因为室友是朋友+同学吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-11-07 09:26:03  楼主  关注此帖
一件纠结的事情 求解决的方法是酱紫的 合租的室友跟我们说女朋友要来住一段时间 我答应了 当时没多想 因为觉得他女朋友无外乎是同学 学妹 之类的新加坡靠谱圈子内知根知底的 而且室友没咋谈过恋爱 作为朋友挺希望他找到真爱结果后来得知 这个姑娘是室友旅行认识的 室友住的air bnb的屋主 认识才没两个月 从国国内内闪电过来新加坡玩 要跟室友住一起一个月 整个人感觉非常的不舒服 第一这个女生认识没多久就和男生同居 感觉不是很靠谱 第二也不是知根知底 国内过来的 第三是我们白天不在 一个陌生人在家里 财产安全不放心 虽然也没多少钱在家 但是有些东西的价值是钱买不回来的 我之前草率地答应了 而且不想让室友不开心 还有住蛮久才搬入新家的 而且室友是朋友+同学 也不想黄了他的感情 哎 我在想有没有短期的财产险啊 我马上要出去旅行 家里连个人都没有 我好想跟他说 这件事不靠谱 怎么也开不了口 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-07 22:00:01。
因为室友是朋友+同学吧
我猜其实lz就是不喜欢陌生人来
但是朋友的要求不好拒绝 所以草率答应后想反悔可是说不出口 各种纠结

我是以自己的心态猜测楼主的.......猜错了别介呀
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-11-07 10:08:37  2楼
是却又不完全是如果这个男生经过长期恋爱找个知根知底的妹子 来一会儿我是我所谓的 这个妹子才认识没几天 有一种完全不靠谱的气息 另 很少有妹子认识三天主动要来跟男人住吧 男生没有恋爱经验 但是估计被冲昏了头脑 哎 ......是不是为了省钱啊 之前他借了一张床垫 父母来住了一周就很雷了 当然其实没有影响到我 可是那么小的房间 真的差那个钱吗 工资不低的这个男生 我觉得合租最好是不要带非租约上的陌生人来住
我个人
是不喜欢要同租的人各种用跟朋友一起租的情况下各种省 我是指这种省需要牺牲朋友合理的生活享受

我的理念是我可以理解但是不想接受别人的这种要求 这种要求一般都介于合理和不合理的范围 我可以做出我觉得我愿意但不介意的妥协 但是有的时候别人觉得合理的要求我真心不能做出我不愿意的妥协 我有拒绝的权利

其实很多东西lz都是可以拒绝的 但是大家都是在意友情和人情这些东西 能不拒绝的尽量不拒绝 但是真心也是有拒绝的权利!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-11-07 17:47:38  3楼
谢妹子理解我本来不想解释的 就再说几个事儿吧 室友两个男生 锅碗瓢盆啥都没买过 虽然煮个泡面这些情况不多 但是用的都是我们的 开始问过两次 后来就直接了 有段时间很忙 完全没有进过厨房 把我们洗洁精用完了 然后他们也不买 就等我买 厨房里的调料见底了 也是我们去买 两个男生不打扫厕所 大量毛发在出水口堵住 洗衣机过滤网从来不清理 马桶有排泄物残留不刷(说得好恶心哎) 后来说好请了阿姨打扫 给了几次钱 嫌贵(一次一人十块) 不肯给了 后来一直是我请我给钱 顺便帮他们打扫 室友工资不低 父母来了搬个床垫就住了 他爹赤膊家里走来走去 早上起来各种吐痰 因为是朋友,这些事情都不大都忍了 何况过一段时间就要住自己房子了 不想中途搬家 哎 这个事情出来 算是压死骆驼的稻草
抚摸楼主
理解lz 有条件自己住会好很多 付出去的钱也许多了 但是整个体验不一样

合租真的不是很好的选择 公共区域最容易出矛盾了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码