的菲人聚集,野餐 竟然被允许。所以觉得对他们容忍度挺高的 前公司的马来女们和菲人同事们简直好到不要不要的 观察过国人在公共场合大声讲电话就被无数侧目,反而如果是菲人,大家反而习以为常的感觉? 怀疑这国度的道德衡量标准是基于国籍吗
lucky plaza很多店铺都是菲人开的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2016-01-27 13:13:05  6楼
不要租给中国人的老阿姨我也遇到过本地70岁安替 第一次看房强调不租给中国人, 看了Ic 后租给了我。 我住了一年, 安替人很好, 有时候会煮饭 凉茶给我和另一个房客。 没什么问题。 只是会比较计较水电费的用度, 如果高了会让我适当+钱 也不过分。 会拿账单给我看。 都是可以接受的范围 , 我表示很理解
我见了太多了...
这样说吧,成熟区组屋屋主接近一半都不愿租给中国人,哪怕整套出租,学生租客更糟糕。公寓相对来说好一点。

客观来说,部分老鼠屎租客的确搞得中国人租房名声差。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码