新加坡的童鞋们是不是对黑丝深恶痛绝...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 94 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:若是晴天 (等级:5 - 略有小成,发帖:262) 发表:2015-10-26 10:46:08  楼主  关注此帖评分:
新加坡的童鞋们是不是对黑丝深恶痛绝...
是这样的,事件源于我发的一个帖子,征求大家对我晚会着装的意见,结果有很多童鞋都对黑丝的搭配不太满意,感觉有点受伤...楼主有点玻璃心...

因为在国内我的城市那边,80%的女生出门都是喜欢搭配裙子丝袜,即便是冬天也是如此,所以我也是随大众,养成了爱穿丝袜的习惯,但是来了新加坡以后,发现情况完全变了:刚来工作的时候,我习惯穿裙子黑丝上班,结果我老板直接来了一句,This is inappropriate for work place,我直接就被说呆了,从那以后,周一到周五我都不敢这样穿了,就周末上街的时候有机会穿一下,但是即便如此,上街的时候环顾四周,我的穿着也是很另类...

照例说华新的女生们都是从国内过来的呀,为什么就对短裙黑丝的穿着不满意呢...纯粹是交流讨论,完全没有offense的意思...
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-10-26 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-10-26 10:48:57  2楼
沙发。我想我大概懂了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:structure (等级:5 - 略有小成,发帖:763) 发表:2015-10-26 10:54:25  3楼
哪个城市?
xmlzj
学习一下
围观一下
[本文发送自华新iOS App]
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2015-10-26 10:57:17  4楼
新加坡这么热 穿丝袜本来就很没有必要啊
黑丝也不符合这边职业装的标准
我们之前着装课都说黑丝不合适 要么就肉色

大概黑丝在这边人眼里有sex innuendo?

各地风格不同 楼主平常不必在意 公司场合注意点就好
作者:傻不拉拉 (等级:3 - 略知一二,发帖:1263) 发表:2015-10-26 10:57:45  5楼
新加坡很热 黑丝需求不大
而且皮肤白真的不需要黑丝啊

黑丝有两种效果 穿的好看很性感 搭配的不好真的就很low
作者:chef (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2015-10-26 10:58:41  6楼
要入乡随俗吧,我们在这里又不是社会主流
作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2015-10-26 11:00:21  7楼
看着就很热啊。。
黑丝袜的话会透,上班不合适
要是穿不透的黑色tights估计没人会说
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-10-26 11:01:44  8楼
首先,不太正式,容易引发联想
其次,不好看(唯一我能接受的就是冬天穿全黑的leggings,但显然坡用不到...
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-26 11:02:04  9楼
透肉的黑丝据说有性暗示
不透的跟legging一样的目测是无害的 不少local同学因为LT冷穿 然而不透肉的大部分搭配不好看
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2015-10-26 11:09:03  10楼
我以前有个同事每天穿黑丝,我觉得那么难看为啥每天穿着
后来有一天她没穿,我看到原来是腿上有个很难看的疤痕,所以现在看到穿黑丝的我就不自觉地认为是腿有疤痕,黑丝是为了掩盖,表示欣赏不来~
作者:alittle (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2015-10-26 11:26:20  11楼
国内和这里的穿着习惯完全不同 说明楼主还是新人
不过很多人都这样过来的 n年前刚穿过来的那些花花绿绿的衣服想起来都后怕

