大姐。。我在徐汇的房子也就4万出头一平,还是内环
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 18:15:52  楼主  关注此帖
上个月回上海聊一下感想上个月回去了一次,感慨良多。 首先是国内发展太快了,不仅是硬件,观念上也是,微信钱包,优步,团购铺天盖地,回去只带现金的我就像是上世纪穿越回来的,去餐馆看电影进商场完全没有优惠,幸好优步接受国际信用卡挽回点损失。 上海生活真的很丰富,玩的地方应有尽有,只有想不出来没有造不出来的,但消费也是飞速上升,哪里都要钱。几年前吃个小龙虾人均30,这次和同学吃了同样的东西人均200,看个电影人均150-200,下午茶一块蛋糕一杯茶250,出去不带个2,3千根本别想回来。如果带小孩出去就更吓人,哪里都要钱,去世博园逛一圈,有个儿童天地,挖沙,钓鱼,半个小时就1,200,还人山人海。商场里搭个积木进门都要收50。哪里人都特别多有钱人更多。我叫了二周优步,好几次豪车啊,宝马奔驰,连保时捷都上阵了。 说到消费,感觉怎么同学们都超有钱的,上海房子中环接近5,6W一个平方,同学们都买房,好几个比较好的TX工作也就是一般,不到管理层,家境也还好,买的房子都要近1000W,我没好意思问哪里那么多钱买房还每年2次欧洲美国游,二月一次国内游。 国内赚钱门道太多,有路的自己开个网店开个贸易公司,赚的比我多。没路买步小车开优步,每天开7,8个小时轻轻松松月入2W( (more...)
大姐。。我在徐汇的房子也就4万出头一平,还是内环
您出5~6万一平来收了我的房子吧,求您了。
一块蛋糕一杯茶250,小学语文老师没教过您夸张要有限度么。
滴滴快的点什么车不好,非要去叫宝马奔驰保时捷,您自己这样作谁救得了您。

无语了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 18:31:01  2楼
关于看电影人均150-200,一般挂牌价很高,大家都是用手机app买票的,手机选座很方便,支付宝,微信,格瓦拉,一般一场40-50的样子。
正解
上海看电影从来都是团购的,真实价格看一场也就三四十,跟这边差不多

lz真是离开太久了,跟国内完全脱节了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 18:42:08  3楼
你这个房价不是今年的吧还要分学区房,地段,5,6W现在不算贵的,我家在外环浦东都3W多一个平方了,除非你那个小区是很旧的。这个不同的衡量标准太多。 下午茶的确是250一个人,陆家嘴国金内,我这里写的消费没有一句骗人。 那个车子因为是优步叫的随机分配,优步的价钱比出租便宜1/3,不管好车坏车都一样,保时捷和QQ价钱一样。我的重点是开豪车的也出来赚外快,不是我叫车贵。
真是今年,大姐
离宜山路站步行距离四五百米,房龄还不到十年,不是老公房。哪个小区您应该已经知道了吧。

浦东大了去了,您说得是浦东哪块啊大姐?星河湾也就六万多一平啊大姐,那是内环的豪宅。您说的哪个中环小区的均价能达到浦东星河湾的??
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 19:06:26  4楼
另外,现在不流行滴滴快的了因为公司并一家没补贴了,所以现在大家都用优步,出租车司机也怨声载道抱怨没生意。 当然可能我那下午茶是比较贵,同学点的地方请的客,大众点评人均消费可作证。也有便宜的餐厅,比如韩寒开的,人均150
您自己都说滴滴快的没生意了啊
那请问滴滴快的的司机每月能挣两万多么大姐?

