你男友的情况和我知道的某位邻居一摸一样,悲剧是肯定的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2014-01-24 09:36:20  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】要结婚,因为戒指问题闹矛盾两人感情挺好,就是有时候金钱观不太一样,男友从小家庭不是很好,所以很节约。 谈到结婚,男友说给我买戒指,我很开心,顺便问买戒指预算,可以一起去选,他说一两百新的预算,我说想买一两千新的,有一点钻的铂金戒指,毕竟要一辈子戴呢。他立马不开心,然后就说觉得我浪费很奢侈,戒指就是个象征,干嘛要那么贵,还问我是不是以为买个贵的戒指就能保证以后的婚姻长久,我说婚姻长久时两人经营,可是戒指也不想太随便买个便宜的,这毕竟是我戴一辈子的呀。。而且我真心不觉得一万人民币的戒指贵啊。。。难道我很虚荣么?? 然后我问他是不是生气了,他说是,我和他说话,都是爱搭不搭理的,还说我们消费观不一样,我问他是不是要重新考虑下结婚,他说等我们达成一致了再考虑吧。。。当时有种崩溃的感觉,尼玛,这是个事么???虽说我们工资都不高,他PhD在读,一个月也有2000新啊,我真宁可自己给自己买戒指!!!   其实我平时也很节约的,可是这个戒指我真心不想买个太便宜的,请教下版上各位,是我的问题么??这种算消费观不一致么??真心担心以后生活在一起会不会因为这方面闹矛盾,可是相处了3年了,感情稳定挺好,不想因为一只戒指就不结婚了,可是 (more...)
你男友的情况和我知道的某位邻居一摸一样,悲剧是肯定的
真心不想打击你,但是你还是不要抱太大希望。以后你所说的那些你男友的所谓的优点会被你鄙视的一文不值。一个男人再多的优点,如果他不给你买你喜欢的东西,给你钱花,那对于你来说就是个p。我能想象到多年会你会跟他的矛盾是怎样的,你100个不甘心,100个找机会诉苦,三天两头的埋怨,内心无数次的矛盾,然后为了一点点事情拌嘴吵架呕气。。。。妹子好好想想吧,不值得的~除非你是甘于平淡无欲无求的,可是好像你根本不是那一类型的阿,这个无法解决阿~。。。请多考虑吧,一辈子还有那么久,如果还要继续,那或许你就在他所谓的诚实,勤劳,善良里慢慢的自我安慰一辈子~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2014-01-24 11:40:16  2楼
我也震惊 + 1200 新币是买那种随便带着玩儿的小饰品吧 。。。
看到此帖,我表示我的怀疑一直解释不了~
那些所谓的抠门的真不愁女朋友阿,哈哈~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2014-01-24 16:07:27  3楼
我在想是不是我更强大了这些都不算问题了,我觉得自己有轻微神经官能症...
看到这段真心觉得心疼楼主
楼主mm看来一直都在纠结,一直都在考虑让自己强大赚更多来实现他俩更好的生活。其实你比起那些26岁还懵懵懂懂对生活无欲无求的年轻小女生来说已经觉悟很高了,至少你已经感受到了金钱在生活里的重要性,你一直都在努力要求自己来使得这个家会更好。确实是个好姑娘,也很体恤你的男朋友。但是偏偏你这个想法和思维也确实证明了你不是不在意你的生活质量,包括对物质的需求。所以你俩的个体悬殊还是蛮大的,这个要在以后的日子里相互磨合确实难度不小。所以,一,你确实要优秀会赚钱,日子可持续,二,你很厉害,在家庭里面能震得住男人,至少80%你说了算,这个也可持续,三,自己家庭背景相对好,持续性大(当然不排除你父母会瞧不起你男朋友)。。。。如果不具备以上,估计就很被动很被动了啊~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码