哈哈哈妹子敢敢买
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-02-27 18:21:37  楼主  关注此帖
忍着各种吐槽的冲动读完了那个帖子…六年前的贴了,很多信息过时了,那个楼主略愤青阿。 很好奇,譬如一年自己交7000-8000新币的人寿保险养老保险等,加上一个祖屋出租,加上CPF还有钱发,养老压力应该还好吧?而这七八千就算年收入的10%吧,加上坡这边的税率,也远低于动不动就40%的高税收高福利国家的阿。这边最高税收22%,赚到需要缴纳这个税收的,养老更是没什么压力。 另外这边谁说养儿不防老了。老爹老娘出事,很多本地家庭儿子女儿照样有力出力有钱出钱。而且因为多子女家庭,兄弟姐妹间互相扶持分担一下,给老爹妈养老的担子也轻了。 每次看这种帖子我都觉得亚历山大…都不敢乱买包了…汗
哈哈哈妹子敢敢买
前两天出那个rebate50%税那个好消息,我估摸着算了算
去年估计交税是工资的0.4%。。。。。。
跟高福利国家比省下的税的钱足以用来支付全额报销的住院险,孩子的幼儿园费用,和为养老考虑的部分人寿保险
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-02-28 08:24:33  2楼
澳洲福利到底有什么都说福利好,具体到我们中产头上,到底有哪些呢? 退休生活怎么样?新闻老是说那里老人的退休金越来越不够用了。 大家科普我一下吧。
老公朋友在那里
几年前技术移民过去的
好像孩子小的时候政府每月发牛奶金几百块
孩子上幼儿园不要钱,或者几块钱
大人看公立医院不要钱
自己拿身份以后一定年限可以给父母申请身份,到时候看病也不要钱,我觉得最后这点最吸引我
买了悉尼郊区的三层别墅,100w澳币左右,月供可以选择只还利息,他们还租出一间房给另一家三口,租金补贴家用

那个朋友夫妻二人都是名校硕士,北京本来干的好好的,为了孩子呼吸新鲜空气毅然移民了,现在男的是华为的合同工,工资并不高,女的也没什么正式工作,从事业的角度是downgrade了。但他们还准备要第二个孩子,感觉生活压力不大,尽管挣的不多,还是悠哉悠哉的。在新加坡挣那么少养活一家人还住大house简直异想天开。

据他们跟老公聊,貌似免费医疗也有很多弊端,小病抗大病拼运气,医院排队很长,免费午餐没那么好吃的。

感觉高福利国家还是适合养老,不适合奋斗攒钱。

年轻时适合在新加坡这种快节奏的地方打拼,税少,攒钱多,年老移民到福利国家,最完美啦哈哈。不过年老后,医疗保险买好,退休金存好,还要什么福利。自己管自己就行。到时移到地大物博山清水秀的地方,住house,种点花花菜菜,享受退休人生,还是挺让人憧憬的。

所以还是手里有钱是王道,到时想移哪都相对容易些。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-02-28 08:39:13  3楼
年老之后如何移?打分都不够了吧 他们为何会要个累赘去养老?
也是。
希望到时候跟着孩子沾光吧!
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-03-05 12:54:15  4楼
不造是啥幼儿园不要钱。。。以讹传讹吧。。。我身边的盆友送child care都是100澳币起跳 per DAY... 单职工PR自掏35-40%,双职工公民家庭自掏50%+ 要是连着生俩娃然后同时都要全天day care,没有PR的双职工,一个人工资税后都打不住两个娃的幼儿园钱。。。当然有工作的话,澳洲PR相对还是好申请的。。。 父母PR也不是那么好申请的,排队的话目前排到13年后(也有运气好的可能拿到快一些),自费绿卡6w+澳币一个人,然后养老金是PR住满10年才可以开始拿。。。PR了看病才不要钱,要不还是要买私人保险的。。。
啊啊啊?我再让老公去问问
当时这点还羡慕我够呛
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码