拿刚起步的优步司机的临时收入当成上海出租司机的收入来说事,真是醉到不行
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 19:07:51  5楼
真的是这样,你家附近泰德苑早六万了ifc或者iapm里吃个下午茶确实200一人
你这搜索水平够渣的
我信息透露了这么多,你居然搜出个泰德苑来,牛逼
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 19:21:10  6楼
我说你住泰德苑了吗?还搜索你家,别太恶心了那个小区六万我要,你爱干嘛干嘛去
不搜我家回我帖子干嘛?
找宜山路附近的房子干嘛?找不自在?还是吃饱了撑的。
还惦记买上海房子?有一年纳税记录吗?搞笑的硬盘
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 19:47:24  7楼
不小心回了你的帖子,就像不小心踩到了狗屎,哎还碰上你这条疯狗乱咬,还yp呢,我都不好意思打这个词 我还是和其他人讨论吧
哪凉快哪儿歇着去
我小上海已经人满为患了,真心容不下您这样的硬盘精英。去哪儿都好,别来上海啊
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 20:16:46  8楼
呵呵,一早就想到你家在宜山路了和传说中的蓝牡丹、黄瓜同学是一样一样滴
唐勇啊,我是谁并不重要。
不过你的小湿地自从上次来新加坡出了次差就再也没冒过泡了
不少人都想他呢,哈哈
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 20:20:32  9楼
恩,回去一次的确去每天去餐馆如果真的每天生活当然不会每天去餐馆喝什么下午茶,我要表达的就是现在物价比以前要贵的多。哪怕是同样的小龙虾参观都涨了7,8倍。 如果去大时代的话基本人均30-50就差不多了,但我难得回去一次没去大时代
上海大食代跟坡县这边卖得东西不一样
可以try一下的
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-03 20:28:42  10楼
蓝牡丹、黄瓜、软蛋之流销声匿迹已久也没有什么人怀念他们。 倒是足下承前启后,生生不息,原来与蓝牡丹、黄瓜都买房在宜山路,真是巧啊。 所谓清者自清,公道自在人心。 人忙不撕了。
究竟是都在大上海买了房巧呢,
还是在同样时间去了欧洲 回来以后把ipad借给“湿凶”玩更巧呢?
大家来做个判断吧,哈哈哈
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 10:22:03  11楼
高中群里在上海工作的同学确实有钱炒股都是几百万的干,有人住着近300平米的别野,每天宝马汽车,摩托车轮着开,出国旅游什么的经常刷朋友圈,我这种吊丝根本不敢作声。
那是家境的区别吧。
靠工作几年的工作哪儿买得起300平的别墅。只能怪自己没个有钱的爹
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 10:28:36  12楼
盛情难却那我就发个美国中产的数据吧。 https://en.m.wikipedia.org/wiki/American_middle_class 按照你所引用的数据,奥巴马应该派人去中国取经。 值得指出的是由于今年以来新币对美元大幅升值,以美元计算的新加坡人均GDP已经超越美国。近期数据,新加坡平均家庭月入在8000新币左右。 数据统计方法不同,有20%到50%的偏差并不鲜见,但是到了200%甚至500%的偏差,那就纯属胡诌。
今年新币对美元大幅升值?
你确定不是大幅贬值?
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 10:36:55  13楼
不知消息准确与否,看过一个帖子援引一个报告说中国中产是家庭收入月入4w应该是税前 是全国平均 一线城市估计要翻番 月入7/8w这点消费其实ok的,何况这根本不是每日必要消费 尤其lz同学本地人没有房子压力 另外国内攀比风比较严重,宁可月光,不能掉队,所以挣一样的钱一样的消费水平,国内人手要大很多
在中国,“中产”的定义一直是个谜
按理说,middle class就是指整个社会中排在中间的那个群体。Median income是衡量中产的最直接标准。
问题在于,即使北京上海这样的一线城市,人均工资也就5、6千人民币左右。但按版上诸位的逻辑,6、7千在京沪肯定是活不下去的。
所以,中美两国人民对于“中产”一词有着不同的理解。在美国,“中产”只是苦逼 被压榨的象征。而在中国,“中产”意味着体面的生活,而显然不是社会的median水平可以达到的。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 13:31:11  14楼
