查賬單明細很醉人 他對你消費不太信任或者試圖改變你的消費習慣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-05-02 16:17:29  楼主  关注此帖
我老公也给我办了一张信用卡,然后月末还账单时会一笔笔review过去,一项项批评过去呀好吧,除此之外他是挺好的。 面壁去了。
查賬單明細很醉人 他對你消費不太信任或者試圖改變你的消費習慣
其他的那些也確實是你們的觀念不同而已,消費觀念的形成受家庭影響,也不能怪他。
慢慢以後賺的多了,房子車子孩子都搞定了也就會自然放開消費了。
居安思危也不是壞事,過得不委屈是底線,勤儉是美德。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-05-02 22:45:00  2楼
额,我只能说说这是我的解读楼主老公父母解决了婚礼的费用,听起来好像都置办的挺好, 然后老公解决了房子,包揽了每月大头开销,而且还是一个储蓄节约小能手,挣的也不少。对楼主也很好,只是买东西的时候bb一下,最后还是迁就。我特么感觉这不就是新婚小夫妻的小甜蜜么。 虽然主楼有所抱怨,后面的回复也基本替自己的老公辩解,感觉后面都抱怨不下去了..... ps. 楼主,偶不是来拆你台的哦
+1
吐槽到後來全部都是維護了
就是傳說中的“我可以說你不好,但是別人說你我就和誰急”
這安慰的出主意的最後全部都是浪費感情啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-05-02 22:45:59  3楼
从小到大我也没有零花钱~~~~~~但是现在我也喜欢买买买。。。玩玩玩。。。吃吃吃。。。喝喝喝。在遇到我男人之前,我一分钱存款都没有。他是很节俭的人,又不讲派头的人,买东西比我细致。也会查帐单,我还蛮喜欢的。所以慢慢被影响很少冲动消费了。我很早就跟他说,我不喜欢别人管我花钱,但是如果单件超过200块以上的东西,我会主动报告,他若觉得浪费,自然我也放弃了。 我们每月开销也是设定budget,衣服多少,下馆子,娱乐多少。然后执行起来,若是超过了,你自己心里也有数。 消费习惯的磨合,是casebycase的事情,比如我爹妈,吵了30年了,还没有磨合好,动不动就因为谁多花少花上岗上线要离婚 我觉得,靠对方约束是没有效果的。或者单纯的说因为要存钱,所以不能买这个效果也不好。 我第一次给他买衬衫,很失败,衬衫还很贵,300多。买回家不合身,样式也不合适。他没说我不该买什么什么,只是说,以后一起去买,你才能知道我适合什么。后来我们一起去衬衫店去换只能换码子,在我百般游说下,终于同意换裤子了。他也正需要西裤,这样损失也弥补了。 有一次我看到了一条很美的裙子,穿着十分好看可是价格远远超过我平时的消费水平,那次是我们一起逛街,他也并没有像偶像剧里面一样默默地刷卡买 (more...)
好萌
祝你們幸福!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码