有些人花钱是看着手里有多少来的,所以他们月光是必然的,与收入关系不大
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2014-12-31 09:53:01  楼主  关注此帖
月光族晒账单本来想好好计划一下看看每个月到底可以存多少钱的,结果总结了一下每个月的开销 觉得现实太残酷 梦想太遥远   固定开销:800(房租)+100(水电)+50(电话账单)+80(MRT)=1030 Facial + Spa= 300~400 早餐+午餐= 200 周一~周四晚餐=250 基本日常生活用品(其实就是去超市。。)=350 周五六日中晚餐 12x40=480  看牙/月=300   总计。。。3k   这还没算skincare的花销,难怪我八百年不买一次衣服。。原来是因为没钱==!  ps:不要说我周五六日的晚餐贵。。我平时顿顿吃食阁的命   每个月到账的cash也就3k多。。。都工作1年多了也没养成理财的脑子 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-12-30 22:00:02。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-12-31 22:00:01。 (more...)
有些人花钱是看着手里有多少来的,所以他们月光是必然的,与收入关系不大
避免月光最好的办法就是强制储蓄,比如买储蓄保险。

强制储蓄后手里没多少钱了,就知道晚餐该吃什么了,facial+spa是不是一个月需要300~400了
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2014-12-31 10:28:19  2楼
但是有信用卡这种东西的存在 :(还是觉得要开源更重要 努力多赚就行了 哪天楼主要是真的特别想买买买 说不定周末就兼职去了把想买的东西赚出来 人有了欲望更有动力嘛
开源确实重要,看楼主的账单,节流会更加立竿见影一点,而且生活品质也未必下降多少
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2014-12-31 11:39:59  3楼
我本身不做护肤啊spa这种的让我躺着两个小时不动我都要哭 路上来回还要时间 不如去运动流汗热瑜伽 新成代谢本身就让皮肤情况好很多 但是身边很多朋友本身就容易敏感 长痘 黑眼圈 眼袋之类的 他们觉得这些是维护形象的必要开销 我觉得也是可以理解 女生看男生很多电子产品真是奢侈浪费 男生看女生很多护肤化妆品做spa都是浪费 哈哈
哈哈,有道理。其实我并不认为是spa是浪费,只是量力而行,否则月光是必然的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码