用刚学到的一句话说就城会玩啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-24 08:54:48  楼主  关注此帖
【询问】我该还这个钱嘛?前段时间在Clarks用信用卡买了一双皮鞋($200+), 大概半天后收到信用卡短信提醒,交易refund了。后来有看statement确实没扣到钱。现在过了几个星期了,Clarks打电话来说void错了,想让我转账过去,因为他们和银行交涉,银行不同意再扣钱。 撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?。。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-06-24 22:00:04。
用刚学到的一句话说就城会玩啊!
要是我这种土土的,拿了鞋子还钱不是天经地义的吗,我估计就是乖乖还了,最多要求它给我点补偿,抵消信用卡rebate的损失。想不到还可以赖账不还呢,想要说lz来问这种问题真是好丢脸人品不行,据说我就是白莲花圣母了,真是刷新眼界, 默默的顶着锅盖匿了。。。
[本文发送自华新iOS App]
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-24 09:29:43  2楼
话说信用卡有rebate吗?我用了几年citibank的SMRT信用卡从来没觉得有什么rebate啊,觉得信用卡还不如直接借记卡呢
200块本身的rebate可能不是很多
但是有些卡是要每个月刷到多少才能满足条件,比如前面提到的OCBC的365卡,就是要刷到500才能拿到存款的0.5%利率,或者说FRANK每月要刷到500才能拿到网购那部分6%的rebate,UOB的ONE卡要连续三个月达到多少钱,决定你拿到的rebate是30块,还是80块,还是木有钱拿等等等等。理论上有这个可能性,lz算好了这个卡这个月刷到多少了,结果因为就差那个200没扣款,他的卡没达到最低消费金额,他就可能损失几十块的rebate吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-24 17:22:26  3楼
排,因为很多人看帖不爬楼,然后自以为lz就是要赖账
本来不想再回了,楼主都还钱了也没什么可说的了
但是看到这句忍不住回一下,看帖不爬楼的是谁?
楼主明明一开始就是不想给,主贴原话:“撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?“
后来看了回帖,说楼主去还钱了。

我就奇怪了,买了人家鞋子要还钱这基本的东西还需要上论坛来问?有几个人的回答也是show下限了。楼主问撇开道德的角度讲,也就是知道是不道德了,就不许别人说了?我就是觉得这种行为蛮丢脸的嘛,第一次知道原来买东西只要对方失误就应该白拿不然就是白莲花圣母,吼吼。觉得我没道理也没关系,各玩各的嘛。物以类聚,人以群分,我反正不会和这样的人有什么往来,以后看到代购团购换版有这几个支持的id绝对躲得远远的,要是不小心给错了钱,不小心忘记算什么钱了,不小心搞错了,那就是拿你钱没商量,反正没义务一定要还钱。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码