最后一条
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-21 22:43:41  楼主  关注此帖
趁微薰,谈下未来父母养老的问题在我想法里,父母的养老问题应该占我的未来日子里的至少50% 我遵循下面几个原则: 1。 不能让父母养老长期在中国,尤其我们的北方城市太不适合养老 2。 现在很多北方父母冬天时去海南三亚,我觉得不如把她们接来新加坡。毕竟孩子在这。 3。 父母已近60, 打算5年内接到新加坡,至少北方冬天时来这,这里毕竟不冷,剩下的半年他们也可以回去找亲戚玩。 4。 父母的生活方式和自己已经不同。新加坡一套祖屋+一套公寓+国内一套房子。 公寓可以是鞋盒。祖屋和公寓要近,方便照顾父母。 5。 努力存钱,争取第4条的公寓5年内搞定吧 6。给父母办长期准证+Shieldlife insurance. 希望想到其他方面的同学补充。 今宵欢乐多。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-06-22 22:00:08。
最后一条
如果父母只是LTVP的话,办Shield plan有maximium entry age的年龄限制,比如AIA是60岁。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-22 14:15:10  2楼
没有年龄限制吗?62岁还可以买吗?只限公民和PR父母吗?
如果是LTVP买Shield Plan
我之前回帖提到过,是有年龄限制的,具体上限不同保险公司可不一,AIA是60岁。而且即便比如58岁可以买,如同x4提到的,保费也是不便宜的,所以这确实是个问题。包括我自己的父母和公婆(LTVP,超过60岁),我也只是给他们买了意外保险。
我通常给客户的建议就是给父母买一份意外保险,另外视具体情况(健康状况,所持准证类别等)考虑基础住院险(比如非Shield plan的其他住院账单报销计划和住院收入计划,或者shield plan的主险)。
当然,如果预算充足并且健康状况良好,也是有保障很好的高端住院保险可以考虑。
总之需要具体情况具体分析,如果有需要咨询可以私信我。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-22 14:24:07  3楼
确实。老人滑一下摔一绞都要住院另外国内交通变得越来越不方便, 打车的话去哪都要拼车。。。
这种情况适用意外保险
老年人买意外保险是相对容易的,因为只保意外造成的事件,不如住院保险健康状况审查那么严格,保费也便宜很多。
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-22 14:36:15  4楼
长期准证体检不是查身体好不好只是查有没有HIV或肺结核。其他疾病不管。新加坡要建成区域医疗中心,希望你在这里看病呢(只要不差钱)。父母以后身体不好的时候主要问题是保险买不到了,医疗费用是问题。
我没有提及长期准证申请的问题
芒果同学可能没有看清我说的意思,长期准证申请过程所需要的体检(抽血验HIV, 拍胸片),跟如果拿到长期准证来买保险所需要declare的健康状况是两回事。

我那段话提到的是关于已经拿到长期准证,然后来考虑买保险的过程会遇到的年龄限制,还没说体检的事。不过给我们父母辈买保险,他们目前的健康状况确实是很重要的一个方面,只要有pre existing的问题都会受限制。
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-23 23:44:08  5楼
不对,各家都是75岁,包括aiaxmlzj
我说的是LTVP身份的maximum entry age
你说的75岁是公民和PR的maximum entry age, 两回事
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-06-24 09:59:17  6楼
没有标点符号耽误事啊我想说的是长期准证体检不是看身体好还是不好。今天回头一看可能楼主理解成“好不好?”的反问句了。 没事没事。养老问题是海外同学们普遍关心的问题。我现在给家里四位老人买的是AIG的一个不需要体检的住院险。但是五年之内如果生病需要证明此病跟existing condition无关。这个有点灰色地带,但至少事故性疾病(跌倒骨折这一类)是可以cover的。
呵呵原来是标点符号
我是理解成反问句了,芒果不好意思~
你说的AIG的是哪个?GlobalHealth?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码