这个例子也太极端了吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 11:38:13  楼主  关注此帖
公务员真的不是靠工资赚钱坡国呆久了。。。有看到3线城市一个公务员在坡国买公寓包小三的。。。
这个例子也太极端了吧
说的好像公务员人人都灰色收入发财一样 先不说人人都会这么品质低劣 也不是人人都有机会啊.....
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 11:39:33  2楼
poly后读NTU也这么惨淡吗正好最近在给妹妹琢磨这条路子 想着她万一高考失利(她成绩不是很稳定) 就干脆来坡上读poly 然后考三所公立大学读本科 我个人感觉 这个适合想进一步出去深造的 因为拿着这边三所公立大学去申请名校的master/phd program的优势很大 国内大概只有清北复交这种级别的比较好比 而妹妹成绩发挥的好应该也考不到清北复交 但是如果是想这边本科毕业后留下来 虽然比master/phd更容易拿身份些 但是也是够艰辛的。。。 所以综合权衡下 如果是打算以后去更好的学校继续深造 可能走poly-本地三所公立大学会比较好对吗? 纯粹想和比较了解的LZ讨论下哈 谢谢
我所知道的poly能上三所好学校的是少数哎
以前刚毕业跟一群poly的合租过 gpa还有专业都很重要
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 15:30:17  3楼
没错poly生简直一毛钱用都没有 看东西也看不过别人 回国又玩不过二本的 还只能啃老 果然靠新加坡政府读书改变命运拿pr的人还是高一个档次 就算心胸狭窄性格缺陷人格自私 只要是高学历都是精英
虎摸....
just ignore him,找存在感而已,我们系好多poly上来的做project好牛逼,有位帅哥告诉我上poly没去jc原因是不想读高级华文 简直笑哭
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 15:52:47  4楼
酱紫 所以唐先森的话不能太当真 是这个意思嘛?感觉好点了 真的怕耽误了妹妹啊 所以左思右量的
我的意思是poly也不一定都是考不上好学校的水平
poly教学质量也没有那么差 不一定没前途

我觉得某妹妹的事儿 做姐姐的不要帮忙做决定了吧 人家万一来了上不了公立怪你呢 而且现在坡上移民政策风云突变的说

据我了解的情况,poly上公立不容易,而且singaporean first,很多认识来poly的家境不错,poly完了去读了澳洲/欧美本科 学校也不差
我实习时候跟四个poly的合租 一个去了瑞士 两个读了本地私立 还有一个上了ntu

供参考,不过那三个没有上公立的以前在国内成绩一般,那个上了ntu的是国内志愿没填报hao

美女你plan的虽然好,妹妹也可能聪明伶俐,可是难保有可能小姑娘读poly时候会受到诱惑不好好学习,或者政策突变外国人录取率降低,建议做姐姐的不要帮做决定,万一有问题妹妹一辈子埋怨

以前实习的时候有很多poly毕业的technician为了升职engineer工作几年part time了公立,据说工作几年有了身份会容易申请的多,供参考

我觉得这条路不确定因素好多呢
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 16:08:30  5楼
同意楼上其实大家的意见都是仅供参考。 我是亲眼看到自己有学生退学后读了南洋poly,现在他同届的同学都本科毕业,工作的工作,读研究生在读研究生,他拿着poly的文凭回国有点茫然,才有感而发。 您的妹妹的学习能力不容置疑,但是与其读3年poly再去考本地大学读大二,前前后后花五六年的时间拿到本地本科学位,为什么不在国内武大华中这样的重点大学,读完4年本科之后考海内外的名校研究生呢? 从时间成本,经济成本上来算,前者并没有什么优势啊。 当然以上纯属个人意见。
我也是这个意思....
固然很多人成功了工作不错 然而不少人被拍死在沙滩上 如果国内能读个一本 不要来读poly
身边有温州大学的 二本? 来nus读研究生回去也不错呢
poly+大学太长了 六年呢 大学+研究生才五年 如果要回国找个好工作 研究生必须的啊 现在国内什么银行国企都是研究生起
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 17:03:01  6楼
好的 谢谢信息 很有帮助回头我转达给我老公 其实是我老公的表妹 但是他们家族很亲近 我老公有一定话语权 风险肯定不管选择什么都会有哒 去其他国家好的本科也OK哒 我们考虑的前提也是万一高考的不尽如人意 与其去个国内普通高校 还不如出来搏一搏 我们也只是尽心尽力多了解些信息 尽可能客观的把潜在风险和机会都弄明白 以供妹妹家参考
真有这钱直接去国外读本科可以的吧
我们高中般 二本水平的同学 能上澳洲前三英国前十五美国前五十的学校 不过花费多一点
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-16 17:26:12  7楼
不是钱的问题而是我自己亲身感受下来 第一 本地公里大学有些本科生培养项目/院系确实很有竞争力 第二 年纪很小刚出国的时候 不管是她家里还是我和我老公 都觉得能够来有亲人的地方肯定更好些 所以确切讲 是如果她自己出来两年 想去别的国家 有自己独立的想法了 她家里(包括我们)都还算开明; 如果她自己无所谓还没啥想法 那么读本地的大学 也没啥坏处啊 读完如果想申请硕士项目 也可以申请到很好的 大体这是我们的思路 我们也肯定会把直接用钱去其他学校这个路径列出来 让家里参考的 多谢南瓜帮忙指出可能面临的各种问题和新的选项 这个话题就此打住吧 歪楼歪的我都对LZ感到不好意思了:)
嗯 我就一点想说的
如果国内能上个一本 就别浪费读poly啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码