【吐槽八卦】在团购网上碰了一鼻子灰,来这里舒展下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 51 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 03:39:08  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】在团购网上碰了一鼻子灰,来这里舒展下

第一次组了个小团一共就4个人,加上自己,没人25/3瓶, 其实我就想尝试网购的过程,当然既然当团长我还是很负责的,绝对遵循版规,认真阅读版规,同时向前辈学习,确实也得到一些热心团长的帮忙,感觉团购网欢乐真的多。

但没想到的今天一连2件事,让楼主超级不爽,以至于到现在还在灌水。一是所有人都用转运公司从美国买GNC 楼主第一次买,竟然悲剧 原因说转运公司地址不可以作为运货地址,交涉半天,无任何效果,不得不和跟团的团友说抱歉。

第二件就是楼主作为学术科研类的人 好不容易认认真真地想学习下网购(其实楼主是不大会购物,不想出门的人,就想通过网购认识些商品,看大家都在买些什么,特别是女生常常买的东西,也算了解下社会吧)。楼主可认真地把精华区的帖子全当作必修课读完,而且很多团长团购的例子,楼主也认真地研读了 遇到不明白不懂得地方 楼主开始自己摸索 实在不清楚的疑惑请教了好几位热心团长 也都得到很好的答复  楼主真的感觉团购就是快乐,以至于楼主给自己新名字 :快乐香槟”=happy shopping的谐音。同时楼主也关注大家发帖的模式,差不多都是闲聊/拔草/提问---跟单/下单---查单----账单-----分赃----公告 这一格式。

楼主不是诋毁别人或前辈的劳动成果,但总感觉如果都已经很成熟了 而且大家也很习惯的东西  就可以借鉴过来。但没想到楼主也用了 直接用 没说借鉴谁的 结果被指侵权  楼主确实有一两句话 copy了,但要让我说引用谁的  我还真的很奇怪 因为既不算经典 也不算流行  就是日常用的话+版上大家都说的常用词 我就侵权了?

总感觉有点小题大作,无事生非的感觉 而且我写那个帖子除了几句日常的话copy了一下 其他的我都好认真地查看了内容 自己写的 而且总的来说还比较完整,自己都没有意识到  竟然被人举报抄袭, 写paper没抄袭 网聊竟然被人举报抄袭。看来网聊要求比写paper 还严格啊  看来团购也不是想象的那么轻松了。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-04-20 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-04-21 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-04-20 04:42:19  2楼
lz被gnc砍单深表同情,吐槽那部分略不厚道了
刚特地去看了你的帖,不是100%copy,但是天使amazon主贴的内容你基本都用了,中间又补充了一些话。
前辈辛苦写的帖子,借鉴一下没什么不可以,提一下是借鉴的也没什么不应该吧?写paper要是“借鉴”这个程度肯定会被判抄袭。

我看lz在团版还说“认错”之类的话,好像很诚恳的样子。(其实认错倒也不必,提一句说谢谢你的模板,我觉得你写得好借鉴了一下,这样就可以了。)结果呢,回头就上这儿来吐槽,还说人家无事生非。我看了原帖,天使一共就说了一句话,那就是“随便说一句,copy了我的帖子好歹提一下”,lz这边演绎出,“被指侵权”“被举报抄袭“,我倒想问问谁向谁举报你抄袭了??还上升到”小题大做““无事生非”的程度,这联想力也太丰富了一点吧??

