嗯。这个是狗眼看人低。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 16:21:38  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】新加坡还是相当排外的遇到一个事情,student hostel 有个中国同胞被保安拦住,说是偷东西,然后警察来了,查包包搜身,什么也没查到,CCTV也没查到证据。。。保安在没证据情况下,也能报警,也是醉了。。。。。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-07-26 22:00:02。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-07-27 22:00:03。 (more...)
嗯。这个是狗眼看人低。
排在哪里都有,我觉得是一种相同种族抱团的习惯。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 16:24:32  2楼
新加坡蹦达不了几年的到时候首先被裁的就是这些保安
新加坡没有蹦哒啦
新加坡向来是左右逢源,从不得罪人,从不站队的,小国家在大国博弈中,这是生存之道,不然就像乌克兰一样被撕碎
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 16:25:48  3楼
我真没觉得在这边的外国人亏欠坡坡什么你master学生也要交学费。。PHD拿奖学金也要发papers才能毕业,给新加坡学校也是学术贡献。。 这边工作难道不给公司创造财富不叫tax 和CPF 给政府,难道消费不给政府GST, 不用付租金给新加坡房东? 难道外国人在这边工作学习就是索取,没给社会创造价值?? 难道外国人在这边工作赚钱就损害了坡国的利益?? 我的观点是,外国人在这边好好工作就是创造价值,就是回馈。。。难道不是?
就是。新加坡这么精明,能让外国人占便宜么
都是平等交易,谈的拢就做,谈不拢就不做
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 16:26:54  4楼
我看你观念严重倾斜首先要什么大前提都是“供需关系”和“市场经济”。然后我也不是说你讲的case没有贡献。是“净”流入还是流出的关系。 》》你master学生也要交学费。。PHD拿奖学金也要发papers才能毕业,给新加坡学校也是学术贡献。。 看供需关系吧。这个坛子上不缺毕业后找不到工作被迫要回去的。如果你发的paper确实有价值(自己对着天地良心想想吧),坡国不可能容不下你。放着赚钱的买卖不做完全是傻子。国家利益层面不存在歧视问题,就是做生意。少数学术质量高的你国人,我知道已经在某新兴大学任教了,为人师表,哪里来的歧视? 》》这边工作难道不给公司创造财富不叫tax 和CPF 给政府,难道消费不给政府GST, 不用付租金给新加坡房东? 还是看供需关系。不要告诉我你去二毛国不用交税?你去哪里都要交税,“做义务贡献”。比较仅仅是在哪里税低,政府收税了拿钱去干嘛了。这点上你很难找到比坡坡更好的。你如果觉得坡坡欠你的,坡坡大可以找出十个例子把你顶回去。工作和消费当然是你对坡坡主要的贡献。然而坡坡同样给了你工作的机会和稳定的物价去消费。究竟是净流出还是净流入你看供需关系就可以。坡坡近年投资移民门槛已经高涨(消费),很多外国人FT已经被“请”回去(工作),已经 (more...)
哪个我国人在新兴大学做教授了?
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 16:28:16  5楼
非我国人,而中文如此牛逼,令人佩服。不知道哪里学的
就是中国人换了国籍,自以为不是中国人了,还到中国人扎堆的论坛打口水战扬他国威呗
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 20:53:20  6楼
中国人换了国籍,如果还以为自己是中国人是违反誓言,不道德的行为。这种墙头草行为,不仅是在你国,还是他国,都是不待见的。你党的各种狗屁宣传根本是违反契约,违反人性的弱智言论。 目标国没有义务收留你。既然今天收留了你,你就应该感恩,不要和我说你做了多少了不起的贡献云云。可以为目标国做贡献的人,是不会被亏待的。不需要上来愤愤不平。
就说你肤浅呢,
你以为国籍是什么啊?也就是北京市到上海换了上海户口,上海人到南京换了南京户口。你以为换了户口你就不是你了啊?
