所以年轻要赚钱存钱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-04-29 22:27:03  楼主  关注此帖
新加坡45岁后干什么呢?前几天和一个朋友聊天,她说觉得在坡上45岁左右的职业人士很凄凉,很容易被裁,被裁掉后又很难找到新的工作。筒子们是怎么想这个问题的呢?还是根本没有这个问题? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-04-30 22:00:01。
所以年轻要赚钱存钱
然后到了这时候就学习这个那个照顾这个那个打发时间啊。
[本文发送自华新iOS App]
冰冷的ID,温暖的人!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-04-29 22:28:58  2楼
新加坡45岁后干什么呢?前几天和一个朋友聊天,她说觉得在坡上45岁左右的职业人士很凄凉,很容易被裁,被裁掉后又很难找到新的工作。筒子们是怎么想这个问题的呢?还是根本没有这个问题? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-04-30 22:00:01。
早早计划就不会凄凉
别太紧张。都是这么混过来的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-04-30 09:44:32  3楼
谢谢分享不过ls所在的金融业在45岁前存够钱的比较多吧,其它行业普通员工有家庭小孩的感觉存不下太多钱呀
有家庭有小孩不是存不下钱的理由
就是因为要对家庭负责才要存的。

只要你想,有目标,有努力。迟早会达到。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-05-02 08:44:57  4楼
我怎么觉得不够啊房贷三千 车一千 女佣一千 俩孩子教育加日常用度3000(我记得mm你说你家幼儿园一月1300的),不上幼儿园还有各种才艺补习班 两个上班族平日饭钱交通电话费1000 两个老人在家买菜买日用品1000 水电煤气物业保险个税看家庭实际支出不少于1000 还没有买大件,买衣服,出去旅游 上面列出来的就不少于11000一个月 貌似哪个也省不下 我现在第二三四项一项支出也没有但都是未来几年内的预计支出,想起来头大死了
房贷保险可以不列入开支
我是说存钱的那种保险。
这两以后有机会拿回来的。
这样心理压力小点。
自欺欺人?哈哈。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-05-02 10:42:38  5楼
储蓄保险确实不能算但那种人寿就不好说了,因为拿回钱意味着要么出事了要么断保了 所以还是consider as扔出去的钱吧 房贷为啥不算?是说以后没钱了卖房子嘛?哈
不卖也可以出租赚回来啊
我的目标是做收租婆。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-05-02 11:06:27  6楼
好吧。我又露怯了。只有一套房还在苦逼还房贷的情何以堪啊。 我可不想出租房间跟人合住啊哈哈哈
你还年轻。
经过数年奋斗,你也会有的。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-05-02 23:57:08  7楼
天哪,14万怎么花的阿房贷很多吗?还是俩娃上学很贵?
好像他说他一年存14W?
那不少啊!
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-05-03 14:04:33  8楼
木有存款……啥时我才能一年存14万啊!
对不起。
偶错了,我误会了,@daodao .
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码