家里不断求助,怎么办?求排解和安慰。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 00:27:19  楼主  关注此帖
家里不断求助,怎么办?求排解和安慰。
大过年的,版上人气不旺,我来说说我的烦恼吧。

楼主大学毕业和老公一起来到新加坡,从零奋斗起,期间求学、结婚、买房、生孩子,没伸手问家里要过一分钱,我们还不断的资助家里的需要。我有一弟弟,这些年我资助他上学,前几年买房我出了首付,然后他结了婚,我跟他说姐姐能帮你的就这些了,以后要靠自己了,可是前几天又电话里诉苦说日子过不下去,还房贷和装修欠的几万块,每月工资不够花等等,问我这里有没有合适的工作给介绍。
其实这些年所有的资助我都没有怨言,我也了解他们的处境,能帮则帮,他们每次也没push我,我想我算是帮助父母吧,要不他们也跟着操心,但是时间久了我也有我的生活,期间我们买房、生孩子和我还生病做手术等等,很多苦恼没人帮忙解决,家人的态度也让我觉得距离越来越远,我觉得万一有一天我有什么事,他们也帮不了我。
所以很苦恼,继续帮下去不知道什么是个头,不帮,心里又过意不去,毕竟我这边再给他拿个几万块人民币对我们不是太大的事情,但心理又觉得好辛苦的钱就这样出去了,可是又怕他们压力太大会有什么事,该怎么办呢?好纠结。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-02-22 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 00:39:41  2楼
适当地帮帮,也别让自己为难啦偶尔你有什么困难,也跟家里人诉说一下,他们帮不了也可以心理上安慰安慰你
已经帮了很多,首付是一笔不小的数目,我生气的是
既然没能力还,当时为什么哭着喊着要买呀。给父母是报喜不报忧的那种,但我生孩子挺需要他们帮忙的时候,他们因为弟弟的事情不能来,我蛮伤心的,虽然嘴上没说什么,但是觉得亲人有时候是指望不上的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 00:41:07  3楼
钱还是给爸妈吧你又没有养弟弟的义务。每年拿一定数目给爸妈,如果他们要贴给你弟弟是他们的事。
每次回去有给父母,房子是另外的,我想算是解决父母的心事吧
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 08:49:00  4楼
给家人多诉诉苦没什么他们要是真的关心你,会体谅你的难处 如果不关心你,也不会厚着脸皮一直问你要钱 你一直报喜不报忧,他们会觉得你钱挣得容易 家人均贫有个限度,既然你觉得已经影响你的家庭了,就打打太极,糊弄过去吧
父母那边也没有给我压力,每次弟弟开口他们都说你看着办吧
是我真心想让他们过好点,所以能帮就帮了,但一直不停的出问题不停的求助,所以恨铁不成钢a
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 08:51:43  5楼
不用有负担你没有养你弟弟的义务 都是成年人了 为什么不能自己养活自己 自己养不活自己 就别抱怨 也别伸手管别人要钱 别人的钱都是辛辛苦苦努力赚的呀 要是我 就拒绝 该给的给 不该给的一分没有
理论上是这样的,当摊道自己身上,不可能坐视不管的
毕竟是一家人,这样父母也过不好
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 09:05:52  6楼
而且你一直关心他们 有人体谅你吗 人不能太心软 对谁都一样
这是有时候伤心的地方,生孩子的时候像让他们来
他们在帮忙装修房子,准备给我弟弟结婚,不可能过来,还好婆婆来了,中间很多磨合和生完孩子的不适,让我的一腔热血冷静下来不少。跟弟弟没啥交流,除了没钱就是各种诉苦,我都害怕跟他聊天。但他们还是知道我一直帮他们,尤其妈妈总是说要不是你怎样怎样,但是这解决不了问题
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 10:14:48  7楼
1. 救急不救穷2. 需要适当的向家人示弱, 让他们了解你的不易。 3. 你把手头闲钱拿去做点什么投资, 短期内不能取现的那种, 这样可以理直气壮的对你弟弟说“我没钱” (或者赚了大钱你分一点给他你也不心疼), 等过几年你孩子大了需要用钱时你也能取出来用。 pat pat~~
有道理,谢谢
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 10:16:13  8楼
再说句重点的话很多凤凰男/女都是因为小时候在家不受宠所以总是努力付出讨好原生家庭的人。lz mm你不见得也是这种情况,但是责任感强是好事,优先级一定要理顺。
楼主不是讨好,觉得他们也不容易
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 10:17:26  9楼
没看懂这算什么烦恼既然他们没有逼你 你自愿掏钱 这怨不得谁 家人稍微埋怨个人生你就觉得在帮跟不帮之间纠结 不妥不妥
是的,一语中的,是我自己纠结,
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 10:18:16  10楼
不要大小事情都帮,帮上学,帮吃饭,帮住房,不要帮买房子帮装修。 张弛有独,宽严相继。 这样可以保持感情,也可缓解自身压力。 有帮助的话请点赞~~
是的,谢谢你
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 10:19:51  11楼
楼主弟弟问有没合适的工作介绍 楼主就推荐找工作网站不就好了?
求熊猫推荐,谢谢
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 13:48:01  12楼
LZ,这是你心理暗示有问题这是一种病态。就像有的人别人跟她说自己有啥困难,或有啥喜事了,她马上想到是不是要跟她借钱或叫她掏红包了。其实人家就是这么一说,你非得往心里去。
哈?不是啊,是弟弟亲口跟我提出的啊
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 13:50:59  13楼
帮急不帮穷你这样帮下去啥时候是个头啊?弟弟都结婚了,你不用再给了吧?借还说得过去,他自己在国内没有关系借一些周转吗?什么事情都想到姐姐,姐姐还有姐姐的生活呀,你可以跟你爸妈说你作为姐姐该做的都已经做了,不可能无节制永远的无条件支援弟弟!每年孝敬父母的,父母怎么处理让他们自己决定
是的,我是想看看是否我把钱看的太重了
既然大家都这么认为,我就觉得这种想法很正常le,谢谢回复
作者:羊年大吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2015-02-22 14:00:38  14楼
我很好奇~lz老公对此什么想法~这种事跟老公商量一下是关键~
老公很随意
我也蛮顾家的,他也知道,其实算来算去就是几万新币,对我们的生活没有影响太大,这点我还是有分寸的,只是继不继续帮让我纠结。不帮,万一有点啥事我心里过意不去,帮吧,就如楼上所说啥时候是头
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码