目测新币十年内回不来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-16 19:03:06  楼主  关注此帖
新币兑换人民币汇率 还会回来吗? 坡岛赚钱越来越不容易了啊 资本缩水一成啊rt --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-07-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-07-17 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-07-19 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-07-22 22:00:02。
目测新币十年内回不来了
那些说在新加坡赚钱在新加坡花的真是难以理解

就这边物价,一个月八千新币也就跟国内月薪一万五生活水平一样。然后
为了这么8千新币,每天顶着个太阳,各种高物价,每天看着满大街丑女。

等个地铁一身汗,打个车打不到。即使打到车了,都是一群uncle 在哪里开车,
问哪哪不知道。开个车手都在打颤。

工作时间在世界上算最高,下了班还在加班。 完了周末
也没有地方可以去放松。到哪都是你妈一身汗。 地铁拥挤,公车慢,
的士打不到,私车买不起。

就现在这汇率,我觉得新币都还对人民币高估了。 一新币购买力我看和
3人民币差球不多。长期来看,这是人民币国际化的必然结果。

留在新加坡的都慢慢等死吧。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-18 23:48:53  2楼
强烈围观奇葩数学帝... 8k新币=15k软妹币 and 1新币=3软妹币
楼主你几岁了
8000新币和人民币15000 生活水平大致相当,是因为本质上,你的生活水平,不是全部由你的消费决定的,比如

1. 比如,你在国内至少不会看到满大街丑女
2. 比如,你在国内可以有春夏秋冬,有四节,有机个季节你身体会舒服,但是在新加坡,你每天都是夏天
3. 比如,你在国内吃饭消费,走出来给你服务的至少是个年轻人,手脚麻利,但是在新加坡食阁,一群大爷大妈
在服务你,你告诉我哪个你觉得舒服些?
4. 再比如, 在新加坡,遍地红绿灯, 坐车坐得那个憋屈,这就是生活质量的差别。
5. 再比如,在国内,你的生活丰富得多,周末随便找个农家乐,爬山(爬山基本不要钱吧),但是在这里,你
去哪都热得跟狗一样。些根本不花钱的生活品质。

而我所一新币相当于3人民币购买力,是指货币,但是你的生活品水平还包含了很多非货币因素。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-18 23:55:08  3楼
资本不一定要用人民币结算啊哪儿赚,哪儿花
那我问你一个问题
假设以你现在的工资,你的新币如果只能在新加坡消费,不能拿我过去,
你还愿意呆在新加坡吗?

作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:36:23  4楼
驾车坡上完胜当然买车国内完胜 总结下来,有钱的土豪完胜。
驾车也是国内完胜
你在国内有车,想去旅游,方圆500公里都能去吧

你在新加坡去哪里?
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:37:20  5楼
新币兑换人民币汇率 还会回来吗? 坡岛赚钱越来越不容易了啊 资本缩水一成啊rt --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-07-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-07-17 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-07-19 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-07-22 22:00:02。
不图啥
我等国内工作

我17年前第一天到这我就知道这是个SB 地方
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:46:53  6楼
挽尊~1. 看到满大街丑女, 说明楼上不知道哪里有美女 2. 有几个季节身体才会舒服? 有 reference 么? 3. 说明楼上只在食阁吃饭. 4. 遍地红绿灯, 觉得到目的地慢说明楼主不会使用 app 查询最优路线 5. 丰富? 四周近的越马泰印菲, 远的澳印台日韩, 甚至还有天朝...
我来恢复你
1, 我当然知道哪里有美女,我在Raffles做工,但是其它地方呢,这里女人长得啥样我就不说了吧,
加上天热有喜欢穿暴露,就那脸和身材妥妥的视觉污染,国内女孩至少看起来是女人吧?

2. 我基本只在食阁吃饭,我觉得我收入只吃得起食。 因为随便一个饭店进去就50快
我弟弟在国内一个月8000 吃个小饭馆也是50块,我他妈这样苦逼算怎么回事?

3. 你上班做哪个BUS基本是确定的吧,最优还是遍地红绿灯,如何破?
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:49:20  7楼
挽尊~1. 看到满大街丑女, 说明楼上不知道哪里有美女 2. 有几个季节身体才会舒服? 有 reference 么? 3. 说明楼上只在食阁吃饭. 4. 遍地红绿灯, 觉得到目的地慢说明楼主不会使用 app 查询最优路线 5. 丰富? 四周近的越马泰印菲, 远的澳印台日韩, 甚至还有天朝...
另外,在国内,就算是周末,公园,周围随便的小景点,放松的地方到处都是

