版主来show点正能量吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-03-29 12:18:30  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】邀请大家讨论一下婚姻里双方的责任和义务是什么自己经历过一段失败的婚姻,最后双方毫无信任和尊重,也就无法维系这段婚姻。而在华新上也看多了太多的帖子,小两口因为一些身外之物争执不休,大伤感情。自己对婚姻也作了很多思考,所以想邀请大家讨论一下婚姻里夫妻双方究竟应该承担怎样的责任和义务?自己先贡献一些自己的想法,抛砖引玉。 我一直在想男女平等这个问题需要怎么阐述?从小生活在共产党红旗下的我,也曾天真的认为男女平等就是绝对的平等,和男人干一样的活,挣一样的钱,一起出钱买房子,一起赡养双方老人,一起承担生活中所有的风风雨雨,甚至厕所的马桶坏了也要一起修。其实,我上一个男人经常就是留着马桶让我自己修的。灯泡坏了也是等我回来换的。不管在怎么宣称自己的爱情高尚,财务问题也是很敏感的。所以一直以来我们都是财务分开,自己管自己的帐,这也为后来的矛盾埋下了伏笔,我甚至认为结婚的时候没有把财政大权交给老婆的男人,自己本身就对自己的老婆没有足够的信任。婚姻这个东西很奇怪,需要两个完全不同的人结合在一起,把彼此当作自己一样去信任。自私的人,什么时候能学会真的信任别人呢?基本就是不可能的。所以,婚姻才总是伴随着争吵吧。或许男人要 (more...)
版主来show点正能量吧
这样下去不敢结婚的越来越多了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-03-29 13:08:50  2楼
不结婚又如何?这个时代的爷们儿越来越少,结婚会害死广大优秀女性。特别这些女性一向优秀,自以为已经不用受传统观念的束缚
满满的怨气
不说啥了,反正怨气伤身且无济于事,楼主快点走出来吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-04-01 23:34:36  3楼
相当满意。既然知道自己不清醒就别误导别人了。我自己带三个娃。老公是甩手掌柜。他高兴了逗一下娃,大家都高兴。他不管娃,我们娘伵也有自己的乐子。不致于要上网哭诉自己掉价了。 我赚的够养我们全家。所以要担心被抛弃的人是我老公,不是我。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-04-03 07:43:13  4楼
看到最后一句,只能呵呵了大家必须同意你的观点, 不同意的话就是脑残, 表达一下同情就是找可怜的安慰, 不希望你一身怨气就是自以为过的很好&真够low....... Fair enough. Go ahead and we all SHUT THE FXCK UP.
所以我早就shut up
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码