【婚姻家庭】买房的钱被父母拿去放到投资公司拿不出来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 84 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:icardi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2015-06-22 08:35:50  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】买房的钱被父母拿去放到投资公司拿不出来

破县的pr3年买HDB政策,所以暂时不能买,银行又没利息,就在去年汇率还算好的时候换成了RMB,拿回家,让我妈存成定期。一年3%的利息对我来说也算够了,如果再算上现在的汇率换回来,已经很值了。本打算今年买房。

刚拿回去的时候确实放银行定期的,去年年底偶然知道钱已经被我妈拿去放到所谓的投资公司了,当时就感觉瞬间崩溃,因为听说了太多国内类似的负面报道。不知道我父母听了那些人怎么样的忽悠,反正是坚信不疑,不光我的钱,包括自己辛辛苦苦存下的养老钱全部放进去。我当时急的电话里大哭,我父母反倒跟淡定,认为很保险没问题。他们的理由一直就是那个公司有自己的项目,很稳定神马之类的。其实国内的情况都差不多,项目大多是假的带你去看看,有的是租来的。就算真的存在,现在国内的经济形势有几个能赚钱的。反正我父母是深信不疑还觉得我在国外不了解情况就看看新闻报道瞎说。存的钱有2部分,一部分是年前到期,一部分是4月。最后好说歹说答应我一到期马上拿出来。整个年我一直就没过好。年前到期的那部分种种理由没有兑现,我当时几天几夜睡不着,我父母反倒看不出任何担忧,还和我说年前每个公司资金都紧张很正常。到了年后,问题大了,所有的客户都找上门,兑不出来钱。4月的那笔也一样,到现在还没有任何着落。据说老板跑路已经报案了。可是现在国内这种问题太多了,报案又能怎么样。我父母现在是着急了,蔫了不说话了。有时候实在是气氛,真想回去抽他们几下。

父母都是普普通通工薪阶层,遇到这种事也不知道怎么办,还抱着一丝幻想认为报了案政府会解决。我这半年来几乎没怎么睡过整觉,有时候想死的心都有了。实在没有办法,想问问诸位大侠知道这样的事情还有神马办法吗?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-06-22 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小W童鞋 (等级:5 - 略有小成,发帖:1023) 发表:2015-06-22 08:49:31  2楼
沙发观望,楼主也别太着急上火了
看看有大神能给啥建议不,你自己愁的要疯家里父母估计也内疚的不行,但都不能解决问题啊。国内现在经济诈骗的案例好多好怕人,lz家老人也是心太大…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2015-06-22 09:00:03  3楼
多少钱啊?
作者:西门飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:672) 发表:2015-06-22 09:02:14  4楼
这事杂说呢
毕竟汇往国内没有错,主要还是你没看好自己的钱吧
作者:where (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2015-06-22 09:04:28  5楼
钱是死的,人是活的
如果能追回必然好,但是即使追不回了也放宽心些吧,毕竟没有办法了,何必为难自己。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2015-06-22 09:13:35  6楼
老人的钱真的很好骗
我爸妈也是投资各种不靠谱的地方, 你跟他说不靠谱他还笑你傻, 等到真的出事了又来 “哪个晓得嘛"。。。。

钱拿不回来也没办法了, 也别把他们逼急了出点事你一辈子心不安。。。就当你孝敬他们的家用了吧。
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-06-22 09:15:06  7楼
看了lz的帖子心里咯噔一下
还是自己管自己的钱吧。。。太吓人了
有时候老人就是容易被忽悠。。。。
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-06-22 09:26:30  8楼
楼主冷静。现在木已成舟,最重要的是尽量挽回损失。
赶紧梳理下还有什么法子能拿回钱,能要回一点是一点吧。
还能联系上对方老板的话,追债吧。如果是存心行骗的公司,怕是难了,看下有没啥抵押物可以拿的。

