好强大,新加坡需要您...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小小听诊器 (等级:3 - 略知一二,发帖:210) 发表:2015-05-30 15:33:02  楼主  关注此帖
没有爬完楼自己想要有金钱和精力养孩子就生吧,当然自己身体第一,不要苛求自己。 我姐姐在老大10岁的时候又生了个女儿。重温孩子长大的过程,老大是非常调皮的儿子。姐夫因为工作关系(武警)长期不能照顾家庭,带孩子自是非常辛苦,但是女儿非常乖巧,儿子也越变越懂事,可以帮忙照顾妹妹,我姐夫虽然还是无法照顾小女儿但是明显更加享受当爸爸了,非常疼孩子。我姐姐觉得从来没有这么幸福! 我自己也三个孩子(8岁6岁和7个月)。非常辛苦和累,可是收获的幸福也不是一个孩子的妈可以比的!
好强大,新加坡需要您...
看产房里生三个以上的大多是:
1. minority race 组建的家庭
2. lower socio-economical status 的家庭
3. 有钱 有 super high social status不愁吃穿老婆大多不需要工作的家庭
4. 东南亚及南亚有钱家庭

您是第三者吧!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小听诊器 (等级:3 - 略知一二,发帖:210) 发表:2015-05-30 15:36:34  2楼
【婚姻家庭】你若是我, 还会想要2宝嘛?交代下背景, 阿姨我已有一娃, 已经小学, 不乖, 属于操心娃. 这娃倒是喜欢小朋友, 经常要我多生一个陪他玩, 我想要2宝主要也就是想满足他的这个愿望和需要. 但是一路走来, 2宝路非常坎坷. 即使如此, 我也努力屡败屡战了. 奈何岁月无情, 年近35. 即使有2宝了, 也会和大宝差很多岁, 应该也玩不到一起了. 而且我对我有了2宝, 是否还会爱这个皮娃, 也有所保留, 毕竟他真的是挺挑战人的. 本来这样想想也就算了, 但是今年多病, 又觉得要是自己和这世界byebye了, 留娃一个人在这人世间, 也是挺可怜的. 这不像我们那个年代, 虽然没有兄弟姐妹, 但是有表姐表弟, 亲如一家. 指望娃爸陪孩子共同成长是不现实的. 各位怎么看, 要还是不要?      该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-05-29 22:00:02。 (more...)
忘了,第5类就是。。。
就是工作清闲,可以反复请假不担心job security, 工资不高但不会饿死的孕妇 (典型的例子就是老师。。。)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小听诊器 (等级:3 - 略知一二,发帖:210) 发表:2015-05-30 15:40:46  3楼
那是为什么呢?如果我要2宝, 年龄将会差的更远. 因为娃都上小学了. 我的2宝之路非常非常坎坷. 基本上年年都有不同故事. 我也是不愿放弃, 不怕失败, 但是一而再, 再而三, 三而四.. 去年开始不试了, 结果开始生病了. 同样的不停的进进出出医院. 我倒是不怕死, 就怕死了孩子一个人孤单. 如果不是这样, 可能我已经接受现实, 不再想要2宝了. 你说的实际性的问题, 应该是没问题. 毕竟毕业这么多年工作这么多年了. 即使几年不工作, 也没事. 如果有2宝老公还甩手, 就请多1个女佣.
楼主,您想得太多了
人生苦短,选择什么和不选择什么都有利与弊。Follow your heart!

作者:小小听诊器 (等级:3 - 略知一二,发帖:210) 发表:2015-05-30 20:34:21  4楼
非常不同意!做老师有做办公室体会不到的苦!没有你说的那么轻描淡写!起码坐办公室不想做老师那样天天被学生气!尤其是怀孕期更不容易!
我只是观察到产房里
生三个以上的小学中学老师很多...工作请不清闲,相对的吧...您所说的做办公室的是什么ren
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码