【婚姻家庭】本来想安慰别人 还是自己贴出来。也谈和家里的关系
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 103 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:32:51  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】本来想安慰别人 还是自己贴出来。也谈和家里的关系

我和羊年大吉差不多,也是大学开始没问家里要过钱

断断续续的一直有给家里钱(小钱,几千几百那种),自己一直也没有怎么在意。

在外这么多年,家里没有问过一句钱够不够花,这也没什么,本来我就是成年人了,也不应该问家里要钱。

大学还在读书的时候实习,一个月七八百新币。刚实习第一个月,刚好发烧了

给家里打电话,爸爸接的。没有问我为什么嗓子哑了,倒是提了一句实习了有工资了,回来打算给他们和爷爷奶奶多少红包(刚好下次回家正好是春节)。  那时候正好我电脑坏了,和爸爸说我实习工资不高,想用这点钱换台电脑,我还记得我爸爸挂电话前说的一句话是你自己看着包,我们养你这么多年,你有良心就包

大三那年爸爸嫌工作累,把工作辞了。他没辞之前其实工资也不高,一千多人民币。我想既然我快工作了,辞了就辞了吧。大学的时候兼职家教,偶尔也能补贴家用。

大四还没毕业,家里没有关心找工作的事,妈妈有次问了一句,一开始工作能不能省点,少花点钱,给家里换套房子。 后来有次和朋友聊天,她说她妈妈和她说刚工作,赚不了几个钱,别省,当时听到眼泪都下来了。

工作两年多,爸妈一直提买房的事。首付需要约50万人民币,我林林总总给家里寄过20多万约三十万,再多我也拿不出了。后来选了套比较小户型的。折腾了很久,住进去了之后有一次和妈妈说起这套房,她说,要不是你不给力,我们早就买大户型了。那次实在忍不住,和她吵了一架。三十万人民币,刚工作三年能存下来也不容易了。我实在无法理解这个怎么成了不给力了。我就拿出银行汇款单,和她说我少说也给家里寄了20多万。她说,没那么多,中间有次给了我五万,要扣掉 (当时这边有个投资机会,妈妈给了我五万人民币帮她投资,后来到期了寄回给她)。

在外工作,机票贵。每年都是争取回时间长点,次数少点。妈妈逢人就喜欢说,我这个女儿生了等于白生,不在我身边,也照顾不到我。当时听了很心疼,就争取多回去看她。 可是每次回去,她就会出去玩麻将,很多时候饭不回来吃,让我觉得回不回好像差不多。

每年的生日基本都是收不到祝福短信,礼物什么的就不说了。我也无所谓

有一年特意在生日的时候打电话回去,妈妈在赌博,爸爸在外面喝酒,谁也没有提起我生日的事

有感而发,生活还是要继续

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-02-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-02-23 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:33:36  2楼
@羊年大吉 你也别难过了 可能就是我么没有父母命而已
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:36:51  3楼
@羊年大吉 你还算好 有老公陪着你
大学开始一直打工 没有时间找
工作了也是为了省钱,不怎么舍得出去聚会和打扮
现在妈妈也会经常催,还不结婚,她很没面子。

从小整个大家族的人都瞧不起我们家,虽然现在父母这样,我还是要努力的尽量挽回亲戚对我们的印象
特别不想一辈子都被亲戚看低
这也算是继续努力工作的一个动力之一了
作者:Joseph1021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:368) 发表:2015-02-22 17:38:48  4楼
re
表示同情. 好奇一下 楼主是独生么?哪个地区的人?
[本文发送自华新iOS App]
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:41:13  5楼
平常和家里短信或者打电话,如果不是关于给钱的事,父母的回复几乎都是嗯,啊,噢
如果谈到我会带回去什么东西,带回去多少钱,态度真心有差别
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:43:47  6楼
买房那年给的钱比较多,当时自己想读个硕士,问爸妈可以不可以等一年买
手头上的钱正好拿来读个书先
父母没有明说,但是态度就是读书可以先等,这个盘的房子好,等到明年全没了

