趁微薰,谈下未来父母养老的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 20:59:15  楼主  关注此帖评分:
趁微薰,谈下未来父母养老的问题
在我想法里,父母的养老问题应该占我的未来日子里的至少50%

我遵循下面几个原则:

1。 不能让父母养老长期在中国,尤其我们的北方城市太不适合养老

2。 现在很多北方父母冬天时去海南三亚,我觉得不如把她们接来新加坡。毕竟孩子在这。

3。 父母已近60, 打算5年内接到新加坡,至少北方冬天时来这,这里毕竟不冷,剩下的半年他们也可以回去找亲戚玩。

4。 父母的生活方式和自己已经不同。新加坡一套祖屋+一套公寓+国内一套房子。 公寓可以是鞋盒。祖屋和公寓要近,方便照顾父母。

5。 努力存钱,争取第4条的公寓5年内搞定吧

6。给父母办长期准证+Shieldlife insurance.

希望想到其他方面的同学补充。
今宵欢乐多。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-06-22 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 21:18:09  2楼
父母没事做,呆不住父母来这没事情做,没朋友,没亲人,觉得生活很无聊,是我觉得很难解决的问题
鼓励多运动,去公园,至少不遭罪
有时觉得无聊是因为不了解。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 21:35:34  3楼
那在国内遭罪吗?我爸妈五十出头 我看他俩生活丰富的很阿 短期住住愿意 长期他们还不愿意来呢
在我们那 冬天-30. 打车要拼车,地面很滑很容易摔倒。
雾霾食品问题就不用提了
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 21:36:17  4楼
父母在没有圈子目测待不住的- 除非特别鄙视天朝不然够呛
这确实是个问题,所以我才说只是冬天的时候来
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 23:00:24  5楼
lz有跟父母商量过这个问题吗还有lz父母适应新加坡生活吗?我觉得这个直接关系生活质量。 有朋友的父母很喜欢呆在这边,我父母正好相反,来过几次每次都是嚷嚷着要提前回去,最多的一次也只待够了一个月,现在都不敢提让他们来,一提就拒绝。
嗯。我爸妈还好,重点是不能闲着
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-21 23:21:41  6楼
好孩子 !补充:早结婚,多生子,三代同堂,其乐融融!
你有没有觉得。。有孩子后精力更少放在父母身上
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-22 08:59:43  7楼
看着有点象老乡的感觉.哈哈. 我妈也是很不喜欢北方冬天, 说人老了, 越来越不抗寒了. 冬天都是来这边猫冬. 说这边至少可以每天吃完饭下楼走走.
对呗,北方冬天越来越冷,都不愿意出屋了。
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-22 09:01:11  8楼
住不是问题医疗怎么解决?我昨晚想这个一夜……
目前在研究给LTVP的保险。我觉得更重要的是生活的舒服
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-22 10:58:11  9楼
我也谈一下和楼主一样的想法,计划把父母接来新加坡养老,并且我尝试把他们接来坡县住了多次(每次三个月以上)。 先说说我的背景,独生子,老家南方小县城。 父母除了刚来第一次来新加坡的一个月,其他时间过得很不开心。主要是以下几个原因: 1。没有朋友圈,即使遇到国内来的朋友,也会因为背景不同,接触不深,而很难建立很好的关系。 2。语言。绝对一大障碍,导致父母独立外出的活动能力大减。在老家时,父母在县城蹿来蹿去的,哪有活动或者热闹,他们就去看看。在新加坡,他们也不知道去哪里玩,去了也听不懂…… 3。没有娱乐,新加坡有很多公园,可是平时天气太热,去公园随便走走,都觉得很不舒服,又闷又热。所以,平时我们能看到公园几乎是人不多的。 4。以前父母在国内都多少有些毛病,也动过几个小手术,咨询了一下保险,发现他们的情况,保费很高,而且,很多项目是不保的。 5。最后他们的活动就主要是在家里,接触的人也相对少了许多,外向的性格没有释放空间。 6。亲友之间的走访,接触和互助,在新加坡是没有的。对于老人家来说绝对是一个情感缺失。 对比一下他们在国内的生活,我发现如果硬是要他们留在新加坡,那就是我的自私,也是不孝。
现在什么打算
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-22 10:59:46  10楼
目测是同乡~我的计划基本和lz一样 家里冬天太冷了 下雪之后路还滑 万一摔倒了更麻烦 来这边的话主要担心的是看病问题 要去研究下shield plan~
确实。老人滑一下摔一绞都要住院
另外国内交通变得越来越不方便, 打车的话去哪都要拼车。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码