这事吧,跟小马过河差不多,个人有个人的看法,而且每个人情况也不一样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-27 22:04:04  楼主  关注此帖
【其它话题】是留在新加坡还是回国估计在坡的很多人都面对过这个问题 好吧,我知道这个问题很多人都问过,每个人的选择也都不同。但是还是想听听大家意见。   LZ89女, 来新将近7年。 读书4年 私立本科, 工作三年。 去年10月的时候,家里发生了一些变故。爸妈离婚了。家里还欠了十几万的债务。年底了工作压力也很大,所以整个人很down。男朋友总是说他很忙,学校事情多,木有给到任何安慰。中间发生了一些摩擦, LZ心累了,于是就分手了。 更悲剧的是分手后两天PR悲剧了。好闺蜜因为在公司被小人排挤,也在差不多同一时候不得已回国了。。 ==============分割线,背景介绍完毕,去你妈的2013================== LZ想回国的原因,  家里发生变故后, 妈妈状态不太好。 年龄大了,老的厉害。LZ心里不放心。LZ和妈妈感情很好,无话不说的那种。 现在政策不好,PR第二次盛情估计也木有戏。 LZ目前薪水2500, 公司福利待遇不错,但是薪水也就这样了,最多到3000.一个人吃吃喝喝够了,但是长久发展是远远不够的。 在新加坡的朋友圈子越来越小。。而且年龄也大了。   LZ想留新加坡的原因: 毕竟在这里待了7年了,对这里是很有感情的。 LZ家乡是二线城市,发展不够好,木有什么机会。回国最多拿个四五千RMB (more...)
这事吧,跟小马过河差不多,个人有个人的看法,而且每个人情况也不一样
你来这里问,估计会更混乱。不如自己好好冷静下来,列举你回国和不回国可能碰到机遇,困难,优缺点等等,综合起来比较打分,再问问自己内心的渴望,会更加容易得出结论
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-27 22:21:21  2楼
你家里有兄弟姐妹可以帮忙照顾父母吗?是啊,PR 是个头疼的事情,现在政策一年不如一年。。
现在非常庆幸我有个姐姐
而且庆幸我妈有那么多兄弟姐妹,我的大家庭很团结。我爸生病的时候我边都没靠上,都是我姐还有姨妈们在忙。所以我可以心安理得的蹲在坡享受自由。

我妈来帮我照顾孩子做月子,要是三天没跟家里姐妹视频他们就觉得我妈失踪了一样,然后电话,短信,QQ各种轰炸。最近大家关注的焦点就是:我到底生了没...Orz,这几天已经被我姐,我姨妈,我表哥表妹们轮流轰炸过了。之前还一窝蜂嚷嚷过来帮忙给我做月子,怕我妈忙不过来,报名的姨妈舅妈四五个,还有我姐,想像一下这一大家子杀过来真的是会很吵很热闹。好在早就跟公婆谈好了他们后天到,他们才放弃。

我不想回国有一个原因就是大家族真的太热闹了!!经常不打招呼就拎着酒菜杀到你家门上喝两杯,过年回去热乎的我都怕,吃饭排期走亲访友都排不下。我家都大嗓门,爱说话,凑一块都不知道要听谁说,因为大家都在扯着嗓子喊抢着说话。我姐的三室两厅塞了二十多口子,吃饭两桌大人一桌孩子,厨房还挤满老妈子,下午是两桌麻将一桌扑克,我闺女真是我们家人啊,我觉得我被吵的快耳聋了,她居然稳如泰山的在屋子中间一片嘈杂中睡的呼呼的。

虽然觉得热闹也挺好玩,不寂寞,周末或者节假日就集体开着车呼啸着杀到这边那边农家乐,一日游什么的。现在我闺女这代都够凑一小桌了。很多时候我还是希望有自己安静的小日子。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-27 22:22:44  3楼
三毛你好········
哈哈哈,你调皮了
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-27 22:31:36  4楼
问题是万一子欲养而亲不待,会不会更遗憾呢?
把麻麻接过来...
现在觉得我留在坡一个很大好处是:我妈可以过来避暑和过冬。然后比较舒服的春秋两季她可以回去玩乐。我妈不喜欢国内的冬天,怕冷,一到冬天身体不好。

在国内其实她也不想跟我们一直住一块,大多数时候我妈现在特自由,基本上都是在走亲访友旅游。唐兄你扪心自问:你跟丈母娘生活在一起,是反哺照顾他们比较多呢,还是他们帮你忙照顾孩子帮你们分担解忧比较多呢? 我觉得除非父母生病或者老的不能动了必须有人照顾,否则共同生活在一起子女都是双职工的情况下,其实真养不了父母什么,而绝大多数时候都是父母依然在发挥余热帮子女的忙。

当然不排除有的父母喜欢含饴弄孙享受天伦,跟儿女在一起比较热闹。不过在我家热闹不是问题,我妈希望我回国主要是觉得我回去了会有很多人可以帮我照顾孩子,她常常看到我会比较安心。现在她过来帮我带孩子也是觉得要尽力给我帮忙,让我减轻花费和辛苦,虽然在这里有时候她觉得比较寂寞。所以觉得挺内疚的,二宝出来必须要找个女佣,这样妈妈来去更加自由。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码