当时一赌气,没有读
到现在自己都有点不想读书了,可能也是老了,离开学校越久,拾起书本就越有惰性了
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 17:44:01  7楼
re表示同情. 好奇一下 楼主是独生么?哪个地区的人?
南方人 独生
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 18:01:27  8楼
是的,除了对家庭和亲情有点失望外,别的都还挺乐观的
现在看不了别人秀父母如何疼爱自己或父母在这边帮忙照顾孩子,不是嫉妒而是心酸,前天看春晚,一直在讲回家、亲情,我告诉自己不是不想回,而是回不去了。特别羡慕那些有父母依靠的人,不是物质上,哪怕是精神上
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 18:02:32  9楼
没有经历得人很难理解这种感觉的
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 18:05:01  10楼
没有经历得人很难理解这种感觉的
也不期望别人懂 刚好看到你的帖子 想起自己
这么多年也都习惯了
只要拿钱回去就好 虽然我妈还是一直说白养了个女儿
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 18:07:11  11楼
@羊年大吉 你还算好 有老公陪着你大学开始一直打工 没有时间找 工作了也是为了省钱,不怎么舍得出去聚会和打扮 现在妈妈也会经常催,还不结婚,她很没面子。 从小整个大家族的人都瞧不起我们家,虽然现在父母这样,我还是要努力的尽量挽回亲戚对我们的印象 特别不想一辈子都被亲戚看低 这也算是继续努力工作的一个动力之一了
我也是想他们过好点,但是越来越觉得是个无底洞
跟楼主不同的是,我父母对我还好,主要来自弟弟一直要帮助,他们也默认
作者:笨笨2014 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:844) 发表:2015-02-22 18:08:16  12楼
深表同情,抱抱
我是看你们的帖子才知道有这样的亲生父母这么对孩子的,实在是让我诧异,抱抱。。。。
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2015-02-22 18:09:42  13楼
长大了还是独立吧
经济政治都独立,
父母如果真的生活不下去,
也不能不管。
还是多为自己打算吧。
我以前也是把积蓄都给家里了,
现在结婚了,
马上有小孩了,
家里如果没有特殊情况我也不打算给太多。
真的,等你结婚了就会知道,
花钱的地方很多,
你不光有父母需要疼。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-02-22 18:17:59  14楼
抱抱楼主
好好努力过好自己的生活,找个真心爱自己的人
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 18:20:58  15楼
也不期望别人懂 刚好看到你的帖子 想起自己这么多年也都习惯了 只要拿钱回去就好 虽然我妈还是一直说白养了个女儿
是的,我就是这几天心里憋屈,纯吐糟一下
所以不停的告诉自己要坚强,要自己过好点,谁也靠不了,也特别珍惜现在的小家庭,希望MM碰到一个好老公,加油
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 18:21:38  16楼
长大了还是独立吧经济政治都独立, 父母如果真的生活不下去, 也不能不管。 还是多为自己打算吧。 我以前也是把积蓄都给家里了, 现在结婚了, 马上有小孩了, 家里如果没有特殊情况我也不打算给太多。 真的,等你结婚了就会知道, 花钱的地方很多, 你不光有父母需要疼。
其实我也想独立 但是我家有点不同
一直在亲戚里面就没有什么地位
有一次过年发红包,我舅母给每个小孩都发红包了,就是没有给我。我也不知道她是忘记了还是故意的,我也不敢问,问了更丢脸。从小到大这种小事数都数不清了,到今天我都渐渐麻木了,虽然心里还是有根刺,拔不掉

我一直支援家里,也就是想让别人看起来我们过得还不错
我也不求别人觉得我们了不起,我就想和大家一样,平时亲戚见面什么的不会有小时候那种事情再发生了
父母这样我已经没有办法去改变了,能改变的只有我自己多努力工作了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2015-02-22 18:23:44  17楼
lz看开点 以后对自己的娃关爱一些,改变一下轮回
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 18:26:08  18楼
深表同情,抱抱我是看你们的帖子才知道有这样的亲生父母这么对孩子的,实在是让我诧异,抱抱。。。。
谢谢你 其实一直以来倒也不觉得有什么的 每次我都想
我每付出一次,亲戚眼里我们家就好一点
就这样一直走到今天
也打算一直这么走下去
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 18:27:10  19楼
抱抱楼主好好努力过好自己的生活,找个真心爱自己的人
谢谢了 现在还是想先好好工作
婚姻这些随缘 也会好好留意的
特别想家里没负担了 自己一个人开开心心自由轻松地过几年
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2015-02-22 18:28:05  20楼
lz看开点 以后对自己的娃关爱一些,改变一下轮回
谢谢熊猫 虽然娃的事还很远 暂时没打算 不过有了的话一定不像我父母对我这样对他
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 103 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码