什么叫“你”造成的悲剧。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2015-01-16 21:29:01  楼主  关注此帖
谢谢。爬楼看到一些能理解我的热心网友,我也是很感动。这几年上华新,最幸福的事便是收获了朋友。 人无完人,我肯定有让人不喜欢的地方。可能说话太冲,语言粗俗,也可能太过招摇。得罪人再所难免。我只希望我得罪的人慢慢忘了我就好。不希望每个事隔多年之后还是对我咬牙切齿。话不投机半句多,既然不投机,还是不对话不交流了就好。 几年前的文章,我写了发出来之后,一段时间内收到过很多私信甚至还有约见面。一部分是问phd如何quit,如何找工作,如何转master;还有一部分是说她被导师/老板骚扰,不知道该怎么办。其中真的有情况已经到非常严重地步的人,可最后她还是不敢反抗,我也有些惋惜。 我一直认为,这就是我这篇文章写出来的意义。希望女性同胞在遇到事的时候可以勇敢反抗。 至于楼上有人说我的文章可能会影响了师姐与同门。这可能是我有欠考虑的地方吧。但是那个时候我真的很气愤。我找她们每一个,都说了好几次,希望有人和我一起站出来,那证据就充足了,最后法院的判决也会有力很多。可能我写文章的时候没有考虑那么多,确是我的不妥。但是我以为,除了同门师兄之外,其他人也不知道是谁。而同门师兄本来就知晓此事。我只是说事情,并未说是谁。且文中写到的人都不是网上能查到的
什么叫“你”造成的悲剧。。
人要认命。。。

在某人主动或者被动在那个时间点跟某教授扯上关系,不管是在他名下,还是将要在他名下,悲剧就已经造成了。

在有限的范围内要做“对”的事。

人家一个女孩子做了。

出门还会被汽车撞死呢,怨谁去,地震震死了怨谁去。

退一万步说,金子哪里都发光。 遭受一时挫折,假以时日,总归能回到正轨上

这事过去多年,一直耿耿于怀,不知是否还未回到正轨,本身就很弱,不管心理上还是行动上

仔细想想撒气有没有撒在对的地方。

又或者,相信你不是亲历者,你看着亲历者走了弯路,你怎知他/她心中还有疙瘩,也许有疙瘩的只是你一个人把。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 南海飞鱼 的帖子 “等你觉得你造成的悲剧,可以用一顿饭来摆平再说吧~”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12984399
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2015-01-16 21:34:33  2楼
谢谢。爬楼看到一些能理解我的热心网友,我也是很感动。这几年上华新,最幸福的事便是收获了朋友。 人无完人,我肯定有让人不喜欢的地方。可能说话太冲,语言粗俗,也可能太过招摇。得罪人再所难免。我只希望我得罪的人慢慢忘了我就好。不希望每个事隔多年之后还是对我咬牙切齿。话不投机半句多,既然不投机,还是不对话不交流了就好。 几年前的文章,我写了发出来之后,一段时间内收到过很多私信甚至还有约见面。一部分是问phd如何quit,如何找工作,如何转master;还有一部分是说她被导师/老板骚扰,不知道该怎么办。其中真的有情况已经到非常严重地步的人,可最后她还是不敢反抗,我也有些惋惜。 我一直认为,这就是我这篇文章写出来的意义。希望女性同胞在遇到事的时候可以勇敢反抗。 至于楼上有人说我的文章可能会影响了师姐与同门。这可能是我有欠考虑的地方吧。但是那个时候我真的很气愤。我找她们每一个,都说了好几次,希望有人和我一起站出来,那证据就充足了,最后法院的判决也会有力很多。可能我写文章的时候没有考虑那么多,确是我的不妥。但是我以为,除了同门师兄之外,其他人也不知道是谁。而同门师兄本来就知晓此事。我只是说事情,并未说是谁。且文中写到的人都不是网上能查到的
照你这么说
那大部分上市公司的高管都该被画圈圈诅咒了。。。

现代社会公司并购太多了,并购之后必然有重组,重组就有人走有人留。 走的人也上有小下有老,说不定就有因为这个小孩不能就医,烙下了顽疾。老人不能舒心过日子,间接减了寿命,自己本身职业走了弯路,也许10年不能爬回原来的位置,你怪谁?HR该死?高官该被骂?

不要怪错人,没什么可以被怪,

幸好,在你说的事情里,是有人可以被怪的,但不是你指责的那个

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 南海飞鱼 的帖子 “等你觉得你造成的悲剧,可以用一顿饭来摆平再说吧~”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12984399
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2015-01-17 00:02:39  3楼
patpat
洗洗睡吧。。。别纠结了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小妖霖霖 的帖子 “我想了又想,还是不知道她说谁,不明白到底什么情况”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12984643
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码