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-04-20 05:07:17  3楼
lz被gnc砍单深表同情,吐槽那部分略不厚道了刚特地去看了你的帖,不是100%copy,但是天使amazon主贴的内容你基本都用了,中间又补充了一些话。 前辈辛苦写的帖子,借鉴一下没什么不可以,提一下是借鉴的也没什么不应该吧?写paper要是“借鉴”这个程度肯定会被判抄袭。 我看lz在团版还说“认错”之类的话,好像很诚恳的样子。(其实认错倒也不必,提一句说谢谢你的模板,我觉得你写得好借鉴了一下,这样就可以了。)结果呢,回头就上这儿来吐槽,还说人家无事生非。我看了原帖,天使一共就说了一句话,那就是“随便说一句,copy了我的帖子好歹提一下”,lz这边演绎出,“被指侵权”“被举报抄袭“,我倒想问问谁向谁举报你抄袭了??还上升到”小题大做““无事生非”的程度,这联想力也太丰富了一点吧??
补两句,我想这事儿大概是交流不畅导致的,我相信无论你还是老团长都没有恶意
天使说的那句话我觉得也没有包含要“举报抄袭”这种含义在里面,mm可能敏感了一点。
团版需要热心的团长,mm多混混就熟悉了。
作者:fannyliuliu (等级:3 - 略知一二,发帖:690) 发表:2014-04-20 08:09:46  4楼
有点......
让人无语啊
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 11:08:37  5楼
lz被gnc砍单深表同情,吐槽那部分略不厚道了刚特地去看了你的帖,不是100%copy,但是天使amazon主贴的内容你基本都用了,中间又补充了一些话。 前辈辛苦写的帖子,借鉴一下没什么不可以,提一下是借鉴的也没什么不应该吧?写paper要是“借鉴”这个程度肯定会被判抄袭。 我看lz在团版还说“认错”之类的话,好像很诚恳的样子。(其实认错倒也不必,提一句说谢谢你的模板,我觉得你写得好借鉴了一下,这样就可以了。)结果呢,回头就上这儿来吐槽,还说人家无事生非。我看了原帖,天使一共就说了一句话,那就是“随便说一句,copy了我的帖子好歹提一下”,lz这边演绎出,“被指侵权”“被举报抄袭“,我倒想问问谁向谁举报你抄袭了??还上升到”小题大做““无事生非”的程度,这联想力也太丰富了一点吧??
谢谢回复
其实大家不感觉团购版帖子大多大同小异?其实我个人认为自己大都自己写的,但确实有两处有copy,一就是关于货能保留多长时间,因为我是新人不好自己规定啥,所以就跟风说,这处最该提一下,但自己疏忽了没写上,自己的错。二就是最后将贴加关注,这儿就像个功能键一样,提醒大家用一下,个人认为没必要提引用了。我copy最后一句话是因为我个人不知道有这功能,既然知道也就提醒别人可以用一下。
其它部分我真的没有copy,甚至借鉴某个人都算不上,应该属于基本模式,就像发paper,introduction-method-exp-results-discussion这套一样,怎能说谁copy谁?如有雷同,那也纯属巧合,因为我自己怎么写的我很清楚,有copy就有,没有就是没有。copy占我帖子应该不到25%,套用基本统一的模式,每个部分里面的内容,我都是根据自己想的写的,确实没有copy,而且也不需copy.
但可能在别人看来我在copy别人。

我想说的,我copy别人的那段关于保留时间那段话,在我看来的提一下别人确实应该,而且我也很乐意。只是这次自己疏忽漏了。认错是仅仅为这部分。但由于帖子雷同,被人特别提及,似乎认为整个帖子都在copy,我感觉不大属实。如果仅仅因为那一两句copy而忘了提就被特地发帖来,认为多少有点小题大作。引用一句话忘记提,还特地发帖来,网聊至于严格到如此地步吗?
以上只是自己个人内心想法,和小叶交流下:)不愿意也不会为这类事与别人做更多辩解。汲取教训,以后自己注意点,一句话也不copy就好了。
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-04-20 11:15:46  6楼
哈哈哈哈哈,叫“嗨皮血拼”不是更好?
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 11:28:17  7楼
哈哈哈哈哈,叫“嗨皮血拼”不是更好?
哈哈哈,不是还想不那么赤果果吗?呵呵
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-04-20 12:09:01  8楼
一般的,网上转贴引用别人的内容,还是要注明一下出处
ditto,这个不是版权的问题,而是礼貌,和尊重别人的劳动成果
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-04-20 12:18:48  9楼
楼主可以和office人组团
以前我也热衷团购,后来发现没必要啊。office找两个人凑凑就一团了。楼主可以发掘网购达人的。
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 14:12:48  10楼
一般的,网上转贴引用别人的内容,还是要注明一下出处ditto,这个不是版权的问题,而是礼貌,和尊重别人的劳动成果
是的 一般我也都会写 这次发的时候给漏了
可能那个帖子写得太长 没顾忌到给忘了 也可能是自己没把这问题看得太重,意识淡薄。
不过有了这一次 以后就知道了
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 14:21:08  11楼
楼主可以和office人组团以前我也热衷团购,后来发现没必要啊。office找两个人凑凑就一团了。楼主可以发掘网购达人的。
可能我是刚开始网购,还很不熟悉怎么网购 不同的国家和店一般怎么走程序 想了解下 向来就是对不清楚的问题 不把搞明白心理不踏实
所以这网购一切对我来说都是新的 还蛮令人兴奋的 估计等我都清楚啥回事,也就不热衷了 呵呵
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2014-04-20 20:25:49  12楼
做phd还不知道引用要著名吗?
lz也是高学历人才,尊重别人的劳动不是应该的吗?和你陌生的团长都热情回答你的问题,为啥你copy人家的文字连说都不说一声呢?

