天下兴旺匹夫有责,即使不给钱也要回去的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-13 17:18:44  楼主  关注此帖
【其它话题】关于留在新加坡与回国的讨论前阵子返坡,和几个朋友聊起来为什么从国内出来坡上,大家意见发表很多,主要包括: 子女教育好 空气质量好 社会治安好 食品安全度高 政府清廉度高 政府效率高 职场公平度高 能够投票 等等   我又问,如果给你新加坡的工资收入,愿意回国工作么? 所有人都说:当然回去了,那还用说么! 一个兄弟喝了口酒,悠悠地说:其实咱又不是土豪又不是富二代,空气食品教育投票之类的话说说就算了,咱老百姓到坡县不就是为了多赚点钱么? 众兄弟纷纷点头。    该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-01-13 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-14 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-01-15 22:00:03。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2015-01-16 22:00:02。 (more...)
天下兴旺匹夫有责,即使不给钱也要回去的。
希望大家都能回去建设祖国。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-14 07:08:55  2楼
弱弱地问一句,国内产权是多少年呀?楼的寿命是多少年呢?
设计寿命可能是30年
多的可能达到50年。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-14 09:33:40  3楼
您如果相信这样,我只能呵呵了
看样子楼上不是学土木的。
xmlzj
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-14 18:10:48  4楼
唐兄睡午觉去了你们唐兄睡午觉去了。。。 作为当事人之一我替他回复你,当年他老豆我公公要是不赞助我们,我或者他单独付个首付还是没有问题的,剩下的贷款呗,我们都可以公积金贷款了,利率很低的哦。 之所以要他老豆赞助是因为我们买房时还没有领证,加了名字万一分手麻烦事一堆,不加名字婚后我要负担贷款这不公平。所以由他老豆赞助全款付清,婚前财产。 由于他老豆比较给力,所以我们自己的存款可以放开了买车,搞装修,度蜜月等等。 70万+是裸房加税的价格,后面装修花了20几万,所以他有时候会说100w 另外如果他连房都买不起我应该不会认识他吧,所以压根不存在甩不甩的问题
你是 @独行 么?
纯好奇。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-16 13:34:00  5楼
不要吵房子了,新加坡质量也好不到哪儿去。反正我的房子太烂了。刚交房就和住了10年似的。还漏水。 日本的精装修才叫房子。比起日本的房子(装修),中国新加坡香港10个统统被比到10w8k里之外。细节差太多。
住过新加坡30年的老房子,质量真的很好。
不漏雨,没开裂。墙上打个洞还得找冲击钻才可以,一般的电钻不行。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-01-16 21:33:39  6楼
谢谢。爬楼看到一些能理解我的热心网友,我也是很感动。这几年上华新,最幸福的事便是收获了朋友。 人无完人,我肯定有让人不喜欢的地方。可能说话太冲,语言粗俗,也可能太过招摇。得罪人再所难免。我只希望我得罪的人慢慢忘了我就好。不希望每个事隔多年之后还是对我咬牙切齿。话不投机半句多,既然不投机,还是不对话不交流了就好。 几年前的文章,我写了发出来之后,一段时间内收到过很多私信甚至还有约见面。一部分是问phd如何quit,如何找工作,如何转master;还有一部分是说她被导师/老板骚扰,不知道该怎么办。其中真的有情况已经到非常严重地步的人,可最后她还是不敢反抗,我也有些惋惜。 我一直认为,这就是我这篇文章写出来的意义。希望女性同胞在遇到事的时候可以勇敢反抗。 至于楼上有人说我的文章可能会影响了师姐与同门。这可能是我有欠考虑的地方吧。但是那个时候我真的很气愤。我找她们每一个,都说了好几次,希望有人和我一起站出来,那证据就充足了,最后法院的判决也会有力很多。可能我写文章的时候没有考虑那么多,确是我的不妥。但是我以为,除了同门师兄之外,其他人也不知道是谁。而同门师兄本来就知晓此事。我只是说事情,并未说是谁。且文中写到的人都不是网上能查到的
发现楼上这段话用在占中运动上完全合适。
xmlzj

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 田七 的帖子 “恭喜你,你也算一战成名了。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12984383
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码