回国蜻蜓点水地走了三地,经历记录
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 120 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2015-09-13 20:36:54  楼主  关注此帖评分:
回国蜻蜓点水地走了三地,经历记录
感言:
回新X周了,记录一次本次回国的所见:(看到某帖吵架了,我在想我这一贴会不会吵起来呢?嘻嘻)

卤煮蜻蜓点水的略走了一圈,肤浅的说说经历。
南京:
行:
从机场地铁直达主城区新街口,转机大约1个半小时,消费7元。
3个站左右的距离: 消费2元
地铁里的人相比新加坡还是算少的.
高楼耸立,站在天桥上,感觉不错哟;

去玄武湖公园/中山陵 的途中,被周围的环境惊呆了:
路上非常干净,空气很新鲜,温度很适宜...
树木是上了年龄的那种,感觉非常有历史积淀的味道...
公园内的大妈凑一起练习杂耍,另有年轻人谈唱;
一路上走着,看着,在坡坡呆久了,呼吸着如此清爽的空气,踏着干净的道路,欣赏着沿湖/中山陵快速路 的美景...
...呀呀呀,总认为坡坡的环境非常美的,没想到啊,没想到;这次开大眼界了,于是,呼喊:泥嘛,居然有如此上好地方!(楼主为井底之蛙,终于爬了一点上来)

俺每去一个地方,必然关心衣食住行,于是,感受如下:
新街口的某个百货商场内,不知名的品牌摆满了商场,飞速扫遍全场,感觉一个字:抢钱:鞋子在500左右,上衣在900左右,裤子在900左右;喔喔喔价钱就不说了,最关键的是不知道什么牌子
吃:新街口步行街某处
    某个老鸭汤店:老鸭粉丝汤:19元,加一个鸭头,一个鸭腿= 25元。
    王记西安肉夹馍连锁店:7元/个 肉夹馍, 15元/炒刀削面(想想在06年某二线城市,这个连锁店的肉夹馍才3.5元/个,然后一年后涨到5元/个,现在到了7元/个了,啊...)
    小M双层汉堡套餐:     19元//新加坡这边貌似9新币?
    这边外婆家好像非常有人气,那个队排的让楼主惊呆了,比新加坡还长,长,长....
住:均价16K/平 
    酒店:210元(省点儿钱,别提*级别了)//吐槽下,楼主住7楼,居然有蚊子,幸好蚊子的品种不好,不然楼主估计被蚊子吃了...

长见识的地儿:楼主居然不知道用自动值机台值机,然后看到人人用那个玩意儿,尝试了一下,票居然很快出来了...楼主笑了,表示脱节...

北方青岛:
飞机落地,同学带我去了开发区的某个中心,刚刚下车,给我的印象很差:
车子是乱停放的,感觉没人管,路上的水泥板都烂了,垃圾也很多。
去中等的小餐厅吃了一顿 黄炖鸡肉,消费15元,
瞬间感觉国内弱爆了...心情低落啊... ...

俺每去一个地方,必然关心衣食住行,于是,感受如下:

吃完饭后,顺便去正在大开发的地方看看房子,了解下房价。
去了后,感觉地方不错喔,空气新鲜,路上非常干净,心情瞬间提升了不少,相隔很短但差距真是巨大...
现在房价大约在9K/平
各个开发商的房子水平不一,便宜的房子给人的感觉只是能住而已,小区内没有任何的配置,房屋的配件品质也是廉价品
稍贵点的房子水平还是不错的,有点小小的绿化,内部电梯,修饰等配件还是OK的。

顺便去了万达广场,走走看看呗,进去后,感受如下:
恩?我回坡了?内中的品牌和坡坡里VIVO CITY 差不多啊,价格也一样(换算后),相比下面的南京X商场抢钱比,还是蛮实在的
店内装饰优美,店外很干净,但人不多。
去了国美电器店: 嘿嘿,就我一个人在逛... ...

晚上回主城区吃烧烤+啤酒,两人消费130.

第X天早餐  15元

晚上继续小聚,烧烤+啤酒  三人消费160
打车费用:从火车站到XX 25分钟,花费45元,楼主不爽,主要认为司机绕路了...

长见识的地儿:楼主之前一直不了解 专车 是啥,看人操作后,楼主表示脱节...

第X天去 上海:
很久没上磁悬浮感受一下速度了,于是果断买票,45元,再次感受一下。
...泥嘛,速度是300KM了?我上次是403KM啊...,不过还是蛮快的10分钟到达;
话说,沿路的风景不错,天气很好,云在天上轻飘飘的,感觉比6年前开发的好多了,6年前沿路似乎是瓦房空地诸多。
去下南京西路吧,喔,建筑有点古老的感觉,又感觉远处很现在,顺便转转吧,远观感觉不错啊,不错..,近观略显古老建筑处,感觉交通乱点啊.