你说的周围哪些猴子地区,全是你妈热死人不偿命,彼此有区别吗?你一个周末不请假就跑
一个来回? 你跑一个来回,时间成本,经济成本?
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:50:31  8楼
喜欢那里是个人的选择不用那么偏激。 话说回来,在哪里不死呢。呼吸雾霾可能会快点
国内没有雾霾的地方多了去了,中国不只北上广
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-21 20:56:03  9楼
太娇贵了...-_- 而且坐船坐飞机貌似晒不到太阳吧
你下了飞机去完总会晒到吧?
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-26 13:40:44  10楼
言之有理其实以中国幅员之辽阔,各地情况差异之大,和新加坡很难做一个的比较。 如果拿一个城市而言,也许可比性强一些。
但是现实是中国的城市都是有郊区支撑的
我比较的目的不是为了公平,而是为了说明新加坡的生活水平其实非常低,
或者新的生活成本非常高。一个意思
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-26 13:45:20  11楼
不知道你在国内哪个城市,交通如此之好。估计本地交通比很多国内省会城市要好吧。 如果驾车,除了车比国内贵,本地市内出行完胜。
驾车? 各种ERP你不是不知道吧
打车:
1. 首先,你很难打到车,很多时候都是开着车扬长而去,也不知道这些SB一天开着车在路上晃什么
2. 然后,全都是老uncle 在开车,很多地方不知道,导航也不会用,开个车手都在打颤
3. 再然后,满城的ERP,
4. 再然后,一天24个小时,打部分都是要加价

国内打车不要太舒服
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-07-26 13:46:32  12楼
那你来这里是图啥呢?想不明白了
刚来肯定是图钱
可是后来发现新加坡就你妈一个笑话,所以现在在努力回国中
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-08-01 19:58:45  13楼
不会的中国经济状况很差,所有依赖性的亚洲货币全部在贬值,而且中国经济短期难以恢复。
请问下中国经济有多差?是萎缩了还是负增长?
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-08-09 17:58:35  14楼
这是事实就不要抬杠了,万达关了那么多店网上一搜就知道,我家那边很多小工厂都没有生意倒掉了,农村的很多农民工真的找不到活干,工资都降下来了。 新币之所以兑人民币越来越低,恰恰是这个原因,新加坡和澳大利亚这些国家都是对中国经济的依赖性很强的。澳大利亚主要的铁矿石因为中国房地产不景气价格不断下跌,澳元只能贬值,新加坡作为一个港口,很大一部分是中国的石油等的进出口的中转。中国经济差了,航运就差,金融就差,新加坡经济就下滑。 但为什么人民币不贬值呢,因为人民币是锁定美元的,美国加息,美元走强,人民币就跟着升值,这也是中国政府要把人民币推向世界支付货币的一种手段。只是苦了出口的企业。
楼主犯了一个常识错误
从8%的增长到7%,但是还是在增长,而且这个速度依然快过大不部份经济地

新加坡的 -4.7%才叫萎缩

美国 2-3%就叫复苏了。
作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-08-16 13:40:13  15楼
天朝的数据你也信首先这个数据是有水分的,其次这个增速其实是以前的大量投资高速增长的一个尾声,虽然经济很差,但是在宏观数据上是有个延迟的,那些靠房地产拉起来的GDP只是个回光返照,房地产黄金时代已经过去了。
呵呵,楼主说不过就只能说我数据问题了
那我问问,哪国的数据又是绝对准确的?

把一个经济增长7% 的经济体 (就算有水分,5%总有吧 )说成在萎缩,我只能呵呵了。

作者:tensor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:583) 发表:2015-08-16 13:54:56  16楼
为何非要抬杠呢一个简单的问题,一个小孩青春期的时候长个子是正常的,到了25岁一年还能长10cm吗。我没有说能轻而易举超越美国,我只说中国目前的水平,GDP翻倍也难步入发达国家行列,所以还有很长的路要走。历史上的日本韩国新加坡,在这个阶段都是高速增长的,是一个正常现象。
中国的发展是伟大和读一无二的
首先,那些当年和中国一样穷,甚至比中国好的,比如印度,印尼,南美国家,没有一个像中国这样连续30年的高速增长。
   这对于一个中国这么大人口的国家尤其不易。 除了中国之外,你能再找出第二个30年这么高速增长的大型经济体
   或者中型经济体吗?

第二,有些地方,如 台湾,香港, 新加坡, 虽然收入高了,但是工业根本就不行。韩国不错,但是也没有全产业链
   也没有市场。最后的结果就是他们如果不依附于中国以后会很难。中国这30年把自己变成一个工业化国家。而且工业门类
   齐全。现在全世界经济都不怎么样,而且绝大多数都比中国糟糕. 相对来说,美国要好些,原因无非是奥巴马战略收缩,
   关注国内,但是美国债务水平那么高,他加息能加到哪里? 这次想剪羊毛恐怕没以前那么容易。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码