她是个挺有主意的姑娘
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-28 22:26:03  楼主  关注此帖
给lanyuli妹子个建议妹子的一个关于不想见男友父母的帖子遭到无数圣母讨伐,我单纯发个帖给点干货建议如何才能做到不想见的。 首先是不要结婚。 这好比你去一个地方生活,要毫不避免的入乡随俗。你结婚了,就无法避免见到不想见的人。 不结婚面对的比较大的压力有【舆论压力】和【如何照顾好自己】和【如何照顾父母】和【如何合理安排老年】 结婚生子后面对的压力有【双方互相折磨】,【对方出轨】,【家务谁来分担】,【怎么还没生孩子】,【抚养小孩体力压力】,【抚养经济压力】,【抚养时间压力】,【谁来照顾小孩】,【七年之痒该不该离婚】,【如何照顾父母】,【教育小孩】,【小孩升学】,【小孩上大学】,【小孩结婚】,【小孩工作】,【小孩买房】,【小孩啃老】,【如何安排晚年】。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。等 其次是要有钱,钱是个工具,也是独立的根本。 最后,保持现有的自私, 自私不是一个贬义词,顾好自己比什么都强。 你不爱理的人没有必要赔了笑脸还丢了尊严。做你自己。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-10-29 22:00:03。
她是个挺有主意的姑娘
其实她应该找老外 一句屁话都不会有人多说
但是她找的是华人 她bf父母把她bf养大连孙子都不能见 也略过了吧
就算为她自己 她bf难保有一天成熟了或者迫于舆论不会倒戈 对婚姻也不利
说到底不要做得太极端也是为了她自己好
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-28 22:38:30  2楼
大家的确是为她好但是她很有个性。 所以。。。
我也懒得说什么啦 她看着是说不动的 不过这种贴我不理解的是 既然心意已决 为啥要征求网友意见

有收集砖头的爱好?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-28 22:59:23  3楼
老外也很少做得这么绝而且他们也是有婆媳矛盾的,只是大多数时候相敬如宾
我是觉得吧
她bf爸妈也没有做特别伤天害理的事情 就一辈子不能见孙子 这估计脊梁骨要被戳死了
老外的话 没这种舆论

心疼她bf爸妈.....
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-28 23:08:13  4楼
他bf能撑她到这个程度不知道是不是自己本身也是个很寡情的人
儿大不由娘
说的大概是这个
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-28 23:18:46  5楼
明明人家问的是如何才能避免和不喜欢的人见面你们一个个的都说楼主不应该这样。。科科
刚开始还好的
后来楼主说了自己的打算 一辈子不来往 孙辈也不让见 才有很多人扔砖头

我没说楼主什么 个人选择 不算十恶不赦 只是不能认同 只是说 以后会有一些潜在问题

你有看完帖子吗 撕得厉害是楼主后面的发言

不过佩服楼主的一点 收了一箩筐砖头 涵养还是不错
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 08:54:22  6楼
真是有人过好日子过傻了人分很多种, 如果当事人遇到的是那种顽固不化的那种公婆难道必须要牺牲自己才算正确? 我也支持让她坚持自己的主意想法, 心疼当事人mm. 明明世界上有那么多不明事理情商低一步步推你底线的父母, 凭什么就要牺牲儿媳的人生去取乐他们? 感觉就是"你怎么不跟我们一样遵循中国封建制度, 你个遭天劈的不孝敬老人的自私女人". 乌合之众就是说的这个情况. 你过的开心, 你过着什么样的生活并不代表是正确的, 不要总是给人贴标签套套子! 上面有人说适合嫁老外, 人家嫁谁管你啥事, 好像全中国的人如果不按照封建制度走就是罪人一样. 多少被长辈压迫的媳妇苦不堪言, 最好的结果是熬成婆, 不好的结果就是离, 更惨的就不举例了. 同是女人, 能不能给人家点自由? 人家发帖也不是让你们随意喷的, 一个个跟圣母一样看了真是恶心. 华新上的女人有相当一部分都没啥水平, 就是天天买买买, 研究化妆品护肤品衣服包包首饰, 被物质熏得内心一点层次内涵追求都没, 就知道跑来喷别人的人生选择. 好像你多养尊处优, 多特么牛逼似得, 其实你就只是在论坛发帖发的多而已, 搞得好像本地权威人士似得. 好好照照镜子吧!
其实除了最后一段
我觉得你说的还不错,可圈可点

但是加上最后一段 你自己low了 典型双标 楼主来问不能说 其他人买东西也没惹你,有必要说那么mean的一段。买买买的很多妹纸也有帮楼主说话的....

