湾区生活质量有点捉急
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2016-10-05 18:29:08  楼主  关注此帖
曾经面临同样选择最终去美国呆了一个月游山玩水后 决定 回坡 现在是拿了pr 买了房车 决定中长期呆坡(5-10年)35以后估计得回国 双独家庭养老问题重大啊 总之比较之后觉得生活对比美国利大于弊 原因如下 (1)在湾区 老公因为年纪不大 几乎是fresh phd 税后工资每月到手一万美金左右 我新加坡phd 专业不是苦逼的那几个 但也不好找工作 老公一人养家亚历山大 而在坡我们也能拿到家庭收入大于等于这个数额 身份好拿 佣人便宜 可能生活宽松一些 (2)大家诟病的气候问题 我家就是上面某几楼提到的气候很舒服的几个城市之一 但是 五年新加坡生活让我已经不适应干燥的气候 回家or在湾区 (都是著名好气候的地方)我浑身干的要抹体乳 脸干的裂口 每天涂护肤品疼死 所以 虽然坡坡没有四季 对我来说气候还可以了 (3)我妈非常不建议我们move去美国 最重要是她觉得小坡相对安全 美国天天枪击(虽然有点偏激)然后 来坡我家有直飞 公务舱舒舒服服就来了 又便宜 来了之后华人社会她适应得快 去美国她飞过去就要一整天 去了融入感低 (4)本人非常喜欢都市生活 买买买是生活乐趣之一 而即使在湾区 也是大片广袤的荒地 地广人稀的感觉不喜欢 实在想象不到万事靠网购的日子 (5)美国的好处 一个是it业发展迅猛 这个 (more...)
湾区生活质量有点捉急
堵车SF到San Jose天天来回就跟新马关口一样一样的 房价非常疯狂 地震高发地区 房子都是平摊开来的 地价尺价都让人呵呵 学区房就别想了 一起抢的是科技公司高管和独角兽的CXO
还有不知哪里听说的湾区东西好吃?请站出来科普一下 真的并没有并没有并没有啊

然鹅 这一切都无法否认 湾区科技大环境甩开其他任何地方几条街的事实 什么东方硅谷 东南亚硅谷 欧洲硅谷都是YY的谢谢
最牛的人才 最好的创新 最有接受度的市场只有在美国美国美国
如果不差钱或者是年轻nothing to lose的时候 搞科技的确实就要去湾区
完毕
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2016-10-05 18:54:13  2楼
我哪里说湾区东西好吃了?不过我喜欢三番码头的螃蟹确实做高科技还是美国最好 不过凡事有取有舍嘛 我前面就说了利弊衡量之后觉得小坡好一点 而且 平台是一方面 最重要的还是个人能力
嗯 本层绝对不针对你 正好看到你这条有感而发 哈哈
有不少人(尤其本地人)说湾区优点的时候都说东西好吃 感觉也是个大坑了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2016-10-05 18:58:30  3楼
我哪里说湾区东西好吃了?不过我喜欢三番码头的螃蟹确实做高科技还是美国最好 不过凡事有取有舍嘛 我前面就说了利弊衡量之后觉得小坡好一点 而且 平台是一方面 最重要的还是个人能力
看个人能力+1
环境真的好 但是中游混日子活得很凄凉理由如上
螃蟹是pier 39么 一言难尽的油啊 。。。求推荐美味!回总部马克!
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2016-10-05 20:14:36  4楼
嗯啊 渔人码头好几家做螃蟹都好吃虽然不是我大北方的那种鲜美的梭子蟹。。。讲真 我觉得三番可以挑到好吃的餐厅 san jose就算了 老老实实吃公司食堂就好。。。
吃到一家Mall里面的上海菜
鼎泰丰standard已经很感动了 人均80刀 实打实的物价X3
没得报销也就吃的起三明治唉
哦还有说到气候干燥湾区简直能秒杀新疆 在坡跑10KM也就背个250ML的小瓶水够了 SF跑了7KM 我背着500ML的水喝完觉得太渴了到处找超市差点脱水挂在北边富人区的游艇码头啊 徒步15KM山路高中同学坚持扛了3瓶1L的水我以为他有病 结果还是干到虚脱 唉
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2016-10-07 09:58:39  5楼
劝你别在那乱跑。有枪。
又不去 tenderloin附近 这个国家到处都有枪。。。
美国并没有想象中的治安差 只是有些街区当然正常人都懂得避开
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码