入籍不宣誓么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-04 17:09:06  楼主  关注此帖
不要太难过,放弃中国国籍不代表从此不爱国了。有一颗中国心跟你拿什么国籍没有关系。
入籍不宣誓么
效忠自己的国家是底线
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:03:46  2楼
说装逼的人太过份了总是有种种原因才这么做。工作,家庭,我想很少有人会因为完全不想当国人才换的吧。 其实换了也就换了,就是换之前心里难免疙瘩一番。 理解。
这种其实不好说是心不甘情不愿吧
毕竟都是自己选的。
阿扁说过,太平洋没加盖子。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:06:24  3楼
纳税、守法,这就是效忠,不需要太多引申
按时给老婆交公粮就是效忠
在外面怎么样,不需要太多引申。
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:10:04  4楼
纳税、守法,这就是效忠,不需要太多引申
其实这种想法也可以理解
无非就是两边利益都想沾上吧,这是人之常情,大陆在利比亚撤侨的时候,台湾人也有去登机的。

不过理直气壮的说出来,道义上总归不太好。就这上面这个“入了坡籍还是中国心”贴,给贴到TR上面,猜猜多久可以红?
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:11:48  5楼
也没必要这么纠结楼主的用词吧。。我觉得她只是百感交集。难道应该是很欢乐的去入籍才算正常?反正我能理解。我遇到的在这个时间这么感慨的人不少。
李爷爷看了会伤心的
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:37:50  6楼
说到底为了钱字?这看法也太狭隘了点吧。。 这些用“自己选的,没人逼她”的说法的,难道你们做所有的选择都是很愉快的? 算了,又不是我发的贴,我理论个啥啊。。。 lz今天就是坡人了哦,赶紧用坡照去旅游一下,很快就能平衡了哈哈
选择应该都是相对愉快的
在不受外力胁迫的情况下,面临选择的时候
理性人做出的选择,肯定是对自己最有利的那个吧
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-05-05 17:39:50  7楼
说到底为了钱字?这看法也太狭隘了点吧。。 这些用“自己选的,没人逼她”的说法的,难道你们做所有的选择都是很愉快的? 算了,又不是我发的贴,我理论个啥啊。。。 lz今天就是坡人了哦,赶紧用坡照去旅游一下,很快就能平衡了哈哈
谈不上争论撒
希望楼主能想开一点
世界上的好事,哪有都占尽的,有舍有得,有得有舍。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码