一件纠结的事情 求解决的方法
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:13:14  楼主  关注此帖评分:
一件纠结的事情 求解决的方法
是酱紫的 合租的室友跟我们说女朋友要来住一段时间 我答应了 当时没多想 因为觉得他女朋友无外乎是同学 学妹 之类的新加坡靠谱圈子内知根知底的 而且室友没咋谈过恋爱 作为朋友挺希望他找到真爱结果后来得知 这个姑娘是室友旅行认识的 室友住的air bnb的屋主
认识才没两个月 从国国内内闪电过来新加坡玩 要跟室友住一起一个月
整个人感觉非常的不舒服 第一这个女生认识没多久就和男生同居 感觉不是很靠谱 第二也不是知根知底 国内过来的 第三是我们白天不在 一个陌生人在家里 财产安全不放心 虽然也没多少钱在家 但是有些东西的价值是钱买不回来的

我之前草率地答应了 而且不想让室友不开心 还有住蛮久才搬入新家的 而且室友是朋友+同学 也不想黄了他的感情

哎 我在想有没有短期的财产险啊 我马上要出去旅行 家里连个人都没有 我好想跟他说 这件事不靠谱 怎么也开不了口
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-07 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:19:09  2楼
pass合法吗不合法说房东坚决不同意,你也很为难,但是没办法
应该是一个月的visiting pass吧
我们是合租的 房东他也认识啊 他也在合约上 可以问吧 他的新gf明天就来了 哎 整件时间非常不靠谱的感觉
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:24:28  3楼
都要来了,就赶不走了不然也没时间找别的住处。确实挺不靠谱的,起码主动多share一些房租呀。晕~
他说愿意分摊水电费
其实我是无所谓钱的问题 我也知道新加坡犯罪率很低 可素我可能一开始对这个妹子没好感吧 上个月去旅行没几天 就谈恋爱了 然后就要飞过来同居 室友没有恋爱经验 额.....我们对这个人一无所知

我会说我首先担心家里的那些suqqu tf吗 (楼主穷屌哈哈哈) 我也是病得不轻 如果能买个财产险 我心里会舒服很多

然并卵啊 室友坠入了爱河 我思索了一天了也不知道怎么开口
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:29:29  4楼
哈哈哈 不要担心,藏的隐蔽一点!!把自己房门锁好,东西大概清点一下。
哎 可能我真的是 太overreactive了吧
嘤嘤嘤
那个女生搞艺术自由职业的 风一般的女纸 感觉更不靠谱了 看来我真的啥也做不了了 就是找个情绪发泄口罢了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:30:28  5楼
肯定锁住
我觉得丢东西是臆想的成分多 关键是这个女生让我觉得很不靠谱 不想让她来吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:31:17  6楼
锁门呀?把自己房间锁住呢?
锁的 不过真想干啥 锁住也没卵用
我知道自己臆想成分多 可素对这个女生第一印象太不好了 总是各种不舒服
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:54:58  7楼
自己物品都塞自己屋子里不在家的时候锁门,见面打个招呼,共用洗衣机的话放点滴露, 只能这样了 淡定
说得好有道理
滴露得加倍= =
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:55:47  8楼
原来air bnb还有这功能室友颜值高吗 这么容易就能勾搭上啊
室友颜值一般
但是是文艺青年 女的是艺术家 可能气场合吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-06 23:59:55  9楼
钱买不回来的东西,银行租保险箱,妥妥的,200元起
如果来得及就好了 花钱买个放心
他今天通知我 女生明天就来 我明晚的飞机去日本