不知道就算啦,还千里迢迢的换个版吐槽,真的很无语。
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-20 22:21:43  13楼
做phd还不知道引用要著名吗?lz也是高学历人才,尊重别人的劳动不是应该的吗?和你陌生的团长都热情回答你的问题,为啥你copy人家的文字连说都不说一声呢? 不知道就算啦,还千里迢迢的换个版吐槽,真的很无语。
不是不知道,只是没大在意,疏忽罢了
上个帖子引了小妖的一段,就很清楚地注明。只是感觉网聊和日常生活比较接近,比如我们有时说话,引用名人经典语句,常常根据当时情景,可能会说某某某曾说......,但有时也就直接说了内容没强调谁谁谁说的,我想听到你的话的人不会那么追究你吧?
其实这类话题没必要上纲上线的,如果平时生活都严肃到像写paper那么严肃认真,生活是不是少了太多乐趣?反正谁copy我说的话我是不会在意,至于别人在意,以前不知道现在知道了就不copy就是。
作者:tracyfyy (等级:3 - 略知一二,发帖:1406) 发表:2014-04-21 13:19:58  14楼
不是不知道,只是没大在意,疏忽罢了上个帖子引了小妖的一段,就很清楚地注明。只是感觉网聊和日常生活比较接近,比如我们有时说话,引用名人经典语句,常常根据当时情景,可能会说某某某曾说......,但有时也就直接说了内容没强调谁谁谁说的,我想听到你的话的人不会那么追究你吧? 其实这类话题没必要上纲上线的,如果平时生活都严肃到像写paper那么严肃认真,生活是不是少了太多乐趣?反正谁copy我说的话我是不会在意,至于别人在意,以前不知道现在知道了就不copy就是。
楼主有点钻牛角尖了吧
真正小题大做,上纲上线的不是天使姐姐,是楼主mm,我想天使回你的时候也是随便提一句,没别的意思,是楼主想多了吧
换个版来吐槽,理论以套一套的不是明日天使,是楼主你,可能天使mm都没注意到
本来就这样结了,楼主还来这里吐槽,倒显得事情很严重一样
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2014-04-21 14:22:02  15楼
天空飘来5个字儿:那都不是事儿!
看了楼主吐槽,特意跑去团版翻帖子。
连我这不怎么上团版的一眼就觉得上半部是天使的格式,也知道两周期限的由来,怎么就你觉得这是固定格式了?你去看看其它版主哪个有固定写这个的?
本来没啥事儿,人家也就随口说一句注明转载,你也道歉了不就结了。还跑来这里发帖子,发帖子发发单子被砍的牢骚啥的也就罢了,不依不饶,非得一个劲儿较真儿自己没抄袭,没引用。。。
有这功夫,多去团几单岂不更好。
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-21 15:52:36  16楼
天空飘来5个字儿:那都不是事儿!看了楼主吐槽,特意跑去团版翻帖子。 连我这不怎么上团版的一眼就觉得上半部是天使的格式,也知道两周期限的由来,怎么就你觉得这是固定格式了?你去看看其它版主哪个有固定写这个的? 本来没啥事儿,人家也就随口说一句注明转载,你也道歉了不就结了。还跑来这里发帖子,发帖子发发单子被砍的牢骚啥的也就罢了,不依不饶,非得一个劲儿较真儿自己没抄袭,没引用。。。 有这功夫,多去团几单岂不更好。
再回你一次,清者自清
我第一段是copy我上一个团里的贴子的 上一个团贴那段话是copy小妖的 明明确确写清楚copy小妖的。印象中天使也是说copy小妖的,也可能是我记错了 记得不是很清楚 但我对自己copy谁很清楚 我没必要为这点破事和你们耍赖 浪费时间和感情 copy的部分就是我说的那个时间2周分货那段 还有最后一句。但我也没必要接受别人随意泼来的脏水。清者自清!