国内夏天花花绿绿的飘飘裙子 老的少的都这样 这边T恤男女老少满街都是 越花越飘的裙子越土

国内光脚穿高跟鞋的一定是出门太赶了 这边穿丝袜踩高跟的一看就是国内来的

至于黑丝袜 传说是床上利器 没试过 试过的来显身说法 对室外的黑丝欣赏不起来

顺便区分一下 绑腿裤legging是另一码事 因为它一般配搭休闲服
作者:喵喵吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:1665) 发表:2015-10-26 11:31:01  12楼
好像国内也是n年前流行黑丝
现在真的还流行吗?
作者:wmtqx (等级:11 - 出神入化,发帖:3866) 发表:2015-10-26 11:41:24  13楼
我回国一个月也没见到几个人穿黑丝啊
瘦腿袜倒是很多人穿,但是那个完全不露啊
而且工作场合穿丝袜都是肉色吧,黑色的确不合适,国内上班穿黑丝也是不合适的
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-10-26 11:41:50  14楼
lz,貌似更受伤了
习惯了就好
patpat
作者:panghucute (等级:11 - 出神入化,发帖:4823) 发表:2015-10-26 11:46:55  15楼
不透肉的那种
感觉国内确实很多人穿,搭配风衣什么的挺好看哒
这边貌似真的不需要呢。摸摸楼主,lz身材很不错呢,露出美美的腿来肯定更漂亮~
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2015-10-26 11:55:39  16楼
国内确实流行
一年四季各色各种厚度,肉黑灰色都属于比较正式的。我也心疼我背来的那几十双丝袜,全压箱底了,好丝袜好贵的说。
作者:zhuwaer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:629) 发表:2015-10-26 11:56:58  17楼
其实穿黑丝是否inappropriate主要看你在哪里穿
通过多年美剧英剧的观察,感觉在西方文化中,透肉黑丝带有强烈的性暗示,一般只情侣间私下穿,或者某女想勾引某男时穿,或者特殊工作者在工作时穿。而不透肉黑丝(完全不透的那种)其实和legging差不多,起保暖作用。
而在国内,多年前不知从哪里吹起的黑丝风,满大街女生都穿,但绝大部分只是审美随大流,并没有多想透肉黑丝在西方文化下的深层次含义。从女性的角度,当这种含义被大部分女性所忽略时,其含义也就不存在了。但是我并不觉得国内男生也是这样想的。因为男生接触到的信息和女生是不一样的。站在男生的角度,大部分男生最初看见黑丝是在yellow片里(我的猜测)。所以打从一开始,男生们就知道透肉黑丝的暗示。要不你认为一快到夏天男生们想到又有满街的黑丝就兴奋真的仅仅是因为单纯的美么,我只能呵呵了。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-10-26 12:01:05  18楼
国内和这里的穿着习惯完全不同 说明楼主还是新人不过很多人都这样过来的 n年前刚穿过来的那些花花绿绿的衣服想起来都后怕 国内夏天花花绿绿的飘飘裙子 老的少的都这样 这边T恤男女老少满街都是 越花越飘的裙子越土 国内光脚穿高跟鞋的一定是出门太赶了 这边穿丝袜踩高跟的一看就是国内来的 至于黑丝袜 传说是床上利器 没试过 试过的来显身说法 对室外的黑丝欣赏不起来 顺便区分一下 绑腿裤legging是另一码事 因为它一般配搭休闲服
不敢苟同
穿tshirt短裤夹脚拖鞋才叫不土?花花绿绿的裙子越飘越土?那去商场看看各种花花绿绿裙子是卖给谁的,都是土人?
假如你说的是国内某些城乡结合部风的廉价材质乡土花色裙子,那确实是满土的。不然不明白穿花花绿绿裙子哪里土了,真丝的花裙子飘逸的不要太美啊。再说各大品牌都有各种漂亮裙子,所以她们都是土?MM不要矫枉过正好吧
作者:沈白072 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-10-26 12:09:32  19楼
这个……你老板好犀利哦
至少找HR跟你说嘛……

不过黑色透明丝袜确实也是红灯区特色来着……

你要怕冷可以穿不透明的或者裤子咯
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2015-10-26 12:09:50  20楼
不敢苟同穿tshirt短裤夹脚拖鞋才叫不土?花花绿绿的裙子越飘越土?那去商场看看各种花花绿绿裙子是卖给谁的,都是土人? 假如你说的是国内某些城乡结合部风的廉价材质乡土花色裙子,那确实是满土的。不然不明白穿花花绿绿裙子哪里土了,真丝的花裙子飘逸的不要太美啊。再说各大品牌都有各种漂亮裙子,所以她们都是土?MM不要矫枉过正好吧
要说土气,新加坡本土一些阿姨妹子的穿着真是不敢苟同,随意到不忍直视
有些甚至T都是破旧杂乱的不敢看。花裙子有很美的,但土气的人穿着确实只能更土气。我觉得裙子这东西还是看女人的气质,气质赞身材佳脸顺的穿什么都好看,不然什么漂亮的衣服穿在身上也只是一件衣服~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 94 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码