不用有负担
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:竹翠园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:377) 发表:2015-02-22 01:27:58  楼主  关注此帖
每次回去有给父母,房子是另外的,我想算是解决父母的心事吧
不用有负担
你没有养你弟弟的义务 都是成年人了 为什么不能自己养活自己 自己养不活自己 就别抱怨 也别伸手管别人要钱 别人的钱都是辛辛苦苦努力赚的呀
要是我 就拒绝 该给的给 不该给的一分没有
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:竹翠园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:377) 发表:2015-02-22 01:31:15  2楼
已经帮了很多,首付是一笔不小的数目,我生气的是既然没能力还,当时为什么哭着喊着要买呀。给父母是报喜不报忧的那种,但我生孩子挺需要他们帮忙的时候,他们因为弟弟的事情不能来,我蛮伤心的,虽然嘴上没说什么,但是觉得亲人有时候是指望不上的
而且
你一直关心他们 有人体谅你吗 人不能太心软 对谁都一样
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:竹翠园 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:377) 发表:2015-02-22 09:21:43  3楼
这是有时候伤心的地方,生孩子的时候像让他们来他们在帮忙装修房子,准备给我弟弟结婚,不可能过来,还好婆婆来了,中间很多磨合和生完孩子的不适,让我的一腔热血冷静下来不少。跟弟弟没啥交流,除了没钱就是各种诉苦,我都害怕跟他聊天。但他们还是知道我一直帮他们,尤其妈妈总是说要不是你怎样怎样,但是这解决不了问题
对啊
其实人性本来就是自私的 父母也不例外 不是说你父母不好 不过你定居国外 对他们来说 可能已经没有依靠的价值 因为不能给他们养老 所以他们心中的天平是倾向身边的那个孩子的 我爸爸妈妈也让我有这种感受
不过他们不会让我掏钱 家里的姐妹要来新加坡玩 他们都拦着不让 说要等我在这边工作几年再 以前我还不理解 后来明白了父母就是怕我花钱 怕姐妹来玩我得掏钱招待她们
我觉得人最大的义务是养好自己的小家 培养好自己的孩子 别人的家庭是别人的事 要说养不起家 谁让自己不努力呢 这跟你没关系 你再无限制的掏钱 就是降低你自己孩子的生活标准 也许你可以存够钱给孩子买套公寓 也许可以送孩子去国外读书 学各种才艺 别再无限制给家里钱了 他们在你的人生中不再有什么积极的作用
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码