哀其不幸 怒其不争
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-21 11:30:05  楼主  关注此帖
公司有没有权利在没有通知员工的情况下私自要求CPF退还多交金额最新更新,闺蜜上次交了公司多给的部分,顺带公积金部分, 时间是十月份。 但是昨天,闺蜜收到公积金发给闺蜜的一封信件,原来公司HR在没有告知闺蜜的情况下给公积金提交材料,要求返还过去几年给公积金的部分。因为没有闺蜜签字授权,他们没有权利这么做。所以他们要求闺蜜去公积金处签一个合同。 闺蜜一看信,立马傻眼。这事情不是解决了吗?而且是上个月解决的。这样的话,公司实际上要了闺蜜两份公积金的钱,而且公司给公积金提交的日期是本月15号。 闺蜜告诉HR,这么做太过分了,本来闺蜜上次扬言写信给ceo只是吓吓HR,其实闺蜜不想这么做。但是这次闺蜜真的受不了,决定真的写信要求CEO介入了。这件事,明摆着HR欺负闺蜜太包子了。 而且,闺蜜搞不懂,公司到底有没有权利在没有告知员工的情况下,要求返还公积金。如果不是公积金给闺蜜发letter,那岂不是丢银子了吗? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-21 22:00:01。
哀其不幸 怒其不争
整件事情 楼主处理的不清不楚 逻辑混乱。捅到coe是下下策 就算不干了 也最好不要这么做。自己介入协调hr 直属老板 和cpf。 这事不是什么大事。原则清楚一些:谁的钱归谁 谁的错谁承认。

解决问题要constructive要看result 起码口头上要标榜。这样政治上你才不会留下把柄变为劣势一方。你complain应不应该事前通知你有用吗 可以提一下但不是重点。最终问题怎么解决是关键. 不觉得这是一个无解的问题 可以谈 你再处理不好 公司的人都会觉得你是无理取闹的一方。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-21 11:53:37  2楼
最讨厌中文加一些英文,专用名词就算了,动词你也不会翻译吗?鄙视
那你要在华新鄙视很多人了
再说了 用了英文 刺痛你了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-21 12:18:10  3楼
我没看到别人连动词都不翻译的,别人都在用一些专用的名词 比如HDB啊之类的可是你就是觉得自己多逼格一样,很多华新人的英语都很好,也没看到象你这种“炫耀”的,哈哈,你赢了
孰是孰非 明眼人一看就明白
没人炫耀 也没什么炫耀的 在坡有些年头的人多多少少都有中英混杂 更多是一种习惯 你这么敏感受了刺痛 这个心理不太健康哦

无论什么事 你可以要求自己怎么样怎么样 但是不能要求别人也和你一样

感觉你咬人咬的莫名其妙 无厘头 请自重吧。
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-21 12:28:23  4楼
我想起之前有个段子最讨厌中文和英文mix到一起说的了,一点class都没有 哈哈哈
哈哈哈
赞一个!
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-21 12:31:28  5楼
你淫了 你淫了有改进啊 上面写的 都没看到有刺痛的. 哈哈,您有时间去看下美国的 英国的华人网,别人也没你这种逼格
如楼上ex2说的
根本没什么格不格的 你的逻辑难以理解 真是无理取闹 呵呵
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-22 17:48:39  6楼
这又什么鄙视的...本座觉得这样很好,,, 英文的部分多数用来强调的
谢熊猫大神公道话
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-11-22 17:49:46  7楼
我觉得还好吧感觉不是特意冒英文的,就是重点词用英文,这在新加坡还挺正常的吧,我还真觉得constructive用得相当到位,可能是我中文不够好吧,我还真想不到一个准确的中文形容词放在那个位置
过奖
也是为楼主着急想强调一下
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码