生物这么悲催吗?长远来讲做自己喜欢的事才是正道啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-03-27 08:49:32  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】这条路应该怎么走下去?希望大家给点建议......本来不太好意思发帖,不过在新加坡没有很多朋友,在华新有很多有见地又好心的人,所以还是来了。 昨天的面试,今天很委婉地拒了。 这是100多份简历投出去后的第二份面试。仅有的机会,还是没了...... 之前有几份电话交谈,知道我需要申请SP就say good bye了~ 第一份面试是补习社的,老板人挺好。但是因为没SP Quota,他想通过不合法的手段申请签证和支付薪水。我拒绝了。(不详谈了,大家懂的。老板人挺好,不想黑他。) 第二份面试是admin。面试谈得很开心,结果很受伤。哪个老板要请一个没有Admin 经历又要SP的人。随便1千多找个本地的就OK了。 于是,在兜兜转转后,或许是看清了,或许是迷惘了,我又得想别的出路。 很不好意思地再一次附上我卑微的履历,请大家帮我分析。 国内生物工程本科,4年中国生物老师,1年新加坡幼教华语。   1. 没有幼教学历。之前老板打擦边球,把幼儿园注册成art school, 所以我可以去教。现在找幼儿园华语老师基本没戏,都要幼教学历。以前很抗拒,现在是要也没有的感觉。JOBSTREET ,JOSDB的华文教师招聘比两年半前少了很多,基本不要外国人,投了几乎一个遍,没有回音。 2.政府学校、国际学校基本不鸟 (more...)
生物这么悲催吗?长远来讲做自己喜欢的事才是正道啊!
就现状来说,你也许是学生物里文字最好的?文字工作里有生物知识的!这个结合部也许是你的优势,比如出版社里负责生物类的教程编辑?比如生物公司里负责宣传的专员?
多往这个方面去想,
对自己的未来定位很重要!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-03-27 09:12:37  2楼
有这样的工作当然是好,只是现在的公司都要看工作经历,看要不要准证。我自己是觉得被聘的可能性很小。不过有的话我一定会投的。谢谢~~
这个可能就涉及到一个自己争取资历的问题
你是不是能用一个什么来证明自己的文字能力呢?比如一个什么作品,一篇文章、也可以兼职些类似的工作来攒经验啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-03-27 17:26:42  3楼
我平时有写小说啊。我在天涯发过一篇长篇小说,有很多文学网站找我签约,但是感觉好像很不靠谱,发了一半就停住了。手上还有一篇写了几万字的写到关卡停了下来。大家都知道六六吧,她以前老公在NUS读博,她就是靠写小说出名了。我也复制过她的路,但没有门路啊。 另外,我的准证不可以兼职的。这方面我很守法,不敢拿未来赌博,新加坡法律的厉害我见识过。
有一个实体的书、报什么的应该很多地方需要啊!
牛人啊
作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-03-27 17:43:17  4楼
一点都不牛。现在好多好多业余爱好者写小说,他们的小说,很多都是比专业作家厉害的。很多好的,甚至改编成电视剧。不过也是万里挑一啦~~能像六六一样写出名堂的,成为编剧的,不多。而且出版、影视行业很分辈份的,可以说都被那些人垄断了。有些业余的,被盗用、被改编、被冒名。太多了~只有没有出路、很闲、或很爱文学的人,还会去写小说。那个《明朝那些事儿》的作者,公务员,闲!那个《甄嬛传》的作者,美国家属,闲! 我呢,以上皆是。T_T 不过没有出名。
哈哈哈,至少表示您具备作家的基本条件啊!
只有不断尝试才能找到路,谁知道哪块云彩下雨啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码