另你自己觉得自己多么高贵有水平,那也只是你自己觉得
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 09:00:19  7楼
同不能理解这点明知道跟大家都不一样,还要发个帖挨个反驳,姿态还很高冷,各种反问+呵呵。
楼主其实还好 至少态度很好
听不进就算了 如果她以后吃了苦不后悔或者一直很顺利也没什么不好的 那楼里也都基本算文明发言 但是这个楼里那个发言才是让我不知道说什么...
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 09:22:38  8楼
+1推荐去上幸福来敲门
+1
推荐去爱情保卫战
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 09:25:18  9楼
你看一集
爱情保卫战就明白了 楼上那个幸福来敲门没看过 等我午休偷看一下
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 16:59:35  10楼
那我想说的全说了。这真是个圣母当道的时代
其实我一直是中立的
妹纸想要怎么生活确实是妹纸的选择 男票有责任照顾父母 妹纸没有 妹纸挺有涵养的被拍砖成这样不急不躁我很敬佩
怕就怕男票能不能保持初心 现在倒在妹纸这边
以后后悔
这类故事我没听过 但我听过很多丁克的后来女生年纪大了男生改主意了但是生不出了离婚 (不是说楼主妹纸怎么样,就是类比下可能性,男人是个变化因子)
另楼上那个帖子 不管是多么挺lanyulin妹纸 有句老话说得好 一脑残粉抵三个黑黑 其实楼主讲话一点都不招黑 她这样真的不是楼主的高级黑吗?她可能是个大喷子没人找惹 给lanyulin引来多少砖头
从头到尾 我唯一完全不赞同楼主的只有一小点 生了孩子不给爷爷奶奶看 如果男票要讲公平 那外公外婆也不给看 孩子没有爷爷奶奶外公外婆还是有一点可怜的 感觉有点无辜 不过婚都没结 想的有点早了

如果妹纸可以承担这么做的一切后果 没有老人补贴 没有老人帮看孩子 老公以后万一倒戈的风险 还有种种舆论

go ahead 人生是你自己的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 17:00:24  11楼
其实我一直是中立的妹纸想要怎么生活确实是妹纸的选择 男票有责任照顾父母 妹纸没有 妹纸挺有涵养的被拍砖成这样不急不躁我很敬佩 怕就怕男票能不能保持初心 现在倒在妹纸这边 以后后悔 这类故事我没听过 但我听过很多丁克的后来女生年纪大了男生改主意了但是生不出了离婚 (不是说楼主妹纸怎么样,就是类比下可能性,男人是个变化因子) 另楼上那个帖子 不管是多么挺lanyulin妹纸 有句老话说得好 一脑残粉抵三个黑黑 其实楼主讲话一点都不招黑 她这样真的不是楼主的高级黑吗?她可能是个大喷子没人找惹 给lanyulin引来多少砖头 从头到尾 我唯一完全不赞同楼主的只有一小点 生了孩子不给爷爷奶奶看 如果男票要讲公平 那外公外婆也不给看 孩子没有爷爷奶奶外公外婆还是有一点可怜的 感觉有点无辜 不过婚都没结 想的有点早了 如果妹纸可以承担这么做的一切后果 没有老人补贴 没有老人帮看孩子 老公以后万一倒戈的风险 还有种种舆论 go ahead 人生是你自己的
汗 回复错了 @lanyuli
看这里
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 17:38:50  12楼
楼主不是不生孩子也不结婚么?男人这样说,楼主就信了,也是好醉
丁克或者不婚都是ok的 怕只怕
女孩子老了 但是男人的心变了 如果是自强自立的妹子 就算男人变了也很潇洒 那就去吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-29 17:43:19  13楼
本来都要跑了有一个事情要回来澄清下。不是说假如我有了孙子之后不会给他见爷奶,我只是想说如果他们并没有参与进生养这个孩子的过程,他们是没有权利要求见孩子的,即使他们贡献了部分基因。不过说他们没有权利并不代表我就不让他们见孙子。没事干嘛虐人家。况且孩子是要有爷爷奶奶的。不然幼儿园里小朋友都讨论爷爷奶奶,我就要求娃的心理阴影面积了。做有责任感父母极其不易,要保证他是快乐的,无害的,强大的,我自认自己没有这个能力保证他能得到这些。
嗯 那就这样吧
如果男票也没意见的话.
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-31 15:05:17  14楼
那真是细思极恐啊!对,“语气”。之前说不出感觉出自哪儿,您一提到语气,感觉就对了。。 话说peachy是0级,不知大伙儿注意到了没。。。 真的好可怖啊,啊,啊。。如果是真的,这分裂的有点儿严重了啊。。吓死宝宝了。。。
peachy的怨气不是一点重
感觉过得不好 马甲不马甲我看不出 她夫妻关系 和公婆的关系 看着都不行....后来别人跟我说她确实在别的帖子说自己跟公婆闹翻了,老公说她没有教养。
以至于都仇恨社会了...而且我从她身上可以感觉到那种融不进华新买买买圈子的浓浓妒忌....
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-31 15:27:28  15楼
买买买多美好啊~如果是这样的话,她更应该多多参与买买买以消解心中怨气啊~ 钱,花了叫财产,不花叫遗产 peachy,出来走走,window shopping也可以心情舒畅的哟~
哈哈哈 她是因为嘴巴不干净
违反版规 被版主 抽脸 掉到一级了

也是醉了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码