看到这张图我还挺生气的。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2014-09-30 11:07:35  楼主  关注此帖
没人来讲讲香港的事么?一团乱哄哄成什么样了大家一起来818,顺便聊聊对区域政治经济,还有统战的影响吧。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-09-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-09-30 22:00:02。
看到这张图我还挺生气的。。。

Rather than love, than money, than fame, give me truth.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2014-09-30 15:52:00  2楼
公知圈?这个定义是什么?公共知识分子本身不是一个政党,自然不会有统一意识。所有有独立思想的学者都可以是公共知识分子,他们的观点不可能都是一致的,这何来公知圈的佳话? 这样的标签无非是给一些人污名一个整体提供了方便,就如同当年的臭老九。 我不知道是不是真的有占中策划者是英美国籍,但是即使有这样的身份,我查了一下,与大陆居民不同,香港居民有另一本护照并不违法。
不刚说大陆是中国特色,没有不同政治信仰么。。。
还有能精确定义下独立思想么~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2014-09-30 16:08:36  3楼
如果我的表达不够清楚,那么实在是惭愧。我的原意是结合阁下上面的那幅图,这样的政治表达在大陆一定会被取缔。如果但拿一句话来看,确实表达不清 精确定义独立思想?呵呵,这个问题已经是自相矛盾的了。
被呵呵了啊,只有羞愧的匿了。。。
看来是我读书少,领会不到独立思想的奥义啊~
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2014-09-30 17:54:23  4楼
那张图其实是去年七一时候的拿过来讨论这几天香港的事情,实在没太大相关性。
您这么说我觉得不是太客观,这两者还是有不小的联系的

随便截个图,言语间可见还是有人幻想英国人这次能给他们撑腰和大陆对抗的。。。

https://www.facebook.com/D100HK.M/photos/a.287105994734995.60822.287013041410957/601116080000650/?type=1

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码