你说的是after CPF and tax 吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:宅宅 (等级:5 - 略有小成,发帖:7636) 发表:2014-11-24 22:51:06  楼主  关注此帖
有这么夸张吗?我家收入不高,也是有娃有女佣,还是两个娃,没有觉得多贫困啊。贫困线定在一万,太打击人了吧,以后都不敢上华新了。 感觉一家四口5000-6000的家庭收入够用了,只是存不到钱罢了。 不要说月入一万养公寓+车压力大,所以贫困线就是一万了。公寓和车,和贫困是相反的。
你说的是after CPF and tax 吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宅宅 (等级:5 - 略有小成,发帖:7636) 发表:2014-11-25 11:16:39  2楼
我家这种收入,交不了多少税T.T至于cpf,交了也是立刻可以用来还房贷。 所以一个月6000的basic salary应该够了。
6000-CPF 什么的 就算剩4800 好了
养车1000, 养娃娃1000, 还剩2800.。。。
养活几口来着?真是持家有有道!!

租房果然是硬伤
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宅宅 (等级:5 - 略有小成,发帖:7636) 发表:2014-11-25 17:57:44  3楼
昨天计算了一下整年的开销计算出69K来(包括12月的开销,但不包括住房),后来仔细一想不科学,因为我老公都没有赚这么多,不可能花这么多。 今天仔细算了算,花了大约62k,两个娃一个女佣,没有车。 算不上持家有道,因为购物+周末出游+出国+奢侈品=28k,所以感觉基本想买啥买啥,当然我家人除了我物质欲都不太高。
这样算,每个月纯消费5400哦。
还没有看其他的 比如保险, 比如有什么人情世故的、
所以,按姑娘这样的消费 每月进账6000还CPF前, 是肯定不够用的
作者:宅宅 (等级:5 - 略有小成,发帖:7636) 发表:2014-11-26 10:04:00  4楼
真够了62k这个开销包括所有的,保险人情都有了。 惭愧的说,我和我老公收入都比你说的还低,但是真够了。我们花一个人的薪水,存一个人的薪水。 请考虑13薪和奖金。旅行和奢侈品都是靠奖金支付的。
哎 真心佩服
我从来没有拿到过13个月。
你的13个月就能买奢侈品出国了!!这得有多少啊~!!!

真心不够用啊~!都不知道为什么~!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码