说实话,没机会了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:happymood (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2014-10-05 18:09:00  楼主  关注此帖
后悔换国籍后悔换国籍,中国发展越来越好,想回去,怎么办。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-10-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-10-06 22:00:02。
说实话,没机会了
这就是一座围城。
与其后悔做无用功,不如努力改变自己的生活。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happymood (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2014-10-05 18:27:45  2楼
哎呀 那就不要理解了人太多了 逻辑上差异太大 应该不是一个维度的人啦 就当我不才能再把 嘎嘎
哈哈有点意思
"小推测下下:楼主应该家庭背景啥的在国内很猛的人吧 不然应该不会到新加坡发展吧
既然如此 个人感觉只要有能力 在新加坡会有个相对公平的发展机会的"
---->
说实话你的逻辑有点混乱哦。小小挑个刺,希望别介意。

从你的句子来看,"不然应该不会到新加坡发展"是你得出"楼主应该家庭背景啥的在国内很猛的人"这个结论的论据。但是逻辑上说不通,因为来新加坡发展跟家庭背景很猛没有必然联系。 我猜你的意思可能是: 楼主能看到国内发展得越来越好,说明楼主接触的一般都是高层次的人或事,因此可以得出楼主应该家庭背景啥的在国内很猛。

从总体结构来看,你第一句话讲家庭背景很猛,第二句讲新加坡相对公平(通常这种相对公平的环境很适合那些没有背景但是个人能力出众的人)。两句话意思完全是相反的,但是却突兀地糅合在一起,不太好理解你要表达一个什么意思。

如果你的句子增添一个"不"字把"猛"改成"不猛",从逻辑上讲就通顺了:
小推测下下:楼主应该家庭背景啥的在国内很不猛的人吧 不然应该不会到新加坡发展吧
既然如此 个人感觉只要有能力 在新加坡会有个相对公平的发展机会的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码