我们情况和楼主类似
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Miata (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-10-09 21:37:33  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】该不该举家迁往美国?老公在美工作,年薪是税前15万美元,码农。我在新工作,年薪5万,在新有房有娃。现在是我带娃去美国,还是让老公回来?   如果赴美: 房子可以出租,租金大概2800到3000,可以cover房贷和物业管理,有一点剩余。 我在美国H4身份,无法工作。 孩子上child care每月最少1K美金 在湾区租两房一厅,最少2K美金 湾区房价贵,估计近一两年都是拿不出首付的   如果留新: 好处是我有工作,孩子上childcare有补贴,父母可以在这边帮我带孩子 老公回来找工作,按以前的工资水平,估计还是可以找回以前的大概每月1万的工资水平   纠结之处: 新加坡太热,我们一直觉得不是常呆之地 但这样举家去美,有很怕老公工作不稳定,房子出租了如果需要回来,就太麻烦了   想听听各位的意见该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-01 22:00:02。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2016-01-02 22:00:10。 (more...)
我们情况和楼主类似
华新朋友多,马甲上来发。我们情况和楼主类似。现在家庭收入28万新币左右一年,H1B已经办好了,但是非常犹豫。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Miata (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-10-10 21:12:49  2楼
赶紧去美国。。。。H1B 还要抽签多难拿。。。。
新加坡什么都挺好的,就是实在对我们北方人来说太热了。自从来了新加坡身体就走下坡路,天天锻炼也不行,不知道怎么搞的。美国的话,安全,孩子教育都有很多问题,头疼中。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Miata (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-10-10 21:17:16  3楼
我跟你感觉一毛一样感觉人就是累,没精气神,我还是经常运动的,就是气候原因
我也是哎
咱们两个得的一个病。。。。
作者:Miata (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-10-10 21:20:47  4楼
深有同感啊!我一直觉得新加坡的气候比国内绝大多数地方都好了,就是老有人说这热,真不知道什么地方来的。国内的夏天才叫真热,太阳底下暴晒的皮肤都疼,新加坡很多地方有树感觉好很多,没有树的地方被耀眼的太阳光晒的时候看上去很吓人,但置身其中才发现原来并没有多热,完全可以忍受,这个我想可能是因为温度不高吧,新加坡一般最高也就35度,国内夏天上40度很轻松啊。更不用说现在的新加坡到处都是让人可以穿长袖的冷气。
不是的
我家夏天阳光下就是爆热,但是一有阴凉就不热了。冬天我们有暖气,外面大雪纷飞,家里温暖如春。
作者:Miata (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-10-10 22:07:12  5楼
看你去哪里。美国两极分化很严重好的地方各方面都好,差的非常差 而且综合很好的地方并不多 像新泽西,地方挺大,综合起来好的也没几个,普林斯顿是其中改一个,地理位置好,治安好,学区好。。。不远处的Trenton, 治安差的真是没法活。 华新有些人对美国有一些盲目的爱,真的在美国生活过几年反而不容易有这种盲目的爱, 美国也有很多让人非常不喜欢的地方。 简单点说,看你喜欢城市生活还是小镇生活,如果喜欢小镇生活,就搬去美国。不过养老还是英国的小镇最好!英国薪水太低,工作不行,但是养老非常好!
是的是的
其实我现在觉得澳大利亚也挺好的,地方大,安全,就是不好找工作。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码