如果真的自己尊重自己就够了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-08-28 00:02:08  楼主  关注此帖
每次看你的评论,都觉得最中肯新加坡也有很多很open-minded的本地人啊,做好自己就能赢得他们的尊重。 其实歧视哪里都存在,城市瞧不起农村,大城市瞧不起小城市,etc. 最重要的是让自己尊重自己,这就够了。
如果真的自己尊重自己就够了
法律中还需要那些禁止诽谤歧视的条款做什么?
一方面当然要强大自己,另一方面对歧视与诽谤也要做出更正澄清与反驳。
连你自己都不捍卫自己的尊严,谁来为你捍卫呢?
[本文发送自华新iOS App]
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-08-28 10:29:41  2楼
要不你来新加坡帮大家捍卫一下吧?希望在你的努力下,从此国人不必被叫PRC.
每个人捍卫的方法不同啊
我在国内建设祖国,拉动GDP,中国早日富强起来,自强于世界,海外国人也能扬眉吐气了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-08-29 07:51:43  3楼
我们让事实说话,如下首先,我没有说“我认识的外国人”不知道PRC指代什么。我前句写明确提到的是国际用法,所以,我所说的是不在新加坡或者中国(甚至香港,台湾,澳门等和中国有关联的地区)的外国人。我说的是,美国,英国,加拿大,新西兰,澳大利亚,荷兰,丹麦,南非,津巴布韦,etc。结合我的上下文,你应该知道这是最自然的诠释。   你说你认识的外国人知道。我假设你是在新加坡或者国内,那因为地理原因,他们可能在听到的和读到的本地用法比较多,所以他们知道PRC指代什么不奇怪。   可是,即使这样,这其实也是你的个人说法。我也不知道是不是这样,也无法核实。我呢,算是比较喜欢引证的人。发这个帖子以及后来的回复,我就引用了不少独立的资源,来支持我的说法。别人上嘴唇和下嘴唇碰一下就蹦出说法,是真是假,我也不知道。   我说过了,我说的外国人是“国际”外国人,而且我喜欢看证据。我们用Google来看。我用VPN连接到美国的IP,用Google搜索UK, USA, 和PRC三个缩写词语, 看第一页蹦出来的是什么,这样可以看出,至少在Google这样强大的国际搜索引擎眼里这些国家的缩写被知度怎么样。   1. UK 第一页蹦出来的10个,其实是13个,除了一个不是英国 (University of Kentuc (more...)
支持一下楼主
我觉得楼主说得很中肯,有理有据。
我们可以是PRC scholar, 但绝不能自称PRC,就如同新加坡人不会自称ROS一样。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码