再说你又知道多少呢?凭啥指责别人,而且只让你们blabla 就不能让我做正常辩解?至于开始吐槽,大家以为华新心情板都得讨论啥国家大事 忧国忧民的才够资格上来吐槽?不都是自己的小事吗?我说一次怎么就不得了 一个个以为自己都是圣人似的 即使栽赃到别人身上 还要别人忍气吐声 才能满足你们的心愿?

爱发挥批评精神继续发挥吧,我不再做多说明 这是最后一次解释
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2014-04-21 15:59:33  17楼
再回你一次,清者自清我第一段是copy我上一个团里的贴子的 上一个团贴那段话是copy小妖的 明明确确写清楚copy小妖的。印象中天使也是说copy小妖的,也可能是我记错了 记得不是很清楚 但我对自己copy谁很清楚 我没必要为这点破事和你们耍赖 浪费时间和感情 copy的部分就是我说的那个时间2周分货那段 还有最后一句。但我也没必要接受别人随意泼来的脏水。清者自清! 再说你又知道多少呢?凭啥指责别人,而且只让你们blabla 就不能让我做正常辩解?至于开始吐槽,大家以为华新心情板都得讨论啥国家大事 忧国忧民的才够资格上来吐槽?不都是自己的小事吗?我说一次怎么就不得了 一个个以为自己都是圣人似的 即使栽赃到别人身上 还要别人忍气吐声 才能满足你们的心愿? 爱发挥批评精神继续发挥吧,我不再做多说明 这是最后一次解释
这真是个笑话了?现在变成我copy @小妖 了?
你给我栽赃这么大一个帽子,然后轻飘飘的说“也许我记错了”

这样有意思么?

我可以很负责任的告诉你,我从来没有copy过任何团长。

本来就像前面同学说的,这事就这么过去了。

是你非要把事情弄大,有意思么?
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2014-04-21 16:00:38  18楼
楼主有点钻牛角尖了吧真正小题大做,上纲上线的不是天使姐姐,是楼主mm,我想天使回你的时候也是随便提一句,没别的意思,是楼主想多了吧 换个版来吐槽,理论以套一套的不是明日天使,是楼主你,可能天使mm都没注意到 本来就这样结了,楼主还来这里吐槽,倒显得事情很严重一样
我一开始还真是没看见。。。
lz还在隔壁“诚恳”的跟我道歉了呢。。。
作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-21 16:05:36  19楼
这真是个笑话了?现在变成我copy @小妖 了?你给我栽赃这么大一个帽子,然后轻飘飘的说“也许我记错了” 这样有意思么? 我可以很负责任的告诉你,我从来没有copy过任何团长。 本来就像前面同学说的,这事就这么过去了。 是你非要把事情弄大,有意思么?
我没有栽赃 但你和我的一样的那部分 我不清楚原因
只是说有可能 也有可能是
而且我也没去看原帖 是不是一样 是网友们说那段和你一样 但我是从小妖那边copy过来的
不信大家可以去看我第一个团的帖子 以及当时的注解 是不是一样
难道我那段真的不是从你那里copy过来 你非得要我承认是从你那里 copy的吗?

作者:快乐香槟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2014-04-21 16:08:27  20楼
这真是个笑话了?现在变成我copy @小妖 了?你给我栽赃这么大一个帽子,然后轻飘飘的说“也许我记错了” 这样有意思么? 我可以很负责任的告诉你,我从来没有copy过任何团长。 本来就像前面同学说的,这事就这么过去了。 是你非要把事情弄大,有意思么?
说话能不能讲点道理啊?
我那段事实就不是copy你的 但大家非要说我 copy你的 我也没法解释
我不清楚为什么你那段和小妖的一样 只是说可能是引用小妖 也可能不是 说这话都是栽赃了
我还真的奇了怪了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 51 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码