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 21:09:47  7楼
想你这种无耻又无敌的言论就让这个坛子上的其他人来收拾你把。我实在懒的说了。
所以说你比较肤浅呢。自以为懂,又不怎么懂。
就好像书呆子,脑子不会转。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 21:12:42  8楼
据我所知这个是开在坡坡的论坛?另外你说要我做“友好大使”,言下之意就是要我天天歌颂你党你国。像CCAV一样天天吹牛逼美化你国的各种新常态?我可没有兴趣。要友好,我只有兴趣和你国人民友好,不是和你国还是你党。你如果容不下这种言论,走开就可以。我不像你国公安部,你不接受我的观点我也不会掏枪。 然后说到喷,我从来不喷。我见到什么,想到什么,就说什么。说话直来直往。你要是觉得我在喷,不如直接去反驳我的观点,不需要对我的国籍,背后组织,政治企图还是什么鬼感兴趣。
还开在坡坡的论坛呢。
你找找有没有土生土长的本地人上来喷我国。只有你这样自以为不是我国人喷。就好像啊,以前在家里过得不好,终于嫁出去了,股回头喷娘家,你以为人家把你当人看?你以为换了护照本地人把你当本地人?你换个美国护照,问问白人把你当美国人不?或者你问问美国白人,跟你亲还是跟英国白人亲。说多了你也不懂。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 21:13:52  9楼
中国人在新加坡的各个大学,研究所当教授的太多了
我知道有,只是他说的那么具体,我问问是谁
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-26 21:25:32  10楼
你的下三滥招数从头至尾只有一个就是煽动种族仇恨。老老实实干的原你国人早已融入当地社会,受人尊重。只有你这种喷子在当地不受待见,唯一的办法就是上来煽动仇恨情绪。你过不好,就决不能让你的“同胞”过的舒服。 我是不是把你的本质剖析的很透彻?
下三滥的是你。而且还很肤浅。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-27 19:06:32  11楼
和你国不同,你国以外的地方都有一定言论自由你要是觉得“你国”是在羞辱你国,不如回家画圈圈?据我所知,你国的称呼里10个有9个要被“爱国青年”喷,是言者问题还是听者问题?自己去想,不用上来跟我BB。实在不行去报警,新加坡是法制社会,如果我犯了法有人会收拾我。 至于我的言行是否在该论坛上受欢迎,你就不用心力交瘁的代表大家了吧。整天在你国代表还是被代表惯了?我如果在此不待见自然大家会收拾我。整天“带表”你急得睡不着觉容易上火。
新加坡有言论自由?
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-27 19:08:59  12楼
请自重,在中文里将对方国家称为“你国”是一种没有礼貌的修辞无论您是哪国人(新加坡?马来西亚?印尼?菲律宾?泰国?印度?),但是您的这种没有礼貌的修辞方法只会让别人对贵国民众素质产生负面看法。 同时也提醒您,无论您是哪国人,在华新这个论坛上,将中国称为“你国”的论调都是不受欢迎的。 请自重。
你想多了,他只是一个土生土长的中国人换了护照
就好像一个北京人在北京生活了二十年,换了上海户口,这时候扯什么自己是上海人,不是可耻的北京人,是不是有点扯,有点搞笑?护照跟户口一样,只是管理方便,不代脱胎换骨换了个品种,就算再想跟过去划清界限,也是没有可能的。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-07-27 19:10:24  13楼
扯淡一口一个你国 有脸喷没脸认 还反党不反中 装作不悲愤有意思吗? P.S.中国人不会跟喷子一般喷回去
你想多了,他只是一个土生土长的中国人换了护照。

就好像一个北京人在北京生活了二十年,换了上海户口,,这时候扯什么自己是上海人,不是可耻的北京人,是不是有点扯,有点搞笑?护照跟户口一样,,只是管理方便,不代脱胎换骨换了个品种,就算再想跟过去划清界限,也是没有可能的。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码