【心情闲聊】 一起住时想分开住, 分开住又想一起住
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-17 19:10:32  楼主  关注此帖
【心情闲聊】 一起住时想分开住, 分开住又想一起住
跟男朋友一起住的时候 生活习惯有很大不同,觉着自己一个人住的很静心; 分开住了偶尔一起住那么一两天,又觉得一起住的时候欢乐也很多,纠结呀!想请教大家也有这么的情况么
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-08-17 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2014-08-17 19:26:21  2楼
结婚咯
就可以住一起了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:微光角落 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2014-08-17 20:35:31  3楼
有什么生活习惯不一样呢?
消灭了自己
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-17 21:09:42  4楼
有什么生活习惯不一样呢?消灭了自己
作息 生活方式
作息,我喜欢早睡早起 他喜欢晚睡晚起,晚上10点回来(我俩都学生),非周末晚饭从未一起吃过;生活方式,周末我喜欢乱走动 或在家做些事情,希望两人一起,他则特喜欢宅着,写写code,上上网,自己不亦乐乎。不一起住则没有这个问题,因为几天才见一次面,见了面自然不会再自己忙自己的
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-17 21:10:53  5楼
结婚咯就可以住一起了。
结婚也解决不了问题吧
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2014-08-17 21:13:35  6楼
两个人住和一个人确实不一样
有人这么说,两个人一起生活不是1+1=2, 而是0.5+0.5=1, 就是每个人需要去除自己身上一半的个性和缺点,和另一半融为一体

想要自由的 就不要住一块儿
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2014-08-18 00:26:31  7楼
分开有点怪啊
以后结婚了难道还分开住?有些习惯双方都要做出一些改变吧~
[本文发送自华新iOS App]
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2014-08-18 08:45:13  8楼
这叫有病。。。
要不得阿
作者:石春凝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1226) 发表:2014-08-18 10:07:16  9楼
我觉得主要是学生不可以住一套房
想想啊,两个人住在一个单间里,里面只摆得下床桌子架子一把或者两把椅子,
大多数活动都在这间房里,一个人坐桌子前另一个只能坐床上,你要睡觉我要用电脑,总会互相影响,如果吵架更是在小空间里相看生厌又无处可去,加上糊着眼屎衣衫不整的样子都被看了个净。。。
所以我一直觉得没有自己的房子前不要住一起
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2014-08-18 10:34:17  10楼
如果打算结婚
那就住在一起,现在不试着习惯对方的话,结了婚更麻烦
如果不是以结婚为前提的,那就分开住吧
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2014-08-18 10:41:37  11楼
作息 生活方式作息,我喜欢早睡早起 他喜欢晚睡晚起,晚上10点回来(我俩都学生),非周末晚饭从未一起吃过;生活方式,周末我喜欢乱走动 或在家做些事情,希望两人一起,他则特喜欢宅着,写写code,上上网,自己不亦乐乎。不一起住则没有这个问题,因为几天才见一次面,见了面自然不会再自己忙自己的
过久一点就会喜欢了
看lzMM这段话,和我情况一模一样。而且我男票情况比你男票还要严重一些。我男票晚上10点算早了,以前12点是家常便饭,一般睡到11点半起床,我8点一般就出门了,基本我我不知道他什么时候睡觉,什么时候起床,,周末也是带我去自习室,他自己写code算了,还要管着我一起学习,写code,看电影要提前说才会出去,超级宅~
不过,,虽然这样,我个人觉得挺适应的,,自己有时间做自己的事,可以lzmm多适应一段这样的节奏应该就习惯了,,别想太多~~
:)
作者:amaibaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1062) 发表:2014-08-18 14:18:03  12楼
两个人慢慢协调到一个彼此都能接受满意的pace 就可以结婚了呀
难道从恋爱到结婚 不就是要磨合这些生活习惯、观点思想等等 协同到一起 能够求同存异麽

所以现在有点不协调是正常的 因为还在往协调的路上磨合呢
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-18 14:41:07  13楼
我觉得主要是学生不可以住一套房想想啊,两个人住在一个单间里,里面只摆得下床桌子架子一把或者两把椅子, 大多数活动都在这间房里,一个人坐桌子前另一个只能坐床上,你要睡觉我要用电脑,总会互相影响,如果吵架更是在小空间里相看生厌又无处可去,加上糊着眼屎衣衫不整的样子都被看了个净。。。 所以我一直觉得没有自己的房子前不要住一起
租单间房呢
买不起房哎
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-18 19:02:10  14楼
握手:)
真心佩服你 确实想的多,哎 想不通两人交集少的话 婚姻到底是神马。慢慢调整吧,毕竟两人都把对方当成结婚对象 得生活一辈子呢 谢谢
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-18 19:05:25  15楼
两个人住和一个人确实不一样有人这么说,两个人一起生活不是1+1=2, 而是0.5+0.5=1, 就是每个人需要去除自己身上一半的个性和缺点,和另一半融为一体 想要自由的 就不要住一块儿
我得把这话讲给我男盆友
谢谢,我发帖也是想了解下大家的想法,看看自己处理的是不是有问题,毕竟两个人感情的事情一般都是当局者迷。
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-18 19:10:54  16楼
额 这个条件难以满足
可能有房子更好吧 但是经济条件限制 又老大不小 想考虑结婚的事情了,身边也有很多住一起的情侣 感觉也不错,这应该不是主要问题所在吧
作者:酷儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-08-18 19:11:46  17楼
两个人慢慢协调到一个彼此都能接受满意的pace 就可以结婚了呀难道从恋爱到结婚 不就是要磨合这些生活习惯、观点思想等等 协同到一起 能够求同存异麽 所以现在有点不协调是正常的 因为还在往协调的路上磨合呢
谢谢 正常我就放心了 lol
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-08-18 20:09:01  18楼
自私呗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 […]

nothing
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码