真没想到我的贴子变成互掐贴很多楼上说了这只是上海生活的一面,这个我完全认同,而且也一再说了我回去大部分去了高大上的地方,很多同学订的地方。看电影吃饭都是原价因为没有微信钱包什么的,也说了自己像是穿越回去的。我从来没有说过这是一个人普通的生活,相信看客们都可以明辨吧。 关于中产阶级我同意走走的观点,本来中产阶级就没有明确的定义,各个排行出来的数据不一样,大城市小城市的中产定义也不一样,为什么非要纠正别人的观点,大家生活在不同的圈子看到的东西都不一样。别人的生活没有达到那个高度都觉得不可思议,没个人都会用自己的生活去度量去对比别家的生活,但你做不到不等于别人做不到。 比如说比生活消费,我举出的是自己去过的地方,朋友圈里也经常会在周末去的地方。真正的高大上我也没提因为觉得不实际,比如说我老爸同学股市赚了100W及时解套,立马请了一帮10个同学去什么会所,一顿饭吃了5W,我自己没经历过就不提了。各人有各人的生活,你觉得不可思议,有些人股票大赚,这就是他们的日常生活呢。就像我永远也没有办法想象我的同学怎么一下就买了1000多W的房子一样。 论坛上有各种观点各抒己见是好事,但是非说什么别人说的是假话,又进行人生攻击到智商就不应该了,难道 (more...)
姐啊,你自己都是那只是生活的一小部分了
何必发这样一个帖子上来,引人对喷呢,难道只是为了吸引眼球?
国内是怎样一个情况,大家心里都有数。这个版上又不是只有你一个人家在上海,更不是只有你一个人最近回过国。。
上海再怎么说,不过是个人均月薪5、6千的地方。我身边在同济、交大这些念过研究生的同学、工作个三五年 工资普遍也就1.5~2万/月吧,而且已经到了奔三的年龄(国内没研究生学历很难混,很多人刚念完出来开始工作就已经25岁了)。面对高企的房价,努力攒钱首付,还得寄一部分钱回老家给父母,你觉得他们能动不动就去喝个250元/位的下午茶么?当然,有的人的爹有钱 直接拿出个几百万帮子女搞定房子,当我没说。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 13:39:49  15楼
我说的这个家境也就中上,自己实力很强,北大的双学位+硕,一直在银行工作还有其他同学精算师的,东航开飞机的,包工程的,基本都差不了
哪家银行工作个几年 靠工资就能买起300平的别墅?
说来听听。碰巧我还挺了解四大行和几家股份制银行的薪酬情况。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 13:42:26  16楼
我说的这个家境也就中上,自己实力很强,北大的双学位+硕,一直在银行工作还有其他同学精算师的,东航开飞机的,包工程的,基本都差不了
“你同学”这职业跨度可都大的
精算师、包工头、飞行员。。我勒个去,这风马牛不相及的职业是咋集中到一个班里成了同学的
还有,你是看到过人家工资单了 还是??人家挣多少 差不差你是咋知道的,靠想象?
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 13:52:20  17楼
高中同学什么路子都有不是很正常?又不是大学学同一个专业。
你只挑了几个混得好的说,其他同学呢?
另外,你高中是什么层次的?如果是省重点的实验班,那本来就已经汇集的是一省的精英了,拿这个群体作为标准,你觉得合适么?
要么你就给个表,列出上海不同收入段各有多少人,比例多大。。没有全局数据,只从自己周围几个“同学”身上就得出的结论,基本没有参考价值。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 14:10:20  18楼
没兴趣参加什么整体调查,不过有点对了,确实是好班而且去上海的都是上游的只是纯感慨,至于什么银行也不好透露那么细致,反正肯定是真的,还有楼主说的有一点说得对的,就是国内人赚钱的路子很广。
那你不用调查了。这是我关于新加坡收入水平的帖子,先benchmark一下自己吧
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=105_13242639

看看能拍到这边的前百分之多少。你管不了在上海的同学活怎样,但至少可以努力提高自己在新加坡的收入水平。
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-04 23:34:59  19楼
买房是投资北上深单个投资门槛太高,去二线也不错。 我的同学在二线普遍都过的很潇洒,但是财富的绝对值低了。
你这人够分裂的
目测上个月你还在跟唐勇撕得一塌糊涂吧,这会儿跟没事人一样了:)
作者:卫风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:330) 发表:2015-09-05 10:11:38  20楼
就事论事大家又不熟,说实话就好
你那也叫就事论事
上个月你可是急红了眼直接人参公鸡唐勇了啊,这么快就忘啦?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码