如果都不行,钱乃身外物,之前的也就算了,还年轻,怕什么,还可以重头来过。加油楼主。
作者:唐朝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:514) 发表:2015-06-22 09:29:56  9楼
钱是身外物,虽然这么说有些矫情,
但是事已至此,纠结也是无用。请自我调节,并且你的父母心里更加难受,记得帮他们疏解一下心结。。。祝你好运
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2015-06-22 09:35:50  10楼
虎摸楼主 其实楼主知道父母投钱之后就已经猜到大概是这样的结局了
但是还是抱着希望想要把钱追回来

问题是楼主现在也是远水救不了近火啊 感觉希望比较渺茫了 就连坡我听说也有这种小基金公司卷钱跑人的报案了也是一点办法都没有

楼主还是放宽心 该干嘛干嘛 好好睡好好休息 着急也是急坏了自己的身体更不值得 破钱消灾说不定是避免了更大的灾难 努力多挣钱以后赡养父母 人生还有很长 别人说 钱能解决的问题都不是问题 那么多白手起家的人呢 比你穷的人也多的是 不要怕
作者:nansun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2015-06-22 11:13:41  11楼
楼主先冷静一下
不知道楼主父母年纪多大,楼主生气非常可以理解,但是还是要在教育父母之后安慰一下老人,其实老人家更加看重这些钱财,如果父母着急上火的住院什么的,楼主更麻烦。
这个投资公司有没有银行担保呢,你的父母如何接触到这个项目?是通过银行,投资公司还是其他方式,建议楼主赶紧回家追讨,祝好运啊。
作者:tracyfyy (等级:3 - 略知一二,发帖:1406) 发表:2015-06-22 11:17:44  12楼
挺不能理解
回国存定期,为什么不放自己名下呀?
父母居然也不询问你的意见,before放到投资公司前。
我妈以前也老要我把钱给她,她去帮我投。被我拒绝了
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2015-06-22 11:21:28  13楼
我只想问下,这么大笔的钱
你来回这么折腾,怎么携带啊

汇款就不划算了。人工吗?大量现金是不允许出境的,新加坡和中国都有规定
作者:songlingqz (等级:1 - 微不足道,发帖:319) 发表:2015-06-22 11:22:04  14楼
钱还是自己收着安全。
政府估计做不了什么呀,这种事情实在挺多的了。
作者:西门飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:672) 发表:2015-06-22 11:23:38  15楼
其实还满替LZ委屈
说来是年轻,但是薪水还是一个月一个月存的,说来简单,大学毕业薪水都不太高,慢慢存好几年才能买房,一晃就接近30岁了,再存个几年,都30过了,人生最好的时间都在存钱买房,做寄居蟹。
作者:blueelf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:230) 发表:2015-06-22 11:28:56  16楼
挺能理解这种悲哀
有的父母比较专断,对于孩子的事情总是自作主张,从来不问孩子喜不喜欢
作者:suse2011 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1036) 发表:2015-06-22 11:38:35  17楼
虎摸楼主
事已至此, 责备父母也没用,他们已经够后悔, 老人要是身体有个二,3 不是雪上加霜。希望能把坏人抓回来,减少损失
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-06-22 11:46:49  18楼
注意身体 健康是无价的也是革命的本钱
经济案件确实比较难办 就算抓到的团伙 在赔偿方面 也是很难落实 需要做好最坏的心理准备
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:东西南北风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:576) 发表:2015-06-22 12:19:09  19楼
楼主打电话回家好好教训教训二老

太不会办事了。

顺便以后掌握经济大权,他们的任何投资都要经过你的允许。

钱再多,也不是这么折腾的。

作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2015-06-22 12:20:25  20楼
哎。这只能当教训了。别报太大希望。毕竟年轻,赚钱的路长着呢。
你父母比你更惨。所有养老钱。就不要太责怪了。否则丢了钱还丢了亲情。更不划算。
不要太在意伤了身体。那就还要损失医药费了。
不用说楼主大概以后也会自己开户头理财了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 84 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码