东西都不是特别值钱 可素有结婚家人送的礼物 跟老公的定情信物 我的限量眼影 几个名牌包之类的 (楼主简直纯屌丝 都是什么玩意儿哈哈

前两者要是没了 楼主会疯
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 00:27:10  10楼
来得及吧。明早打电话问DBS,如果有空的,马上就能开。如果银行没有,vault@268也行只是略贵,要800多。 https://vault268.com.sg/ 银行的保险箱尺寸要先问好。
我受到了一万点伤害
楼上土豪啊 八百多还是算了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 00:32:03  11楼
一件纠结的事情 求解决的方法是酱紫的 合租的室友跟我们说女朋友要来住一段时间 我答应了 当时没多想 因为觉得他女朋友无外乎是同学 学妹 之类的新加坡靠谱圈子内知根知底的 而且室友没咋谈过恋爱 作为朋友挺希望他找到真爱结果后来得知 这个姑娘是室友旅行认识的 室友住的air bnb的屋主 认识才没两个月 从国国内内闪电过来新加坡玩 要跟室友住一起一个月 整个人感觉非常的不舒服 第一这个女生认识没多久就和男生同居 感觉不是很靠谱 第二也不是知根知底 国内过来的 第三是我们白天不在 一个陌生人在家里 财产安全不放心 虽然也没多少钱在家 但是有些东西的价值是钱买不回来的 我之前草率地答应了 而且不想让室友不开心 还有住蛮久才搬入新家的 而且室友是朋友+同学 也不想黄了他的感情 哎 我在想有没有短期的财产险啊 我马上要出去旅行 家里连个人都没有 我好想跟他说 这件事不靠谱 怎么也开不了口 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-07 22:00:01。
谢谢大家的耐心解答 决定和@x4
买一份短期财产险 几十块钱 但素楼主可以安心旅行喽
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 00:32:33  12楼
是我,后两个没了,我也会疯~
嘿嘿
已经决定买短期财产险了 反正就几十块钱
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 01:04:31  13楼
诶?你们自己房间的门不能锁?
可以的
但是你真的觉得那种家里的房间门安全 很多用卡就能开
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 01:05:04  14楼
拍拍南瓜别那么紧张,锁着门肯定没事哒,别自己吓唬自己
嗯嗯 谢美女
我知道自己想太多 可能主要是心里不舒服吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 08:54:07  15楼
*可以叫室友到时候把他gf的旅行签和护照copy一份?住一个月也不算短 这个要求也不过分吧 只是为了安全起见
这个可以有
我去说下
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 08:58:03  16楼
财产险通常是不保自己家的内贼的。主要针对的是外面的盗贼破门破窗入室盗窃。 假如真的发生物品遗失,你的case索赔起来也会有难度。
说的有道理
哎 让我思索一会儿 室友真的有点让我烦 之前他爸妈也来住就算啦 毕竟是父母不是外人

然后又搞出来一个认识三天的gf 也是醉了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 09:45:27  17楼
因为室友是朋友+同学吧我猜其实lz就是不喜欢陌生人来 但是朋友的要求不好拒绝 所以草率答应后想反悔可是说不出口 各种纠结 我是以自己的心态猜测楼主的.......猜错了别介呀
是却又不完全是
如果这个男生经过长期恋爱找个知根知底的妹子 来一会儿我是我所谓的
这个妹子才认识没几天 有一种完全不靠谱的气息
另 很少有妹子认识三天主动要来跟男人住吧 男生没有恋爱经验 但是估计被冲昏了头脑

哎 ......是不是为了省钱啊 之前他借了一张床垫 父母来住了一周就很雷了 当然其实没有影响到我 可是那么小的房间 真的差那个钱吗 工资不低的这个男生

我觉得合租最好是不要带非租约上的陌生人来住
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 10:31:01  18楼
再多说一句,不用额外买财产险。旅游保险就有含境外和家里个人物品遗失的。买对了旅游保险不用再花额外的冤枉钱。
谢谢信息
好靠谱的感觉
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 10:32:24  19楼
我个人是不喜欢要同租的人各种用跟朋友一起租的情况下各种省 我是指这种省需要牺牲朋友合理的生活享受 我的理念是我可以理解但是不想接受别人的这种要求 这种要求一般都介于合理和不合理的范围 我可以做出我觉得我愿意但不介意的妥协 但是有的时候别人觉得合理的要求我真心不能做出我不愿意的妥协 我有拒绝的权利 其实很多东西lz都是可以拒绝的 但是大家都是在意友情和人情这些东西 能不拒绝的尽量不拒绝 但是真心也是有拒绝的权利!!!
其实我住主人房
那个人是靠谱的话 是影响不到我 关键是昨天草率了 他说女朋友要来住一个月 真心替他高兴就一口答应了 没想到细细问下来一点儿也不靠谱 嘤嘤嘤
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-11-07 10:55:13  20楼
此文越看越像软文。。。。
我还没有买呢
楼里有人说.....保险不保熟人偷窃 我还要细细去研究条款....

不过被你说的好像软文 但是我真的不是保险经纪= =
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码