然后去下陆家嘴吧,感受下发展...
到了后,发现高楼耸立,又有一座玻璃的,圆柱形的建筑出现了。
空气和之前完全不一样,现在凉爽,空气新鲜啊.还记得之前弥漫着粉尘的气息...
楼主走到了电视塔后的临江路,纵观江边夜景,楼主没有见过世面的心灵被彻底震撼:
呼吸着新鲜的空气,在林荫处,远观 对面灯火,江内船只,江岸斑斓:楼主直呼:大气啊,大气...

吃:
  陆家嘴某白X快餐:35元胡椒牛肉套餐...吐槽下,实在太差了....
  小M双层汉堡套餐:18元 恩?比X京还便宜1元?
住:
   不说了,你懂的。
行:全程地铁:
   两站:2元。
   从陆家嘴-机场 一个小时15分钟,8元。
   地铁上人和坡坡高峰时一样挤;看到黑白的,让人仿佛置身坡坡。

喔,对了,楼主还单身.已发了帖子求对象,站内短啊,转身就是,嘿嘿。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-09-14 22:00:01。
有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-09-13 20:45:38  2楼
赞详实的纪录
小弥留之际。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2015-09-13 20:50:40  3楼
好帖
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-09-13 20:59:24  4楼
坡坡在发展,中国在进步
两个华人社会一起加油!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2015-09-13 21:46:34  5楼
lz是哪里人
好奇
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2015-09-13 21:54:17  6楼
寒版主,楼主为山东好汉.
作者:solodias (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2015-09-13 21:57:00  7楼
在国内待了半年
看了楼主写的 感同身受
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2015-09-13 22:03:48  8楼
soga
.
作者:湛藍 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2015-09-13 22:21:45  9楼
回忆中
看楼主写的南京,也想去看看,上次去还是三年前,玄武湖、新街口、中山陵……
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-09-13 22:30:54  10楼
比较中肯
南京房价有16k?
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-09-13 22:31:42  11楼
比较中肯南京房价有16k?
说平均
我大江苏平均下来好像就高不上去了。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-13 23:01:30  12楼
只能说你在气候最好的时候去了南京。
如果你7/8月和12/1月去的话,分分钟热得/冻得想回来。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-09-13 23:50:04  13楼
比较中肯南京房价有16k?
南京屋价是不低的
江苏她是比较高的。
作者:天朝子民 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:422) 发表:2015-09-14 09:40:52  14楼
只能说你在气候最好的时候去了南京。如果你7/8月和12/1月去的话,分分钟热得/冻得想回来。
这就叫四季,season
季节是人文情怀的基础~
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-14 09:50:37  15楼
这就叫四季,season季节是人文情怀的基础~
你老家是武汉附近的吧
不用打肿脸充胖子了,长江流域的所谓“四季”是个啥情况难道你还不清楚么,春秋短,冬夏长。夏天热死 冬天没暖气又冻死,这种气候也能叫宜居么。。
你要说青岛、威海、大连这些地方的气候好还说得过去。
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-09-14 09:52:00  16楼
沙发,目测必火火火。外婆家排队三个小时常见的事。
作者:天朝子民 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:422) 发表:2015-09-14 10:05:57  17楼
你老家是武汉附近的吧不用打肿脸充胖子了,长江流域的所谓“四季”是个啥情况难道你还不清楚么,春秋短,冬夏长。夏天热死 冬天没暖气又冻死,这种气候也能叫宜居么。。 你要说青岛、威海、大连这些地方的气候好还说得过去。
不用吃不到葡萄说葡萄说葡萄酸。。。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-14 10:11:17  18楼
不用吃不到葡萄说葡萄说葡萄酸。。。
你在这儿待着不爽就走呗
看你每天活得多憋屈,如果来论坛上发泄对这边的不满能让你心里好受点,请随意。
话说回来,你老家那地方是请我去都不会去的,不为别的,就因为气候太差,在长江流域长大的孩纸都懂。还酸葡萄?能别这么逗么
作者:天朝子民 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:422) 发表:2015-09-14 10:20:09  19楼
你在这儿待着不爽就走呗看你每天活得多憋屈,如果来论坛上发泄对这边的不满能让你心里好受点,请随意。 话说回来,你老家那地方是请我去都不会去的,不为别的,就因为气候太差,在长江流域长大的孩纸都懂。还酸葡萄?能别这么逗么
自以为是+怒点极低 是你这一类人的共同特点
就像遮羞布一下被揭开了,嚎啕大哭一样,哈哈,好玩。。。我家和武汉距离千里之外,哈哈
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-09-14 10:22:08  20楼
你在这儿待着不爽就走呗看你每天活得多憋屈,如果来论坛上发泄对这边的不满能让你心里好受点,请随意。 话说回来,你老家那地方是请我去都不会去的,不为别的,就因为气候太差,在长江流域长大的孩纸都懂。还酸葡萄?能别这么逗么
在一个不喜欢的地方生活是痛苦的
人格容易扭曲。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 120 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码