目测帖子上十大 希望 不那么大了,,太温情了没有争议点啊哈哈哈哈 […]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2015-03-11 13:55:44  楼主  关注此帖
我为什么留在坡不想回国爪机码字好辛苦,其实本来是回唐兄那个回国比较帖的,今天出去看房坐车路上码字,不知不觉就写了太长,干脆拎出来单独开帖看能不能骗个十大。 我老家小县城的,要是回去了不知道自己能干嘛,教英文?做小生意?根本没适合我专业的工作机会!而且经过十几年发展我记忆里的家乡早就荡然无存,也完全成了一个陌生的地方。 我妈一直试图说服我回国发展也不是回老家,而是去苏州。我姐和爸妈在苏州的时间也就比我在坡的时间略短,算是新苏州人,比较有归属感了,我个人感觉他们已经被苏州同化的挺厉害。可对我来说完全不是那么回事:我听不懂苏州话,也吃不惯苏帮菜,上街东南西北都搞不清,也不喜欢逛街逛着逛着售货员就自动切换进入方言模式。气候一点也不喜欢,除了爆热的夏天其他三季都是淅淅沥沥黏糊糊的小雨。要说新加坡潮湿,苏州雨季那是空气都能拧出水来。其实偶尔回去度假我还是挺喜欢苏州的,不是说非要批评的一无是处(青空不要跟我着急),只是列举我为何不回去的理由,或者说借口。 内心感受上来说,我觉得苏州之于我也就是一个不那么陌生的会说中文的城市,跟北京上海广州还是其它任何一个城市都没大区别,只不过我的家人住那里,但又奇怪的不是小时候的家。回去探 (more...)
目测帖子上十大 希望 不那么大了,,太温情了没有争议点啊哈哈哈哈 […]
其实一直在想,土皮政府以后给奖学金之类的时候应该把家庭因素当成一个重要项考虑。 留不留的下人,其实这方面很重要的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2015-03-11 13:59:11  2楼
同感很温和但应该会被围观群众掐上十大哈哈哈
看看l下走势就不像。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2015-03-13 12:47:33  3楼
赞分享。回国与否,政策时机,个人发展,父母家境等变量太多,每个人做的决定肯定不同,没必要非争出个好坏高低。从别人分享的经历找到适合自己的来借鉴就够了。凡人唐勇这些老华新气度涵养还很赞的,虽然唐大师经常让我感觉是宁波的高级黑…哈哈 至于我个人,除非国内有比这边pay高60%以上的offer,否则暂时不考虑回去,现在机票这么方便,长周末加两天年假随时可以回去一趟,父母也可以随时过来住。国内环境,治安,食品,小到各种插队争抢,这些都需要适应。
妹子要回去,你男票
会跟着一起咩
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2015-03-13 13:12:24  4楼
他嘛,一切跟着党组织走呗哈哈哈,这哥被我拐着看完了北平无战事,现在正在看山影出品的另一部好片 -- 老农民… 什么大国崛起上下五千年之类的纪录片都看了,比我的历史好。他父母是早一辈的英国留学生,一大家子中文都一般般,不过这么多年下来也被我训练的差不多拉… 去哪儿我俩都比较open,综合考虑工作啊前景啊等,分析利弊做出决定呗。我个人对新加坡的前景很没信心啊…所以虽然毕业那会儿入籍容易,也一直没入。
哈哈有这样觉悟的,妹子果然有底气
也说明妹子聪慧,驾驭的好
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码